ВД и интерпретация

Автор fidel, 18 марта 2014, 08:49

« назад - далее »

fidel

Цитата: Фиона от 18 марта 2014, 06:32вд не может не создавать интерпретацию
Цитата: Фиона от 18 марта 2014, 06:32
Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 09:26можно удерживать внимание в непроинтерпретированной области, не давая возможности вд создать интерпретацию
вд не может не создавать интерпретацию
смотря что считать вд
в вд минимум три уровня вербальный, образный, чувственный
убирая два верхних - можно получить практически внешне непроинтерпретированные движения сознания
на которые тем не менее может опираться психика. Это будет перенесением опоры восприятия на нижние центры
при отключенных верхних. Движения сознания при этом напоминают мышление, но они никак не отражаются умом на верхнем уровне. Чувственная основа вд без ее интерпретации верхними центрами полностью абстрактна как и любое чувство не связанное на верхнем уровне с личностной интерпретацией. Простой пример с чувством голода - на нижнем уровне имеется абстрактный сигнал от органов чувств, на втором уровне этот сигнал осознается как голод, третий этап - выход на верхние центры - концептуальное восприятие - "я голоден". Второй уровень при этом не есть интерпретация и на нем личность не приписывает себе каких либо свойств или атрибутов, и это есть не более чем осознание. Без подключения верхних центров это осознание остается абстрактной констатацией факта наличия конкретного сигнала.

fidel

если посмотреть на то где в эн теле происходит интерпретация
то по моем опыту - концептуальный уровень район межбровья, вербальный в районе горла, образный уровень в  районе сердца,
проинтерпретированный чувственный в районе верха солнечного сплетения, непроинтерпретированный чувственный в области несколько ниже пупка.
Как вы считаете можно ли удержать вд от перехода на уровни выше чем проинтерпретированное чувственное ?

Фиона

да можно только нафига?

fidel

Цитата: Фиона от 19 марта 2014, 21:37да можно только нафига?
в психике несколько энергетических уровней и каждый отвечает своему уроню пчф
погружая внимание на более глубокий уровень приближаешься к границе с абстрактным

Фиона

Цитата: fidel от 20 марта 2014, 07:17в психике несколько энергетических уровней и каждый отвечает своему уроню пчф
погружая внимание на более глубокий уровень приближаешься к границе с абстрактным
пчф это не способность находиься на границе с абстрактным. тоже самое - нахождение на границе с абстрактным это не сдвиг.
энергетические уровни психики отвечают сами себе а не пчф. ты подробнее пиши чтоли а то совсем не понятно как ты свизал энергетические уровни в психике и пчф

fidel

Цитата: Фиона от 21 марта 2014, 22:35как ты свизал энергетические уровни в психике и пчф
психика генерится малой космической орбитой
снизу где из области основания позвоночника генерируются эн. импульсы
они проходят через все тело снизу вверх и доходя до головы связываются
с внешним миром. В свою очередь органы чувств создают потоки, они
интерпретируются умом с опорой на набор базовых инстинктов и инициируют
потоки  энергии снизу. На нижнем уровне импульсы энергии полностью абстрактны.
поднимаясь по телу вверх они все более оформляются и на верхнем уровне связываются с чем то конкретным, выражаясь вербально.
Внимание движется вместе с потоками энергии, но опора внимания может
находится на одном из уровней интерпретации.
Чел может например опираться на концптуальный уровень, на образный и на чувственный. Это есть погруженность опоры внимания.
Если человек выходит на большую глубину то сознание начинает опираться на абстрактное. Если на верхнем уровне у человека жесткая связь с внешнем миром то при более погруженной опоре внимания связь с внешним миром ослабевает и он
в зависимости от глубины погруженности в орбиту становится менее его объектом

Фиона

ну хорошо. я вот тут описала недавнее отделение http://multator.ru/toon/yeez4q3ljiyf
какои диагноз ты мне поставишь вследствии что мне доступно такое отделение и всвязи с этои твоеи схемои?
кстати в твоем описании с точки зрения описанного мнои в том посте отделения - твоя ошибка в том что ты считаешь что импульсы поднимаются снизу вверх. я видела что импульсы это происзводные трех уровнеи вд и каждыи из низ активен самостоятельно и независимо друг от друга но работают они в целотсном реиме а не по принципу движения импульсов снизу вверх

fidel

Цитата: Фиона от 22 марта 2014, 08:18акои диагноз ты мне поставишь вследствии что мне доступно такое отделение и всвязи с этои твоеи схемои?
у тебя активная форма при развитом внимании сновидения
сцылка наверно не туда :)
Цитата: Фиона от 22 марта 2014, 08:18что импульсы поднимаются снизу вверх. я видела что импульсы это происзводные трех уровнеи вд и каждыи из низ
это потому что ты опираешься на верхние центры и оттуда ощущаеш связь с движением энергии снизу