Нужно ли поддерживать образ себя ?

Автор fidel, 19 декабря 2014, 21:57

« назад - далее »

fidel

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 10:52а если не для лица, то они и не привязаны к этому процессу
так вот как раз они привязаны к объекту с которым контактируют
поскольку получают в процессе контакта положительные эмоции
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

iron от всей души желаю удачи. делать подобное на ПНе, примерно тоже самое что пытатца убрать весь снег из сибири

fidel

Цитата: iron от 29 декабря 2014, 10:52Приходите ко мне в клуб, http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=61934.0буду вас учить системному мышлению)
открой тему тут
мы с удовольствием поучимся у тебя :)
я пытался на пне общаться но это нереально

Iden

Цитата: Nen от 29 декабря 2014, 10:56музыку ты слушаешь изза лица или потому что удовольствие получаешь?

Цитата: fidel от 29 декабря 2014, 10:56так вот как раз они привязаны к объекту с которым контактируют

я тут сразу двум вот и отвечу, что привязанность можно выявить только за счет страдания которое возникает если убрать объект привязанности. если это страдание есть, соотв чел испытывает жалость к себе, что говорит о том, что все это было нужно для того, что бы в результате процесса извлечь ЧСВ.
если же страдания нету, то значит и нету привязанности к процессу
невозможно страдать от отсутствия объекта без жалости к себе. если есть жалость к себе, то значит объект нужен был для генерирования ЧСВ

fidel

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 11:00я тут сразу двум вот и отвечу, что привязанность можно выявить только за счет страдания которое возникает если убрать объект привязанности. если это страдание есть, соотв чел испытывает жалость к себе, что говорит о том, что все это было нужно для того, что бы в результате процесса извлечь ЧСВ.если же страдания нету, то значит и нету привязанности к процесс               
тебе по три раза повторять посты ?
http://darorla.org/index.php?topic=2675.msg60104#msg60104

Iden

Цитата: fidel от 29 декабря 2014, 11:02тебе по три раза повторять посты ?

я непонимаю сколько раз тебе нужно давать ответы на один и тот же вопрос?
я наприм тебе ответил. что тебе после моего ответа осталось непонятным?

Nancy

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 11:00убрать объект привязанности. если это страдание есть, соотв чел испытывает жалость к себе, что говорит о том, что все это было нужно для того, что бы в результате процесса извлечь ЧСВ.
если же страдания нету, то значит и нету привязанности к процессу

сматри. ты сидишь дома один. но чета не то, хочется раскрасить жизнь, включаешь музыку и появляется эмоциональный фон, который заполняет пресную пустоту

если бы ты не включил музыку, то пошел бы пожрать, позвонил бы другу, написал бы на форуме или кошечку почесал бы
что угодно, чтобы закрыться от пустоты

Iden

Цитата: Nen от 29 декабря 2014, 11:12сматри. ты сидишь дома один. но чета не то, хочется раскрасить жизнь, включаешь музыку и появляется эмоциональный фон, который заполняет пресную пустоту

ну как по мне то, "чета не то", и "пресная пустота" это эквиваленты жалости к себе
тоесть это не будет чистый процесс, так как тут уже в самом посыле "пресная пустота" заложена ориентировка на цель = достижение зоны комфорта.
ну или если проще в "пресной пустота" уже заложено страдание о котором я

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 11:00привязанность можно выявить только за счет страдания которое возникает если убрать объект привязанности

пресная пустота это же не ситуация с открытым просветом, соотв страдание происходит потому что нет музыки/друга/форума/еды. тоесть убрали объект привязанности.

fidel

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 11:49пресная пустота это же не ситуация с открытым просветом, соотв страдание происходит потому что нет музыки/друга/форума/еды. тоесть убрали объект привязанности.
так типе об этом и гаварят что есть объект привязанности
и человек привязан к процессу контакта с ним
и привязанность к эмоциям даваемым контактом а не из страха  потери

Nancy

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 11:49ну как по мне то, "чета не то", и "пресная пустота" это эквиваленты жалости к себе

жалость к себе - это самопереживание
я говорю о состоянии когда корм не копится, но и второго внимания нет
чтобы закрыть дыру, которая образуется, чел использует щиты, типа кошек
и тут чсв не при чем

Iden

Цитата: fidel от 29 декабря 2014, 11:58так типе об этом и гаварят что есть объект привязанности

ну так это и есть вариант щита без сердца. цель процесса о котором ты и нен, в том что бы вернуть ЧСВ и убрать ЖКС. тоесть у процесса есть цель и результат. а я писал о процессах без цели и результата
есть щиты которые не имеют в итоге цели, а внимание вовлечено в процесс. и не по причине беготни от ЖКС к ЧСВ вовсе.

Nancy

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 12:38а внимание вовлечено в процесс. и не по причине беготни от ЖКС к ЧСВ вовсе.

дада, я о них же
тока там не сердце а подсадка на самопереживание  *lol*

например кошечки

Iden

Цитата: Nen от 29 декабря 2014, 12:48тока там не сердце а подсадка на самопереживание

самопереживание, тоесть переживание образа себя, не может не сопровождатца ЧСВ и ЖКС, потому что без этих двух чувств образ себя не имеет возможности сформироватца.
там где нету ЧСВ и ЖКС, нет и саморефлексии.
переживание образа себя, это переживание себя как объекта, который важнее других объектов, он был выделен и чел переживает его. без выделение его через важность не сможет сформироватца и сам образ.

ну и щиты тут делятца на две категории.
1)активность производимая для того, что бы сформировать, в результате, образ себя как какой-то такой-то
2)активность которая не требует образования образа себя как такого-то, такого-то. в учдх это называется действие ради действия. тоесть активность есть. а результат не имеет значения.

fidel

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 13:282)активность которая не требует образования образа себя как такого-то, такого-то. в учдх это называется действие ради действия. тоесть активность есть. а результат не имеет значения.
на мой взгляд ты путаешь образ себя для себя
и образ себя для других
щиты служат для поддержания образа себя для себя
и не имеют отношения к поддержанию образа себя в социуме
без образа себя никакая деятельность невозможна

Nancy

Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 13:282)активность которая не требует образования образа себя как такого-то, такого-то. в учдх это называется действие ради действия. тоесть активность есть. а результат не имеет значения.
Цитата: I_den от 29 декабря 2014, 13:28переживание образа себя, это переживание себя как объекта

чтобы любить гладить кошечек, я должна не быть кошечкой, которую гладят
но могу гладить кошечку ради самого действия, т.к. действие мне приносит удовольствие
вокруг меня может никого не быть, и кайфа меньше от этого не станет  *g*