Формирования настройки

Автор fidel, 26 марта 2014, 14:23

« назад - далее »

fidel

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 22:34я не знаю проводил ли я его вобще когда-либо.то что я пишу это мои ощущения и то, что я понял из текстов КК
у тебя нет ощущения что по тексту научиться чему то что слева невозможно ?
например бесполезно читать о цигуне, йоге и пытаться вывести что то из прочитанного
Насколько я понял Нен говорит о том, что ей полезно менять настройку
Меняя настройку на чужую видишь свою и это полезно, кроме того это манипулирование волей

Iden

Цитата: fidel от 21 августа 2014, 22:46Насколько я понял Нен говорит о том, что ей полезно менять настройку

она говорит об изменении чего-то в другом человеке, я уточняю что это делает дух и мотивация тут не нужна. с чем имено ты не согласен? лично я считаю что такие вещи если происходят, то непреднамеренно и вот лично я именно потому что никапли не уверен, провожу я этот дух или нет, думаю что с этим нужно быть осторожным
вполне может быть что вот ненси уверена, что проводит дух. в таком случае это становитца для меня интересной беседой.

Цитата: fidel от 21 августа 2014, 22:46у тебя нет ощущения что по тексту научиться чему то что слева невозможно ?

канешно невожможно

Nancy

Цитата: fidel от 21 августа 2014, 22:14как ты будеш моделироваь поведение другого человека. Без модели собеседника общение будет нереально.

для моделирования не обязательно перестраиваться самому,менять принцип работы своего мышления
люди и не меняют, они сохраняют свою позицию, моделируют позицию собеседника и потом их соотносят (в лучшем случае, чаще просто эмоционально реагируют на какие-то ключевые слова)

когда настраиваешься на контакт, можно подцепить систему мышления другого человека
это требует изменения субъекта, нужно увидеть мир его глазами, его фильтрами восприятия, его системой ценностей и опор
проще говоря насколько возможно сместиться в его положение

иллюстрация
общение людей

в совпадающей области происходит понимание. оно чисто ментальное, и никак не затрагивает субъекта

сонастройка

происходит изменение субъекта настолько, что собственное восприятие ощутимо меняется

Nancy

можно добавить, что каждому человеку доступна определенная область мышления, поэтому я их поместила в рамочки
все что не входит в их область мышления, они воспринимают как бред, фантазирование, ошибку, непонятно что
на самом деле, это просто области к которым человек не может построить прямого логического соединения

а точка разума достигается когда человек может двигаться легко по любым направлениям, подхватывать любые цепочки, находить к ним путь и если у другого человека цепочки ошибочные, то он видит где произошел сбой в проложении пути

Nancy

Цитата: fidel от 21 августа 2014, 22:46Насколько я понял Нен говорит о том, что ей полезно менять настройку
Меняя настройку на чужую видишь свою и это полезно, кроме того это манипулирование волей

да, это происходит иногда целенаправленно, когда человек пришел, например, на занятия цигун или именно с вопросом
или просто за счет любого случайного контакта, когда приходится иметь дело с другим человеком
их настройка тоже меняется, менее заметно

fidel

Цитата: Nen от 22 августа 2014, 10:57для моделирования не обязательно перестраиваться самому
радикально перестраиваться не обязательно, но внутри сознания должны быть части, представляющии модели людей с которыми контактируеш. Когда нужно понять поведение
не себя, на какое то время человек может принять позицию модели

Nancy

Цитата: fidel от 22 августа 2014, 11:14Когда нужно понять поведение не себя на какое то время человек может принять позицию модели

человек думаешь пытается понять поведение не-себя?)))))))))
он скорее реагирует и раздражается на несоответствующее себе поведение

fidel

Цитата: Nen от 21 августа 2014, 14:39это дает полное понимание чужой позиции, а также видение причины, почему он пришел к такому мышлению и если оно имеет дырки, возможность его изменения, если собеседник не держится жестко за свою настройку
Цитата: Iden от 21 августа 2014, 23:07она говорит об изменении чего-то в другом человеке, я уточняю что это делает дух и мотивация тут не нужна. с чем имено ты не согласен?
Реальная практика состоит в том что один человек находит именно "дырки" в рациональной защите тоналя (так как это описала нен) и фокусирует внимание человека на этих дырках так что бы сознание поменялось. Естественно что за человека сделать решающий шаг нельзя но можно подвести его   к такому месту из которого этот шаг естественно сделать

fidel

Цитата: Nen от 22 августа 2014, 11:17человек думаешь пытается понять поведение не-себя?)))))))))он скорее реагирует и раздражается на несоответствующее себе поведение
когда ты общаешься с кем то ты наверно ощущаеш его реакцию ?
Это не есть моделирование позиции собеседника ?

Nancy

Цитата: fidel от 22 августа 2014, 11:33Это не есть моделирование позиции собеседника ?

я не спорю с тем, что позиция собеседника моделируется автоматически во время общения
но в чаще всего при этом люди не стремятся сместиться, а просто создают концепцию

fidel

Цитата: Nen от 22 августа 2014, 11:38я не спорю с тем, что позиция собеседника моделируется автоматически во время общенияно в чаще всего при этом люди не стремятся сместиться, а просто создают концепцию
соглашусь что обычно человек фиксирован и сохраняет дистанцию
но некоторых таки можно раскрутить и раскачать :)
...
Как меняется настройка ? Для чего меняется ?
Мне кажется как минимум нужно убирать грубо-оценочную часть восприятия

Майор Хурменко

Цитата: Nen от 22 августа 2014, 10:57когда настраиваешься на контакт, можно подцепить систему мышления другого человека
это требует изменения субъекта, нужно увидеть мир его глазами, его фильтрами восприятия, его системой ценностей и опор
проще говоря насколько возможно сместиться в его положение

Ты это как-то реализовываешь? Кого ты выбрала как объект(не феделя)? Может напишешь небольшое описание конкретного эксперимента?

Nancy

Цитата: humito от  2 сентября 2014, 19:53Ты это как-то реализовываешь? Кого ты выбрала как объект(не феделя)?

есть еще один участник форума, кому я имитировала его восприятие в карикатурной манере
если он вспомнит, может сознается

я использую это нечасто, т.к. для этого не всегда хватает энергии
иногда на цигун и личном общении когда за короткое время нужно обратить внимание человека на что-то очень точно, подвести его к другому восприятию или изменить мой образ, который у него сформировался

есть примеры, но они не произведут вау эффекта, т.к. при описании это теряется

Куку

Цитата: fidel от 26 марта 2014, 22:25
Этот микросон в сознании может быть неосознанным, может быть люцидником, может быть ОСом и можно выйти за его грань. Важно видеть свою настройку не сверху умом  а как сон через погружение
как можно описать качественную разницу между рассматриванием настройки умом и наблюдением через погружение?
можно ли сказать что в первом случае рассматриваются концепции , которые составляют настройку (например субъект микросна = участник форума = человек имеющий набор взглядов)
а во втором чувства наполняющий микросон и состояние субъекта?

Куку

Цитата: firefly от 20 августа 2014, 13:17
ну наверное, чтоб поддерживать элементы настройки волей. насколько понимаю, поддержание настройки волей подразумевает отъезд от обычной настойки, высвобождение энергии из элементов бывшей настройки и поддержание этих элементов "растворенными", то есть свободными, что обеспечивает подгруженность или даже некую погруженность в природу сознания.

а если отделяться - может произойти диссоциация, которая больше похожа на поднятие щитов, чем на погружение
на мой взгляд поддержание настройки волей происходит похожим образом
сначала нужно от нее отделиться, увидев субъект настройки, действия субъекта и контекст в котором он действует
увидев что не совпадаешь с субъектом настройки и что он является лишь временной иллюзорной сущностью имеющей границы в пределах этой настройки

затем можно продолжать поддерживать настройку как бы находясь вниманием у ее основы, а не посреди нее
при этом сразу ощущается возросшая подвижность субъекта в настройке, появляется гораздо большая свобода действий