Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 14:47любовь запускается в основном в возрасте полового созревания

это не так, потому что маленькие дети вполне любят, а иногда гараздо искреннее чем врослые

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 14:56просто забей - все это дешевое гармоналное на-во

мы о разной любви как видно из того, что ты связываешь любовь сугубо с гармонами

Iden

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 15:23ну если тобой полностью управляет форма, то да, я с тобой согласна
я могу менять отношение к предмету, внешнему объекту полностью

ладно тогда проехали, я вот лично не умею взять и залюбить кого-то или что-то. так что мне тут действительно трудно говорить, так как я незнаю как это

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 15:54это не так, потому что маленькие дети вполне любят, а иногда гараздо искреннее чем врослые
и это тоже механизм
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 16:02и это тоже механизм

я уже понял что ты так считаешь

Nancy

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 15:55ладно тогда проехали, я вот лично не умею взять и залюбить кого-то или что-то. так что мне тут действительно трудно говорить, так как я незнаю как это

ты умеешь менять отношение к делу, которое нужно сделать?
например, ты не любишь копать, можешь поменять отношение к копанию так, что это станет твоим самым любимым занятием и ты забудешь, что раньше не любил это?

Iden

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 16:13можешь поменять отношение к копанию так, что это станет твоим самым любимым занятием и ты забудешь, что раньше не любил это?

нет не могу. я могу не вовлекатся в то мне нравится или не нравится и просто делать то что решил делать. но я не могу начать любить то что мне ненравитца. ток выйти из области любого переживания впринципе относительно копания могу.
тоесть можно не любить копать, но и не индульгировать на своей нелюбви

Nancy

а свое настроение ты можешь менять?

например, как-то себя щас чувствуешь, вспомнить состояние, в котором ты был какое-то время назад когда был в гостях или в каком-то другом месте и заменить текущее состояние на то?

изменить опору на текущее чувственное и удерживаться в нем, пока оно не станет естественным?

Nancy

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 16:23тоесть можно не любить копать, но и не индульгировать на своей нелюбви

ты щас про себя же говоришь, что ты можешь не любить копать, но и не индульгировать
можем мы допустить, что это в принципе возможно кому-то ?

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 16:04я уже понял что ты так считаешь
в этом фишка иллюзии что пока ты в ней ты ее не видиш и придаеш ей значение и смысл
у меня знакомый взрослый мужик дети есть любовница итд :)
и то в попе децво - ищет до сих пор лубофь и четко видно насколько это ограничивает и определяет его сознание

Iden

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 16:32изменить опору на текущее чувственное и удерживаться в нем, пока оно не станет естественным?

я не могу, потому как неважно какое у меня настроение. настроение себе идет какое-то. невовлеченность делает так, что это не имеет значения. ни смысла ни желания ни чего бы это еще в таком состоянии невовлеченности не наступает. причин что бы что-то менять я тоже не вижу. когда делатель неактивен нету никого кто бы хотел что-то менять. мало того, когда деятель утихомирен тело само делает так, что реакции на ситуацию возникают не привычные(исходя из структур), а такие которые дают возможность не терять энергию(скажем адекватные)
(если что, я описываю некоторое идеальное для себя состояние в тонале, так бывает не всегда)

и еще я хочу сказать. что для того что бы менялся пучек чувственного необходимо смещение ТС. ТС смещает дух в определенной ситуации. даже вон ДХну что бы стать стариком нужен был прецендент. вот когда возникает прецендент иногда выходит так, что мне удается расслабитца, отпустить себя и чувственное меняется САМО. а не я его как-то меняю исходя из каких-то своих предпочтений.

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 16:44щет до сих пор лубофь и видно насколько это ограничивает и определяет его сознание

я нигде не писал о том, что необходимо искать любовь. я наоборот писал что это происходит само по себе и раз 10 отметил, что это невозможно искать. да и зачем искать любовь, когда это в любой момент доступно, если сущность человека активно и перестает поддерживать структуры саморефлексии?

ты очень сильно перекручиваешь то, что я пытаюсь передать по своему, а потом это перекрученное натянуть на меня, типа что я считаю так как ты написал.

даже вот тут

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 16:44в этом фишка иллюзии что пока ты в ней ты ее не видиш и придаеш ей значение и смысл

причем тут это? какой смысл я придаю любви или значение? где? *fsp*

Iden

Цитата: Nen от 19 августа 2014, 16:36ты щас про себя же говоришь, что ты можешь не любить копать, но и не индульгировать
можем мы допустить, что это в принципе возможно кому-то ?

сорри я не понял вопрос. что кому доступно?
если ты про неиндульгирование то канеш это доступно кому-то. но это наверное не то, что ты хочешь узнать?

fidel

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 16:54причем тут это? какой смысл я придаю любви или значение? где?
на мой взгляд ты считаешь ее чем то реальным

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2014, 16:58на мой взгляд ты считаешь ее чем то реальным

канешно она реальна, точно так же как реально живое существо, как живое существо :)

fidel

Первое попавшееся
Гормоны составляют основу любви и страсти
ЦитироватьКроме удовольствия, бессонницы и потеющих ладошек у любви есть и более возвышенные проявления: верность, нежная привязанность и космическое единение душ. Все эти чувства рождают гормоны моногамности: окситоцин и вазопрессин. Их влияние на чувства обнаружено совсем недавно.

Цитата: Iden от 19 августа 2014, 17:06канешно она реальна, точно так же как реально живое существо, как живое существо
фишка в том что живые, только мертвые