Еда как щит

Автор fidel, 13 декабря 2014, 08:38

« назад - далее »

fidel

К меня ощущение что еда как деятельность является очень распространенным щитом
Мне кажется что люди по большей части не столько едят сколько защищаются :)
Используете ли вы этот щит и как ?

choose belly

Я могу обожраться сладким, но не от стресса, а от скуки.
А ещё, было дело, мои знакомые кололи кабанчика. Завалили, вроде проткнули пикой сердце, оставили кабанчика биться в конвульсиях и пошли дёрнуть по 100 грамм. Приходят, а кабанчика нету. Нашли его на огороде. Так вот: он там что-то жрал, какие-то овощи.

Nancy

это мой щит с сердцем   *gl*

Nancy

Цитата: iron от 13 декабря 2014, 11:11кстати почти всегда основанное, на сублимации неудовлетворенности.

есть ли что-то помимо неудовлетворенности, для чего можно использовать щит?
щит ведь от чего-то защищает. только ли от негатива?

Ева

Кролики - это не только ценных мех, Но и 2 и 3 кг. вкусного, диетического мяса  *!*

Еда - это еще и самый доступный способ получить удовольствие, потому да, это и способ ухода в какой-то степени с помощью еды от проблем и реальности.

fidel

Цитата: iron от 13 декабря 2014, 11:11А те щщиты о которых вы упоминаете, - в чистом виде индульгирование на вкусовых удовольствиях, кстати почти всегда основанное, на сублимации неудовлетворенности.
То что люди получают удовольствие от еды не единственная причина еды
еда может быть еще деятельностью по переработке добра на дерьмо
эта деятельность опирается на неосознаваемые смысловые структуры ума

Линза

человеческая форма формируется как стабильная реакция верхнего центра на чувственное снизу.
есть невербальное и безОбразное воспоминание состояния, возможно оно предваряло реакцию на голод. в тепле и покое внезапно открывается новое пространство, в котором такая же бесконечность, что и везде. путь к нему находился под наблюдателем и опора на самопереживание начала ощупывать это пространство, принимая его в себя. и када это чувство стало частью меня, оно начало забирать наполненность. сужение самопереживания, разбалтывание всего что есть и высасывание хз куда сил. помню что это вызывало во всем сознании сильное напряжение. это чувство представлялось мне наличием внутри самопереживания дырки, в которую вылетает неясно куда материал самопереживания.
так мне видится абстрагированная от процесса еды составляющая голода.
када самопереживание начало позиционировать себя не как всё, а как часть чего-то большего и как наделенное волей существо, тогда самопереживание, периодически наполняемое голодом, стало основой для образа себя ищущего еду. В моем случае это была ключевая деятельность при формировании картины мира и единственная основа выживания.
На мой взгляд, фундаментальная ориентация личности "я есть ищущий еду" это основа для мировоззрения хищника.

триводном

Цитата: fidel от 13 декабря 2014, 15:01еда может быть еще деятельностью по переработке добра на дерьмо
Ну еда , то источник энергии для клеток , ну это тож самое , что драва , ну нужны челам для сугрева сваиго тела.
  Ещё то вада для омывания клеток от грязи всякой .
   Ну жратва , то наситель тепла , наверное ,
   А вада то омыватель, Наверное.
   Ну да тада еда как щит , ну она бережёт ну тело от замерзания.
    А вада от заплесневения.

fidel

Цитата: iron от 13 декабря 2014, 17:39Фидэл, ощущение? Что за ощущение (тепло, кисло...?) Расскажите подробнее, о взаимосвязи этого ощущения и «очень распространенного щита», особенно интересно, почему он особенно распространен.
ощущение скорее легкого отвращения когда я вижу как народ дружной, возбужденной толпой
чуть не богом спешит в столовку и там активно набирает и потребляет кучу совершенно ненужной
еды, которую он через час два спустит в унитаз. Взаимосвязь этой активности с тем, что она неосознанно является щитом, очевидна Распространена потому, что практически у всех со временем к регулярному потреблению еды развивается устойчивая привычка и ощущение голода генерируется по расписанию независимо от необходимости в энергии и веществе. Кроме того еда успокаивает психику 

триводном

Цитата: fidel от 13 декабря 2014, 18:13как народ дружной возбужденной толпой
Ну проста все хатят тепла , *hz*

fidel

Цитата: триводном от 13 декабря 2014, 18:15Ну проста все хатят тепла ,
в баню почему то спешат не с такой одержимостью *rr*

триводном

Цитата: fidel от 13 декабря 2014, 18:17в баню почему то спешат не с такой одержимостью
С такой с такой , и баня очищает и сагревает больше душу чем тело.

Куку

Еду часто используют как легкий способ перевести внимание

fidel

Цитата: триводном от 13 декабря 2014, 18:26С такой с такой , и баня очищает и сагревает больше душу чем тело.
душа - тонкая форма привязанности
неплохо как нибудь от нее дистационироваться

триводном

Цитата: fidel от 13 декабря 2014, 18:53душа - тонкая форма привязанности
Душа  универсальная система пребывания в любых мирах , то как кокан , в аду она гарит , в раю наслаждается ,
     в любви ана страдает , в работе она ленится .
   Ну и в пятки уходит када ей страшна.