Борьба (майн кампф - дастиш фантастиш?)

Автор choose belly, 5 сентября 2014, 15:25

« назад - далее »

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

choose belly

Цитата: разочаровашка от  5 сентября 2014, 15:25Мне вот кажется, что мировая система накопления корма построена именно на том, что существует страдание, и общество учит человека бороться с этим страданием, что делает страдание ещё сильнее.
Иными словами, страдание - это тирания Аролы, который всем шлёт команды, которых невозможно ослушаться. Зато возможно поиндульгировать, вынужденно выполняя их. Посопротивлятся неизбежному. Например - построить себе памятник при жизни, "сопротивляясь" собственной смерти. Поорать на другого человека, воображая, что ты его этим изменишь. Похоже, Орёл - это маньяк-садист, наслаждающийся мучениями своих жертв и их нелепыми попытками избежать пыток.
Путь к свободе лежит в отказе от таких попыток. Полная покорность перед тираном лишает его азарта и эрекции. *bl*

К чему я это. Если понимать отказ от борьбы слишком буквально, то получится, что надо подчиниться  любому чмошнику в подворотне, отдать ему кошелек и поцеловать его в жопу. На самом деле, воин должен переебать чмошника крюком в челюсть. Но не потому, что это борьба за что-то или против чего-то, а выполнить это как подчинение команде "выживай!".

Rei

Цитата: разочаровашка от 10 сентября 2014, 15:40Если понимать отказ от борьбы слишком буквально
и я щетаю, что не надо слишком буквально. а ваще с другого ракурса. вот мне понравилось как Пелевин по теме написал (я постил уже отрывок):
http://darorla.org/index.php?topic=2459.msg53869#msg53869
"путь наивысшей подлости" :)
ты там спрашивал, что чё потом - потом всплываешь на другой стороне, в другой, скажем, системе измерений. сначала в мелочах, потом в бОльшем...
ну скажем, страдание - тирания Орла. пытаться ему противостоять - страдание ещё сильнее. (на то он и идеальный Тиран, что так хитро завернул))) ) в этой "системе измерений", в этой парадигме решение невозможно. но есть и другая система измерений, где оно возможно, хотя при этом в обычной системе невозможно об этом нормально сказать. но чтобы увидеть иную "систему измерений" - надо сдвинуться хоть немного влево. И там станет ясно.
пытаться же понять иную парадигму прямо из правостороннего положения - как учиться плавать на суше))

короче, в очередной раз скажу "ближе к телу" - напирай на телесные практики, дзадзэн, медитации, и потом вдруг "бдыщь!!!"
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: разочаровашка от 10 сентября 2014, 15:40Иными словами, страдание - это тирания Аролы, который всем шлёт команды, которых невозможно ослушаться.
как ты наверно помнишь - в самих командах заложена схема их невыполнения.
Личностный механизм допустим формирует импульсы требуя от нас что бы мы вели с собой беседы
но он не требует например что бы что нибудь при этом производили типа речи  или образов,
поэтому можно уходить на все большую глубину используя эти импульсы для тренировки

choose belly

http://www.youtube.com/watch?v=tTVFiIZJ-FM

"Не зажигай и не гаси" - почти то же самое, что не разгонять и не тормозить тележку с чужими зайобами в своей не своей голове.

Rei

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Майор Хурменко

Ray Егор Летов очень негативно относился к творчеству «Агаты Кристи» и однажды со смешком заметил, что «вот кого бы положил из автомата, так это поклонников этой группы».

З.Ы. у него д.р. :)

Iden

Цитата: humito от 10 сентября 2014, 20:21Егор Летов очень негативно относился к творчеству «Агаты Кристи»

у него вобще было очень серьезное отношение к тому, что он делает. что порождало кучу лузвов в виде например вступления в партию Лимонова, срача с Янкой итд
он тогда не понимал, видимо, что его способность создавать шедевры не имеет отношения ко всему этому

походу само видео как рас оказалось под рукой

http://www.youtube.com/watch?v=0BrDMyNQjT4

Nancy

Ray очень приятный трек, спасибо

choose belly

Только недавно заметил, что внимание взрослого человека настолько выдрессировано борьбизмом, что оно замечает только то, что связанно с недопущением "плохого" или с достижением "хорошего". Если что-то не попадает в первую или вторую категорию, оно игнорируется, или же насильно запихивается либо в "полицаи" , либо в "партизанен". Отсюда и появляются абсурдные предпочтения вроде "ненавижу усатых мужиков" или "вся техника должна быть только из Фокстрота!".
"Действовать, не ожидая наград" означает сломать этот стереотип действия из под кнута или ради пряника. При этом даже мысли должны "ничего не ожидать". Иначе, думая о чём-то в категориях "плохо-хорошо", мы программируем соответствующую реакцию на это в будущем. Действия по достижению или избежанию или же стресс, если такое действие окажется невозможным из-за конфликта с другими установками.

fidel

разочаровашка любопытно что ты думаешь относительно разрыва сявзи между верхними и нижними центрами ?
Что связывает чувства и мысли ?

choose belly

Цитата: fidel от 19 сентября 2014, 12:37что ты думаешь относительно разрыва сявзи между верхними и нижними центрами ?
Что связывает чувства и мысли ?
Верх создаёт мысли, низ - действия. Чувства - это связки их, мысле-действия. Где мысль влияет на действие, а действие на мысль. Разрывать эту связь мне пока не удавалось, поэтому, что я думаю про сам разрыв - это весьма несущественно.

fidel

Цитата: разочаровашка от 19 сентября 2014, 13:31Разрывать эту связь мне пока не удавалось, поэтому, что я думаю про сам разрыв
простейший вариант - когда появляются эмоции  оставить голову пустой и наблюдать за телом

Madlen

Цитата: fidel от 19 сентября 2014, 15:55простейший вариант - когда появляются эмоции  оставить голову пустой и наблюдать за телом
наверно для движения эмоций нужна пусть слабая но мысль.
без ментальной поддержки эмоции сразу перестают ими быть, появляется нечто другое.

fidel

Цитата: Madlen от 19 сентября 2014, 17:30без ментальной поддержки эмоции сразу перестают ими быть, появляется нечто другое.
появляется переживание распределение энергии во всей области ниже головы