Проекции

Автор Куку, 29 августа 2014, 17:47

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 14:48кк не был в тс разума

совершенно верно. и на абстрактном он был не всегда, как ты выразилась, точно сфокусирован

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 14:41- Намерение - это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное. Если я или кто бы то ни было попытается объяснить, что такое намерение, - его слова будут напоминать идиотический бред. Сейчас я попробую сформулировать. Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить.

- Но это же ничего не значащая бессмыслица, дон Хуа

субъективно, для меня это именно очень точное описание намерения

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 14:50нет рациональности, как ты сам говоришь

именно
поэтому когда человек привязан к рациональнсоти(например своему способу говорить), то и сфокусироватца на абстрактном у него выходит не точно.

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 14:51поэтому когда человек привязан к рациональнсоти(например своему способу говорить), то и сфокусироватца на абстрактном у него выходит не точно.

ты допускаешь такой вариант, что человек может понимать разные СГ, видеть суть текста, но ленится переводить свой ответ на СГ другого человека?

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 14:36когда намерение становитца "застывшим", он делает это "автоматически", не отдавая себе того отчета, которое отдавал тогда когда только начинал курить.вот как-то так напоминает
про курение понятно
Как привычка курить связана с намерением ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 14:56ты допускаешь такой вариант, что человек может понимать разные СГ, видеть суть текста, но ленится переводить свой ответ на СГ другого человека?

канеш
это помоему обычная ситуация, для любого воина который уже начал терять форму, но ее еще не потерял

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 14:57Как привычка курить связана с намерением ?

а как можно начать курить, без намерения начать курить?

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:00канеш
это помоему обычная ситуация, для любого воина который уже начал терять форму, но ее еще не потерял

способ выражать свои мысли определенным образом ты связываешь с формой
ты когда-нибудь видел человека без формы, чтобы знать о том, как он себя будет вести?

и почему ты не считаешь, что это может быть склонностью натуры, как например, Элиас хорошо описывал все ДХ, а Хулиан был не склонен к объяснениям?

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:03способ выражать свои мысли определенным образом ты связываешь с формой
ты когда-нибудь видел человека без формы, чтобы знать о том, как он себя будет вести?

я не видел такого человека, и описываю свой взгляд на эти вещи, имено поэтому я сказал так

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:03это помоему обычная ситуация, для любого воина

ну и да, я считаю что способ выражать свои мысли определенным образом связан с формой

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:03и почему ты не считаешь, что это может быть склонностью натуры, как например, Элиас хорошо описывал все ДХ, а Хулиан был не склонен к объяснениям?

ну ты сама пишешь, что Хулиан не был сколонен к объяснениям, это не говорит о привязанности к одному способу говорить, и неумению отходя от него, искать не только смысл слов, но и еще что за этими словами стоит, например.

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:09ну и да, я считаю что способ выражать свои мысли определенным образом связан с формой

а неспособность легко поддерживать чужой СГ, ты связываешь с работой формы?

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:11а неспособность легко поддерживать чужой СГ, ты связываешь с работой формы?

аха :)
ты верно выразилась, именно неспособность

хотя тут лучше говорить не в общем, а рассматривать конкретные примеры

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:13ты верно выразилась, именно неспособность

ну значит вы с фиделем сталкнулись с одинаковой проблемой
он не поддерживает твой СГ а ты не поддерживаешь его СГ в той мере, чтобы возникало взаимопонимание во всем

а если я не права, то было бы любопытно увидеть демонстрацию

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:00а как можно начать курить, без намерения начать курить?
ты забываешь что за некоторым действиями стоит обычная психика
сводя все действия к намеренным ты заменяеш намерение рацио
если так пойдет мне придется начать чистить темы от спама
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 14:47
в ходе беседы, я поняла, что разница только в том, насколько точно человек может сфокусироваться на абстрактном и выразить это в словах
то что я имела под пунктом 1 - это чувствование направления
и попыткой его передать через ассоциативно-образные формулировки
это широкие определения, под которыми можно понимать что угодно
и только правильно именно то, что имеет в виду собеседник при настройке на его чувственное

а под вторым - четкая фокусировка и детальное описание, для понимания которого не важно чувственное другого человека

то есть если собеседник не способен фокусироваться на абстрактном то для понимания его ассоциативных формулировок нужно фокусироваться на его чувственном
иначе можно насоздавать проекций которые будут наполнены каким угодно смыслом не имеющим отношения к описываемому собеседником
а если способен, то его чувственное не обязательно принимать во внимание так как его формулировки дают прямое абстрактное описание