Выделение себя из мира

Автор fidel, 8 декабря 2014, 16:00

« назад - далее »

fidel

Что означает что человек выделяет себя из мира ?
Что при этом выделяется и как выделяется ?

Ева

Как что, выделения выделяются из человека в мир   *ku*

Куку

Цитата: fidel от  8 декабря 2014, 16:00
Что означает что человек выделяет себя из мира ?
Что при этом выделяется и как выделяется ?
объективизация , отождествление внимания с воспринимаемым чувством образом или мыслью
в результате чего возникает иллюзия переживания воспринимаемого воспринимающим субъектом

fidel

Цитата: Ева от  8 декабря 2014, 17:48Как что, выделения выделяются из человека в мир 
ты полагаеш что мир создан из выделений ? *nfs*

Цитата: Куку от  8 декабря 2014, 19:11объективизация , отождествление внимания с воспринимаемым чувством образом или мыслью
в результате чего возникает иллюзия переживания воспринимаемого воспринимающим субъектом
в какой момент возникает отождествление себя с организмом ?

Линза

выделение себя из мира отражается во многих гранях психики
примером разделения может быть принятие одного чувственного и неприятие другого.
или же наличие чувственных и ментальных проекций возможно благодаря разделению

помоему выделение себя в чувственном основывается на намерении существовать как неоспоримое явление относительно всех имеющихся ощущений и модальностей.
дальнейшие интерпретации и построения происходят с этим намерением.

Ева

Фидель, да я шучу. Если честно вообще не понимаю о чем эта тема.

Скажи, кстати, вот сталкер не должен понимать, что говорит, а что говорят другие сталкер тоже не должен понимать? Если да, то получается я сталкер  O_0

Куку

Цитата: zhong he от  8 декабря 2014, 19:20

помоему выделение себя в чувственном основывается на намерении существовать как неоспоримое явление относительно всех имеющихся ощущений и модальностей.
дальнейшие интерпретации и построения происходят с этим намерением.

зонг хе, возможно это намерение  интерпретируется таким образом
но его наличие на мой взгляд связано с отсутствием воли у внимания
которому такое намерение само по себе несвойственно

Куку

Цитата: fidel от  8 декабря 2014, 19:16
Цитата: Куку от  8 декабря 2014, 19:11объективизация , отождествление внимания с воспринимаемым чувством образом или мыслью
в какой момент возникает отождествление себя с организмом ?

с телом?
сложно сказать
возможно оно возникает когда внимание смотрит наружу на настройку и начинает осматривает позицию объекта Я в настройке

fidel

Цитата: Ева от  8 декабря 2014, 19:23Фидель, да я шучу. Если честно вообще не понимаю о чем эта тема.
скажем есть поток от зрения
он создает в сознании представление о том что есть пространство и в нем поверхность
если немного отстранённо на эту поверхность посмотреть то выясняется что непонятно где тут
ты а где нет. Па сути выделения себя из мира не встроено жестко и больше привычка
Это легко заметить в измененке и потом сложно уже отделаться от этого ощущения и в
обычном состоянии
http://www.membrana.ru/particle/1348

Линза

Цитата: Куку от  8 декабря 2014, 19:23которому такое намерение само по себе несвойственно
намерение свойственно осознающему существу
отсутствие воли воспринимается как наличие команды

Куку

Цитата: zhong he от  8 декабря 2014, 21:31
Цитата: Куку от  8 декабря 2014, 19:23которому такое намерение само по себе несвойственно
намерение свойственно осознающему существу
отсутствие воли воспринимается как наличие команды
на твой взгляд намерение имеет принадлежность к некой сущности?

Линза

Куку,  да. думаю воля и намерение это то что использует маг для того чтобы осознать себя во сне например или чтобы сдвинуться в реале.

Куку

Цитата: zhong he от  8 декабря 2014, 22:24
Куку,  да. думаю воля и намерение это то что использует маг для того чтобы осознать себя во сне например или чтобы сдвинуться в реале.
зонг хе, если попробовать выделить то, что имеет намерение присутствовать как неоспоримое явление ты ничего не обнаружишь
за всем этим стоит внимание которое движется подчиняясь этому намерению либо другому

триводном

Цитата: fidel от  8 декабря 2014, 19:43если немного отстранённо на эту поверхность посмотреть то выясняется что непонятно где тут
ты а где нет.
Ну ты тут паходу зеркала описываешь, ну каждая малекула окружающего прастранства имеет тваё микроскопическое отражение
  И глаз васпринимает эти отражения как тебя.  Ну наверное.
  И энергия и всякая другая хрень паступает тож так.

Линза

Куку что же тогда связывает внимание намерение и волю?