Взимоотношения между первым и вторым вниманиями

Автор fidel, 28 ноября 2014, 12:59

« назад - далее »

fidel

Второе внимание вначале существует практически под полным контролем первого внимания.
Когда второе кольтсо силы набирает силу возникает проблема взаимоотношений между 1вн и 2вн
Как вы считаете - какие варианты отношений при этом могут возникнуть ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

мне кажется что с того момента как 2вн получает силу позволяющую конкурировать с первым
оно может блокировать механизм смыслообразования 1вн

Куку

Цитата: fidel от 29 ноября 2014, 15:00
мне кажется что с того момента как 2вн получает силу позволяющую конкурировать с первым
оно может блокировать механизм смыслообразование 1вн
в какой то момент первое внимание теряет возможность работать самостоятельно без опоры на другой центр
оно как бы зависает и приходит в ступор от невозможности определить как и куда передвигать внимание
либо же внимание начинает двигаца путаным и иррациональным образом

Куку

кагда такое происходит, мне кажется нужно попытаца отпустить привычку разума генерить и наблюдать ментальный объект я
т.к. при этом происходит оценка происходящего относительно этого объекта
но относительно объекта я дисфункция первого внимания - это жестко негативное состояние
такая оценка только создает ненужную саморефлексию и усиливает дисбаланс

fidel

можно ли сказать что цели 1вн для второго иллюзорны ?

кира

Имхо иллюзорны точки зрения , ясность и потеря интереса
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

целеполагание в первом внимании настроено на накопление кармы
какое намерение во втором внимании ?

iron

Цитата: fidel от 28 ноября 2014, 12:59
Второе внимание вначале существует практически под полным контролем первого внимания.
Когда второе кольтсо силы набирает силу возникает проблема взаимоотношений между 1вн и 2вн
Как вы считаете - какие варианты отношений при этом могут возникнуть ?

фидель, думают о том, о чем не знают, отношение 1 и 2 внимания, это отношения двух функциональных частей 3 внимания, иными словами 3 внимание, содержит в себе и 1 и 2 внимание. Семантически, осознать что такое 3 внимание, можно только практически, когда все о чем идет речь, можно применить в своей практической жизни, выкинув из головы все теоретические измышления. О чем я говорю? Да вы смеётесь над мной...)

fidel

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 09:24фидель, думают о том, о чем не знают, отношение 1 и 2 внимания, это отношения двух функциональных частей 3 внимания, иными словами 3 внимание, содержит в себе и 1 и 2 внимание.
недавно у нас опубликовали ту же мысль в теме евангелие от амодея
не хочется повторятся
1вн реализуется на поверхности кокуна
второе возникает на некотором отдалеии от границы но при фиксированной тс
отдельно существует второе внимание переживающееся при нефиксированной тс
Следующей по степени отделенности от 1вн ступенью идет второе внимание при смещающейся тс -
область восприятия расширяется, но продолжает оставаться точкой сборки.
тональ при этом сжимается и уже в случае третьего внимания светом осознания охватывается
не "точка" а область. Уже при нефиксированной тс не говоря уже  переживании смещающейся тс
воспринимаемое не  может быть никак соотнесено с восприятием в тонале и при фиксированной тс.
Отсюда омоодеевская мысль о том что 3вн это какой либо вариант синтеза 1го и 2го вниманий,
это выражение элементарного остуствия опыта переживания нагваля, не гаваря уже о 3вн
о котором вообще ничего сколько нибудь определенного сказать невозможно.

fidel

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 18:25Внимание одно, просто имеет три кардинально разных агрегатных состояния, именно поэтому было предложено,
не могла бы ты описать как ты видишь первое внимание ?
и пожалуйста воздержись от личностных оценок

Iden

а когда перечитаете все, дайте мне тоже ссылку перечитать если можно *lol* *lol* *lol*

Куку

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 18:49
Хорошо, про 1 внимание хорошо иден писал, перечитай, я сним полностью согласная).

а сцылку бы в студию, непонятно куда лезть искать

fidel

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 18:49первое внимание устанавливает связь наблюдатель-наблюдаемое
Отношение наблюдатель-наблюдаемое присутствует в самом общем определении любого типа восприятия - чем для тебя выделяется восприятие в случае первого внимания ?

fidel

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 19:26фидель, прежде всего верификационной стабильностью
я не совсем понимаю этот термин
верификация - в науке под верификацией понимают экпериментальное  подтверждение модели
стабильность - относительная неизменность
Какое отношение этот термин имеет к неизменности законов природы о которых ты писал во второй части поста?
Цитата: iron от 30 ноября 2014, 19:26солнце светит днем, вода течет свысот в низины, бензин дорожает...
Может быть под этим термином ты понимаешь неизменность фундаментальных законов природы и общества ?

Цитата: iron от 30 ноября 2014, 19:26Вобщем ты должен понять).
кому я должен всем прощаю