Накат

Автор fidel, 15 февраля 2014, 09:48

« назад - далее »

fidel

Можно попробовать обсудить накат
7. "Огонь изнутри" Карлос Кастанеда
Глава 14. Накатывающаяся сила
Спойлер
- После того, как новые видящие пересмотрели свою традицию, они поняли, что знание древних, касавшееся накатывающейся силы, было полным. В какой-то момент древние видящие пришли к заключению, что существует два аспекта накатывающейся силы. Опрокидывающий ее аспект соотносится исключительно с разрушением и смертью. Но есть еще кольцевой аспект - то, что поддерживает жизнь и осознание. Однако древние выбрали путь взаимодействия только с опрокидывающим аспектом.

- С помощью группового созерцания новым видящим удалось увидеть разделение двух аспектов накатывающейся силы. Они увидели, что это - две силы, которые слиты, но не являются одним и тем же. Кольцевая сила приходит к нам чуть-чуть раньше опрокидывающей, но они настолько близки, что кажутся одним.

- Кольцевой силу назвали потому, что она приходит в виде колец, нитеобразных радужных петель - очень тонких и деликатных. И точно так же, как опрокидывающая сила, сила кольцевая ударяет каждое живое существо непрерывно, однако совсем с другой целью. Цель ее ударов - дать силу, направить, заставить осознавать, то есть - дать жизнь.

- Новые видящие обнаружили, что равновесие двух сил в каждом живом существе - вещь очень тонкая. С если в какой-то момент индивид чувствует, что опрокидывающая сила бьет мощнее, чем кольцевая, значит, равновесия нарушено. В этом случае опрокидыватель будет бить и бить, все сильнее и настойчивее, пока не пробьет брешь в просвете живого существа и не заставит это существо умереть.
- Из того, что ты назвал огненными шарами, исходят радужные обручи, точно соответствующие по своим размерам живым существам, независимо от того, будут это люди, деревья, микробы или союзники.
[свернуть]
С чем идентифицируются у вас  два аспекта наката ?
Цитата: fidel от 15 февраля 2014, 09:48Цель ее ударов - дать силу, направить, заставить осознавать, то есть - дать жизнь.
Что за сила дается ? Направить куда ? Заставить осознать что ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

возможно  опрокидывательная сила разрушает некую опору
есть возможность не цепляться за эту опору и когда она начнет разрушаться забрать из нее энергию
если же цепляться за нее до конца то можно потерять энергию

таким образом нужно перестать создавать опоры на которых покоишься неподвижно в заблуждении или надежде что они никогда не разрушатся
создавая опору понимать что это временное пристанище и не отдавать ей слишком много своего внимания, т.е. быть готовым в любой момент ее оставить

fidel

Цитата: Куку от 15 февраля 2014, 11:27возможно  опрокидывательная сила разрушает некую опору
может быть стоит связать опоры и "щиты" ?

Куку

не знаю, а зачем?

Rei

Цитата: fidel от 15 февраля 2014, 09:48С чем идентифицируются у вас  два аспекта наката ?
Ну для меня если просто говорить, то это - как когда спишь - тело отдыхает и восстанавливается. Когда активно действуешь - тело устаёт и требует отдыха.

Цитата: fidel от 15 февраля 2014, 09:48Что за сила дается ? Направить куда ? Заставить осознать что ?
однажды я видел такие особые штуки во время глубокой погранички (это был сон без сновидений), что как бы делают временный разрыв в непрерывной цепочке импульсов, идущей снизу вверх и сверху вниз. Они делают временный разрыв и через него как бы "подкачивают" круг, распрямляют его, подпитывают. Я думаю, может это и есть "поддерживающий" аспект накатыв. силы. Т.к. эти штуки распрямляют некие повреждения, что чел накапливает за день, подвергаясь внешнему и внутреннему давлению.
Вот такая сила. Насчёт куда она направляет - собсно на то, чтобы у тебя и завтра была сила копить корм)))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

мне еще кажется что два аспекта накатывающей силы это разрушение и обновление
т е ничто не должно застывать на месте, все меняется , поэтому потеря старой опоры должна привести к движению в новую область
если внимание не может отцепиться от рушашихся щитов и двигаться дальше , то обновления не происходит

Фиона

Цитата: Ray от 15 февраля 2014, 18:17однажды я видел такие особые штуки во время глубокой погранички (это был сон без сновидений), что как бы делают временный разрыв в непрерывной цепочке импульсов, идущей снизу вверх и сверху вниз. Они делают временный разрыв и через него как бы "подкачивают" круг, распрямляют его, подпитывают. Я думаю, может это и есть "поддерживающий" аспект накатыв. силы.
я тоже в такои пограничке видела нечто что похоже было на описание накатывающей силы. основнои момент что это ощущение вкратце можно описать "2 в1". но когда пытаешься разделить эти два чтобы понять что означает каждыи аспект из двух - неполучается их разделить. а когда смотришь на объединенность этих двух - ухватываешь что там есть разделение на два. я из оч разных состояний видела эту штуку, в пограничке же много позиций. могу сказать что эта штука(не хочу называть это накатом потоумчто хз..) оказывает влияние на вд, точнее некая определенная форма вд определяется какбы ею.
один аспект из двух является причинои наличия осознаваемого, второи в тоже время лишает того что предоставил первый. это происходит почти одновременно но в тоже время чувствуется что там два аспекта. какбы само наличие возможности осознать чтото это уже лишение этои возможности- но эта формулировка звучит будто там не "2в1" . а ощущается что именно есть два аспекта потомучто они ощущаются отдельно друг от друга немотря на то что идут одним моментом. наверное я бы сказала что ощущается два аспекта потомучто этот один момент состоит из двух противоположностеи.
словами звучит оч непонятно.

както было понимание(вИдение или бз) что сосридоточение на этои штуке "не опасно" если воля сфокусирована на связующем звене с намерением. в ощущении "не опасно" было ощущение содержащегося в этом методе скрытого потенциала который развернется в некую возможность сам собои при подобнои фокусировке.

в пограничке вИдно что также "не опасно" если есть щиты но это временная неопасность поэтому бестолковая. ощущение что этот вариант является самообманом или ослеплящим безвольным уходом от некоеи возможности которая разворачивается  при фокусировке на сзсн

Фиона

Цитата: fidel от 15 февраля 2014, 09:48Заставить осознать что ?
не - что. а - просто осознавать.

Joy

Ты уже ощутил, как стареет тело?
Необратимые следы оставляет на нем время.
Ты чувствуешь, как она стучит?
Щиты мира дали трещину на стенках экрана.
Теперь ее видно изнутри...

fidel

Цитата: Joy от 20 августа 2016, 01:03Ты уже ощутил, как стареет тело?
смерть играет в кегли ?

Joy

Раз, два, три, выпадешь сегодня ты.

fidel

Joy ОТ петюни пока еще кажется живого
ЦитироватьСемицветик, неси к океану.
Оторву золотой лепесток.
Где-то здесь я наверное кану.
Океан тошнотворно жесток.

И, объевшись гнилым бутербродом,
в отдаленное море у скал
упаду под багровым восходом
и в воде зашипит мой оскал.