Формирования настройки

Автор fidel, 26 марта 2014, 14:23

« назад - далее »

fidel

Легко ли для вас сформировать или поменять свою настройку ?
Что вы для этого делаете ? Насколько сильно меняется окружающее ?

Линза

а на какие вопросы отвечает настройка и что из настройки в настройку остается неизменным?

fidel

Цитата: izuba от 26 марта 2014, 14:55а на какие вопросы отвечает настройка и что из настройки в настройку остается неизменным?
я так думаю что в памяти эн тела было накоплена масса настроек
они создают некий стабилизирующий фон
о вопросах не в курсе

Линза

fidel а как провести границу между настройкой и не настройкой чтобы понять что это за термин?

fidel

Цитата: izuba от 26 марта 2014, 22:04fidel а как провести границу между настройкой и не настройкой чтобы понять что это за термин?
все достаточно просто
что бы действовать чел должен в сознании создать некий контекст с образом себя в нем
и затем обычно происходит неосознаваемое слияние с образом и чел действует
Скажем что бы написать мне пост в сознании нужно иметь образ меня образ форума
какие то представления о том как я реагирую на тексты и затем ты формируеш образ себя пишущего пост и долбишь уже по клаве. Этот микросон в сознании может быть неосознанным, может быть люцидником, может быть ОСом и можно выйти за его грань. Важно видеть свою настройку не сверху умом  а как сон через погружение

Nancy

для чего менять или формировать настройку, когда от нее можно просто отделяться?

Теплее

ну наверное, чтоб поддерживать элементы настройки волей. насколько понимаю, поддержание настройки волей подразумевает отъезд от обычной настойки, высвобождение энергии из элементов бывшей настройки и поддержание этих элементов "растворенными", то есть свободными, что обеспечивает подгруженность или даже некую погруженность в природу сознания.

а если отделяться - может произойти диссоциация, которая больше похожа на поднятие щитов, чем на погружение

fidel

Цитата: firefly от 20 августа 2014, 13:17ну наверное, чтоб поддерживать элементы настройки волей. насколько понимаю, поддержание настройки волей подразумевает отъезд от обычной настойки
обычная настройка поддерживается смысловыми структурами

Nancy

еще одно применение формирование новой для себя настройки

в общении люди обычно придерживаются своей настройки и в нее вписывают чужое мнение (чужую настройку)
которая может или конфликтовать с их собственной (тогда происходит непонимание)
или в чем-то совпадать
когда совпадение в каких-то элементах достигнуто, часть деталей достраивается так, чтобы сохранить свою настройку неизменной

есть другой способ общения - изменение своей настройки на настройку собеседника
чтобы оказаться в той позиции из которой он смотрит на мир
этот маневр убирает оценочное восприятие собеседника как правого или неправого
она позволяет увидеть доступный ему ход мышления
это дает полное понимание чужой позиции, а также видение причины, почему он пришел к такому мышлению и если оно имеет дырки, возможность его изменения, если собеседник не держится жестко за свою настройку

для этого необходимо легкое смещение

Iden

Цитата: Nen от 21 августа 2014, 14:39есть другой способ общения - изменение своей настройки на настройку собеседника

лучше сместитца, так что бы увИдеть его настройку, а не изменить свою на его. когда видишь настройку человека происходит две вещи
1) видение делает все одинаково неважным и это убирает опору на какую-бы то нибыло точку зрения возникающую у стенки кокона
2) видение показывает суть и природу происходящего у человека, который опирается на свою точку зрения(вот этот вод ход мышления)

мало того, что достигнуть чужой настройки просто невозможно(по моему опыту), так как она всеравно будет твоей как только ты ее достигнешь.

Цитата: Nen от 21 августа 2014, 14:39возможность его изменения, если собеседник не держится жестко за свою настройку

я бы предоставил это решать духу

Nancy

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 14:49лучше сместитца, так что бы увИдеть его настройку

да, об этом речь. это первый шаг

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 14:491) видение делает все одинаково неважным и это убирает опору на какую-бы то нибыло точку зрения возникающую у стенки кокона

второй шаг, собрать ту настройку настолько, насколько позволяет форма отпустить свою, чтобы увидеть детально его мышление, т.к. другой человек опирается на какую-то точку зрения

если находится в состоянии все одинаково и одинаково неважно, у тебя не будет мотивации продоложать действие, поэтому этот шаг совершается в рамках КГ - создать временную опору

на время смотреть на мир из другой настройки

fidel

Nen мне кажется что описанный тобой процесс изменения настройки отчасти присущ любому контакту иначе как ты будеш моделироваь поведение другого человека. Без модели собеседника общение будет нереально. При этом люди этим занимаются неосознанно. Осознанность и способность самому выбирать настройку вносит в этот процесс динамизм и нефиксированность

Iden

Цитата: Nen от 21 августа 2014, 14:51у тебя не будет мотивации продоложать действие

ну так у воена и не может быть мотивации делать вот это

Цитата: Nen от 21 августа 2014, 14:39возможность его изменения, если собеседник не держится жестко за свою настройку

потому как это делает дух, а воин тут является тем через что этот дух проявляется. и канешно же для этого необходимо отсуствие мотивации, так как наличие мотивации не дает возможность этот дух проводить.

fidel

Цитата: Iden от 21 августа 2014, 22:23потому как это делает дух, а воин тут является тем через что этот дух проявляется. и канешно же для этого необходимо отсуствие мотивации, так как наличие мотивации не дает возможность этот дух проводить.
расскажи плиз как ты проводил дух для кого либо

Iden

Цитата: fidel от 21 августа 2014, 22:32если не секрет расскажи как и когда ты проводил дух для кого либо

я не знаю проводил ли я его вобще когда-либо.то что я пишу это мои ощущения и то, что я понял из текстов КК