остановка обычного взгляда на мир и овд при погружении в пограничку

Автор Фиона, 3 февраля 2014, 21:53

« назад - далее »

fidel

существует некая граница в сознании позционирующаяся по моим  наблюдениям вне тела спереди
Она напоминает двустороннее зеркало  в том смысле, что при взгляде от этой границы в сторону центра тела видиш потоки энергии отражающие работу чф и энергетческие потоки идущие снаружи и прецирующиеся на чф При взгляде от этой границы наружу оказываешься в состоянии "все есть сознание" (видимо вследствии отсутсвия опоры на саморефлексию)
В первом варианте можно сказать, что человек видит движение энергии по малой космической орбите погрузившись на некоторый уровень интерпретаии, во втором по большой
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 07:49ее можно перенаправить на передвижение по внутренним ощущениям
не тратя на визуальное восприятие
Внутренние ощущения столь же энергозатратны как визуальное восприятие.
не шути со временем

Nancy

Цитата: riga от 17 марта 2014, 08:30Внутренние ощущения столь же энергозатратны как визуальное восприятие.

вербальная и визуальная часть - это делание
формирование из абстрактного конкретного
наблюдение за абстрактным может быть сложнее в силу непривычки
но оно является не-деланием

swarm

Nancy а ты не путаешь чувства (тот слой вд, где эмоции, ощущение себя, мотивация и т.п.) с абстрактным?  Почему-то мне так кажется *rr*
не шути со временем

swarm

Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 07:49ее можно перенаправить на передвижение по внутренним ощущениям
Нафига передвигать внимание по внутренним ощущениям? Оно и так там постоянно крутится. Это и есть ВД.
не шути со временем

Nancy

Цитата: riga от 17 марта 2014, 08:42Нафига передвигать внимание по внутренним ощущениям? Оно и так там постоянно крутится. Это и есть ВД.

я говорю о непроинтерпретированном движении энергии или абстрактных структурах а не о эмоцихя и связей с миром, чем является вд

Цитата: riga от 17 марта 2014, 08:39Nancy а ты не путаешь чувства (тот слой вд, где эмоции, ощущение себя, мотивация и т.п.) с абстрактным?  Почему-то мне так кажется
не путаю. оно не дает остановки мира

swarm

Ок. А зачем передвигать внимание по непроинтерпретированным движениям энергии и абстрактным структурам? Куда и как его надо передвигать?

ИМХО это работа ВД - передвигать внимание по непроинтерпретированным движениям энергии, и потом таки интерпретировать их.
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 17 марта 2014, 08:59А зачем передвигать внимание по непроинтерпретированным движениям энергии и абстрактным структурам? Куда и как его надо передвигать?
интепретирует ум, он же и фиксирует тс этой интерпретацией
снятие интерпретации для меня это освобождение энергии настройки
когда энергия настройки освобождается она создает неизвестное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: riga от 17 марта 2014, 08:59ИМХО это работа ВД - передвигать внимание по непроинтерпретированным движениям энергии, и потом таки интерпретировать их.

да.все верно
можно удерживать внимание в непроинтерпретированной области, не давая возможности вд создать интерпретацию
это возможно за счет волевого перемещения по ним, а не механичного, как обычно движется внимание
такой маневр сохраняет энергию, и т.к. не происходит связи с внешним (интерпретации), внимание перестает со временем на него опиратсья и безусловно подчиняться механичности вд

образы сна наяву - тоже интерпретация вд свободной энергии, которая не получила прямой связи с тобой и внешней ситуацией. ее можно сохранить  и накопить, оставив непроинтерпретированной

Фиона

Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 09:26и т.к. не происходит связи с внешним (интерпретации), внимание перестает со временем на него опиратсья и безусловно подчиняться механичности вд
похоже что дх считал совершенно иначе :D
- Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, - ответил он. - Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка - это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться - совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми - командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

- В случае с инвентаризацией первого внимания, - продолжал дон Хуан, - видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

ненси а из твоеи цитаты следует что видящий может неподчинится  *fsp*

Фиона

Цитата: riga от 15 марта 2014, 13:50
Цитата: Фиона от  4 февраля 2014, 07:28я бы их назвала - прямое взаимодеиствие с миром. созерцание например
Я пробовал практиковать созерцание и правильную походку. Судя по моему опыту, они включают в восприятие элементы внимания сновидения - через какое-то время начинаются искажения форм объектов, изменения цветов, появление объема у теней и т.п. эффекты. Как ты считаешь, каким образом возможно достигнуть остановки взгляда на мир, а не просто искажений восприятия?
мне кажется вся практика должна проходить относительно выслеживания инвентарного перечня. как достигнутьостановки я незнаю. могу сказать что остановка если  происходит то такое впечатление что "самостоятельно". это конешно если остановка инвентарного перечня и является остановкои обычного взгляда на мир. ну, я думаю что так оно и есть.. я не имею ввиду необратимую остановку, если чо :)

Фиона

ненси, чтоже такое ты делаешь в пограничке если ты превзошла все достижения новых видящих?))

Nancy

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми - командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

- В случае с инвентаризацией первого внимания, - продолжал дон Хуан, - видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его.
Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Цитата: Фиона от 17 марта 2014, 20:07ненси, чтоже такое ты делаешь
именно это.

Фиона

Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 20:30

- В случае с инвентаризацией первого внимания, - продолжал дон Хуан, - видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его.
Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Цитата: Фиона от 17 марта 2014, 20:07ненси, чтоже такое ты делаешь
именно это.
ты перечитаи свои посты. ты же описываешь именно неподчинение.  а не "подчинение" и затем выбрасывание инвентарного перечня

Nancy

Цитата: Фиона от 17 марта 2014, 20:53ты перечитаи свои посты. ты же описываешь именно неподчинение.  а не "подчинение" и затем выбрасывание инвентарного перечня

Цитата: Nancy от 17 марта 2014, 09:26можно удерживать внимание в непроинтерпретированной области, не давая возможности вд создать интерпретацию

речи идет о той области, которая относится к вербальной части диалога, той, что создает образы сна на яву,образную часть в вд воспоминаниях, в снах о своей ли, мышлении и т.д. и эмоциональной
все это - интерпретация себя, саморефлексия, делание,которое эффективнее выкинуть

не об инвентарном перечне а о неделание из него культа :)