Формирования настройки

Автор fidel, 26 марта 2014, 14:23

« назад - далее »

Майор Хурменко

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 10:23есть примеры, но они не произведут вау эффекта, т.к. при описании это теряется

Спасибо, но не это же не ответ :) Жалко что возникает желание описывать некие возможности как результат, но нет желания описывать связанные с этим восприятия у обоих участников. Вау эфект был бы если бы ты стерльнула молнией из жепы в кого-то (можно в меня), а так понятно что такая практика дело внутренне скорее

fidel

humito при контакте состояние может меняться
но для этого человек не должен быть жестким

fidel

Цитата: Куку от  3 сентября 2014, 17:24а во втором чувства наполняющий микросон и состояние субъекта?
настройка то что создает причину, субьект и объект деятельонсти
в нее входят некая виртуалка представляющая собой как бы реал
образ субьекта, и его чувства. Все вместе из погруженного состояния
влспринимается как конкретный микросон. Именно так это и ощущается
Окружающая виртуалка, набор представлений о будущем настоящем и прошлом,
личностное намерение, мысли и чувства - все это элементы настройки
И на мой взгляд необходимо понимать, что все это антураж той или иной
деятельности субьекта на уровне тела речи ума

Nancy

Цитата: humito от  3 сентября 2014, 21:34нет желания описывать связанные с этим восприятия у обоих участников.

для этого нужно же спросить мнение у другого участника?

как ты себе представляешь это дейстивие? по окончанию занятия я раздаю опросники и прошу галочкой отметить услышанное? один из пунктов, а почувствовали ли вы, что полностью настроилась на ваше состояние или как?

я же сказала, пример есть, и если пример захочет, то сообщит о себе

Теплее

Цитата: Куку от  3 сентября 2014, 17:31на мой взгляд поддержание настройки волей происходит похожим образом
сначала нужно от нее отделиться, увидев субъект настройки, действия субъекта и контекст в котором он действует
увидев что не совпадаешь с субъектом настройки и что он является лишь временной иллюзорной сущностью имеющей границы в пределах этой настройки

затем можно продолжать поддерживать настройку как бы находясь вниманием у ее основы, а не посреди нее
при этом сразу ощущается возросшая подвижность субъекта в настройке, появляется гораздо большая свобода действий

у дх воля названа энергией соответствия. И в моем понимании это именно энeргия, а не прямое или непосредственное соответствие. То есть воля – это свободная энергия, которая как бы возникает, когда какой-либо энергоемкий элемент (или элементы) соответствия «разобран». такой элемент соответствия поддерживается в «разобранном» виде, куском абстрактного, свободной энергией – вот что значит в моем понимании поддерживать настройку волей.
При этом ощущается погруженность сначала в пространство сознания (аналогом может служить пограничка), затем и в природу сознания (когда ты видишь как формируются элементы восприятия). Уровень безжалостности (а это уже разобранные некоторые саморефлекторные и смыслообразующие структуры) определяет подвижность сознания, беспрепятственное рождение и растворение формообразующих факторов сознания.

То есть сначала нужно все же отъехать. Тогда кусок свободной энергии появляется сам собой. Отъехать не значит отделиться, скорее словить некий момент остановки и расслабиться, все отпустить, погрузиться. Поначалу, правда, больше получается провалиться, чем погрузиться. Но пограничка – оч хорошая техника погружения.

fidel

одно из очень полезных состояний - это  осмотр  всего текущего чувственного
в каком то смысле это инвентаризация текущего набора эманаций
Для того что бы получить это состояние нужно управляя вниманием осмотреть все чувственное
находясь при этом вне его и затем собрать его одним пучком и ощутить его и себя разделенными в пространстве  второго внимания

Майор Хурменко

Цитата: Nen от  4 сентября 2014, 08:35для этого нужно же спросить мнение у другого участника?

Можно, если тебя интересует его мнение :) Я из других постов понял так что есть заинтересованность что-то проверять. Но конечно опросник, это слишком круто, уже даже было бы похоже на эксперимент :)

Цитата: Nen от 12 августа 2014, 10:27есть некая объективная реальность, которая сонастроена у всех остальных
скажем, если я на кухне напишу на бумажке три цифры и уйду с кухни
придет другой человек и сможет прочитать именно те самые три цифры

совмещение сна и реала имеет важную роль
но реал должен быть тем, с которым сонастроены и другие люди, а не только твое субъективное восприятие
ты считаешь что нет необходимости выходить за рамки субъективного восприятия
у меня иная точка зрения
есть вещи которые можно проверить, а если можно, то стоит это делать, чтобы не уходить в самообман

Nancy

Цитата: humito от 14 сентября 2014, 18:51Можно, если тебя интересует его мнение
примеры были, когда уместно - обсуждается

приезжай на сходку, если случится - станешь сам примером))))

fidel

humito нен намеренно входит в достаточно странные состояние
считала она или нет состояние независимо от этого очень странное

Майор Хурменко

fidel,Nen вам бы перестать редактировать/удалять сообщения было бы интереснее :)

Nancy

Цитата: humito от 14 сентября 2014, 20:35fidel,Nen вам бы перестать редактировать/удалять сообщения было бы интереснее
спасибо за совет, как стать интереснее

Майор Хурменко

Цитата: Nen от 14 сентября 2014, 20:17примеры были, когда уместно - обсуждается

1 Почему сейчас не уместно ?
2 ты можешь описать свой опыт сонастройки и смены настройки с фиделем, как это воспринималась с твоей стороны?

fidel

Цитата: humito от 14 сентября 2014, 20:35fidel,Nen вам бы перестать редактировать/удалять сообщения было бы интереснее
какое из удаленных или отредактированных мной сообщений тебя заинтересовало ?
я считаю, что какие то добавления в сообщения, пока на них не отреагировали вполне уместны.

Цитата: humito от 14 сентября 2014, 21:452 ты можешь описать свой опыт сонастройки и смены настройки с фиделем, как это воспринималась с твоей стороны?
имеет смысл посмотреть на это в реале
насколько я понимаю нен пытается выделить чувственное человека в себе и перенести на него опору

Nancy

Цитата: humito от 14 сентября 2014, 21:452 ты можешь описать свой опыт сонастройки и смены настройки, как это воспринималась с твоей стороны?

1.убирается опора на свое чувственное и систему интерпретаций
2.фокус внимания переходит на видение 1вн изнутри другим собеседником (т.е. восприятие чужой настройкой)
3.это используется для совместного движения

в образах получается так, чел смотрит на мир с одной позиции, например, я воспринимаю людей наравне с собой, их чувственное во мне занимает много места(внутри сознания), также как и мое чувственное во мне, из-за этого мне сложно не испытывать к ним никакого отношения
но не все люди воспринимают так других людей, есть восприятие более дистанционированное, когда сознание не опирается на социум, движения людей и чувственное видно в отдалении, к этому не выстраивается отношение, как если бы ты стал рассматривать улей или муравейник
восприятие более техничное, более трезвое восприятие механики реакций и обусловленности поведения

после такого изменения восприятия я описывала другим людям, так ли они видят и относятся к тому, что вокруг происходит, и это находило подтверждение

для меня это было не словами или концепцией, а другим восприятием

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 15 сентября 2014, 07:53какое из удаленных или отредактированных мной сообщений тебя заинтересовало ?
я считаю, что какие то добавления в сообщения, пока на них не отреагировали вполне уместны.

В этом нет никакой проблемы, просто я начал отвечать на первую версию сообщения :)
Если не ошибаюсь ты добавил слово "намеренно" и вторую строчку, тоесть смысл сообщения несколько поменялся

Цитата: fidel от 15 сентября 2014, 07:53имеет смысл посмотреть на это в реале
насколько я понимаю нен пытается выделить чувственное человека в себе и перенести на него опору

Возможно есть смысл описать что-то не только в виде конечного результата, но и ситуацию и опыт восприятия связанный с этой ситуацией. Я подозреваю что это все же как-то воспринимается и одним и вторым участником.