Признаки начала активации воли

Автор fidel, 21 августа 2014, 21:20

« назад - далее »

Nancy

Цитата: humito от 26 августа 2014, 10:14Ну да ну да  Например как рождение это самое-самое начало смерти 
да. вопрос же был
Цитата: fidel от 21 августа 2014, 21:20как вы считаете что является проявлением воли на начальном этапе ее формирования ?

о начальном этапе формирования
иметь дело с настройкой - это уже не начальный этап формирования

Nancy

humito
а что с твоей точки зрения - начальный этап формирования воли?

fidel

Цитата: Nen от 26 августа 2014, 09:36а что ты скажешь насчет шизофреников, у которых оно постоянно проявляется?
скажу что шизофрения бывает разная :)

Nancy

Цитата: fidel от 26 августа 2014, 10:47скажу что шизофрения бывает разная

есть различия - когда она сама проявляется (как у большинства посетителей больниц)  и "контролируемое безумие"

для меня показатель, когда человек намерением его может вызвать и остановить
(но это не начальный этап)

fidel

Nen че то у типя голос другой :)
я имел ввиду спонтанный либо волевой выход в неизвестное
сдвиги создают ориентир в обоих случаях
На начальном этапе можно освобождать энергию из эгоимпульсов и переживать небольшие смещения

Rei

Цитата: fidel от 26 августа 2014, 07:32как реальная  женщина нен фокусирует все внимание на сипе
токо щас понел, что ты имел в виду. и выхватил немало лулзов))) тема-то изначально не про Нэн была... а я и не заметил :)

известное явление, вот на примере:

"<Рыжик> я девушка
<Рыжик> что это меняет?
<Stepa> ОЧЕНЬ многое.
<Stepa> Помню, ставили как-то Аниморф с Патриком эксперимент.
<Stepa> Заходит Патрик в чат и грит: "У кого есть ВинАмп версия надцать?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик: "Ну что, ни у кого ВинАмпа нет, версии надцать?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик: "Ну дайте ВинАмп версии надцать, вам что, жалко, что ли?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик выходит из чата
<Stepa> Меняет ник на "Дашенька"
<Stepa> Заходит обратно
<Stepa> Дашенька: "У кого есть ВинАмп версии надцать?"
<Stepa> ГОРА МЕССАГ
<Stepa> ВСЕ СРАЗУ В ПРИВАТ ЛОМАНУЛИСЬ
<Stepa> "У меня! У меня есть, скинуть? У меня есть! Давай залью! Давай передам, у меня есть..."
<Stepa> А ты говоришь, мол, что меняет, что меняет... "
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

ну а теперь каждый может предложить свой вариант ответа на вопрос фиделя, если с моей тз вы не согласны)))

Куку

Цитата: Nen от 26 августа 2014, 09:36
т.е. ты считаешь, что проявления неизвестного являются признаком активации воли?

а что ты скажешь насчет шизофреников, у которых оно постоянно проявляется?
то чего проявляется у шизофреников совсем необязательно неизвестное
к тому же то что с ними происходит скорее результат отсутствия воли

Куку

возможно началом активации воли является постепенное осознавание что настройка не является внешней объективной реальностью

Nancy

Цитата: Куку от 27 августа 2014, 20:17то чего проявляется у шизофреников совсем необязательно неизвестное

хороший ролик
http://darorla.org/index.php?topic=1184.msg53912#msg53912

Цитата: Куку от 27 августа 2014, 20:20возможно началом активации воли является постепенное осознавание что настройка не является внешней объективной реальностью

частично я согласна, но есть много людей, которые воспринимают внешнюю реальность, как одну из иллюзий, но у которых при этом воля не активирована
сейчас есть много "просветленных", которые об этом говорят

может, воля связана с действующим началом?

Куку

Цитата: Nen от 28 августа 2014, 07:55
Цитата: Куку от 27 августа 2014, 20:20возможно началом активации воли является постепенное осознавание что настройка не является внешней объективной реальностью

частично я согласна, но есть много людей, которые воспринимают внешнюю реальность, как одну из иллюзий, но у которых при этом воля не активирована
сейчас есть много "просветленных", которые об этом говорят

может, воля связана с действующим началом?

может быть правильнее было  бы написать что начинает развиваться понимание о том что настройку формирует не внешний мир а ты сам

swarm

Имхо возможно это сопровождается спонтанными и беспричинными изменениями состояния сознания, что-то вроде беспричинных перепадов настроения (от депрессии до эйфории), легких исс, неясных ощущений, всплывания пластов старой памяти, не связанных с текущей ситуацией, колебаниями мнений, периодической потерей смысла целей, на которые опирался, немотивированным изменением отношения к знакомым людям и т.п. Возможно - что-то вроде той самой "параллельной памяти", дежавю, странных и ярких сновидений, чего-то вроде "абсурдного" ВД днем...
И если я правильно понимаю, на начальном этапе все это является практически неуправляемым - разум не может контролировать волю, а только свидетельствовать ее эффекты.
не шути со временем

Фрау Конь

~ой спасибо так твои речи утешительны .значит у меян идет пробуждение воли.а я думала просто крыша едит из за оч жесткой формы :(
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Куку

Цитата: Листик от  1 сентября 2014, 21:41
~ой спасибо так твои речи утешительны .значит у меян идет пробуждение воли.а я думала просто крыша едит из за оч жесткой формы :(
это наоборот ослабление фиксации, особенно когда начинают спонтанно меняться мнения и точки зрения
а проявления формы - это эмоционально реагировать на такие спонтанные перемены
единственное что можно делать пока опора на волю не появилась - это стараться спокойно смотреть на то как реальность сама начинает меняться :)
а чтобы опора появилась надо отделяться от своего состояния

Rei

Цитата: ~ от  1 сентября 2014, 21:32Имхо возможно это сопровождается спонтанными и беспричинными изменениями состояния сознания, что-то вроде беспричинных перепадов настроения (от депрессии до эйфории), легких исс, неясных ощущений, всплывания пластов старой памяти, не связанных с текущей ситуацией, колебаниями мнений, периодической потерей смысла целей, на которые опирался, немотивированным изменением отношения к знакомым людям и т.п. Возможно - что-то вроде той самой "параллельной памяти", дежавю, странных и ярких сновидений, чего-то вроде "абсурдного" ВД днем...
И если я правильно понимаю, на начальном этапе все это является практически неуправляемым - разум не может контролировать волю, а только свидетельствовать ее эффекты.
ну и вот. всё это мотыляет-мотыляет туда-сюда. А потом вдруг внутри обнаруживаецца чёто неизменное. что остаётся в стороне от этого. хотя мотыляния при этом не проходят (а даже усиливаются - возможно по причине того, что теперь можешь выдержать бОльшую их интенсивность).
можэ именно цэ воля? или опора на волю - на вот то неизменное и непонятное, на что можно опереться при особо сильных мотыляниях.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)