Третий враг

Автор Nancy, 30 января 2014, 16:46

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 12:30стандартная просьба принести цитату в студию)
что за мороки вносил ДХ и зачем)

дык вот

- То, что случилось вчера, было демонстрацией нагваля для тебя, Нестора и Паблито. Я их бенефактор. Мы с Хенаро выключили центр разума у всех троих. У нас двоих достаточно силы, чтобы заставить вас согласиться между собой относительно события, свидетелями которого вы были. Несколько лет назад мы с тобой встретились с группой учеников однажды ночью. Однако у одного меня не хватило силы, чтобы заставить вас видеть одну и ту же вещь.

Iden

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 12:29почему ты так думаешь?
в книжке сказано так:

- Но что если он временно ослеплен силой, и затем отказывается от нее?

- Это означает, что битва все еще продолжается. Это значит, что он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден только тогда, когда он больше не пытается и отрекается от самого себя.

дык я же написал, что

Цитата: Iden от 31 января 2014, 12:22перенести опоры сознания на сущность, которая и есть эта сила

соотв отказатца от силы (сущности, живого существа) и значит отказатца от себя
личность несовместима с силой, и когда ты отказываешься от силы это делается только в пользу личности. и личность это не есть само живое существо.

Iden

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 12:29я уже отдан силе, что правит моей судьбой?

это значит что человек выражаюсь терминами буддистов, достиг истинного Я
быть отданым силе, значит по моему мнению

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 12:29перенести опоры сознания на сущность, которая и есть эта сила

Iden

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 12:30что по твоему такое - искусство сталкинга?

в этом случае под обузданием силы, я подразумевал способность достигать гармонии в восприятии при смещающейся ТС
ну тоесть сталкинг как аспект который помогает фиксировать ТС после того как она смещена

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 14:15- То, что случилось вчера, было демонстрацией нагваля для тебя, Нестора и Паблито. Я их бенефактор. Мы с Хенаро выключили центр разума у всех троих. У нас двоих достаточно силы, чтобы заставить вас согласиться между собой относительно события, свидетелями которого вы были. Несколько лет назад мы с тобой встретились с группой учеников однажды ночью. Однако у одного меня не хватило силы, чтобы заставить вас видеть одну и ту же вещь.

у меня от этого куска сложилось ощущение что ДХ демонстрировал нагваль, но видимо, он именно занимался мороками..

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 14:24соотв отказатца от силы (сущности, живого существа) и значит отказатца от себя
личность несовместима с силой, и когда ты отказываешься от силы это делается только в пользу личности. и личность это не есть само живое существо.
не очень понятно
что в данном случае личность, и доступно ли ей взаимодействие с союзником?

Nancy

Цитата: Iden от 31 января 2014, 12:22
Цитата: Nancy от 31 января 2014, 09:44что значит.обуздать силу?
а это имха значит овладеть исскуством сталкинга
Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 14:28в этом случае под обузданием силы, я подразумевал способность достигать гармонии в восприятии при смещающейся ТС
ну тоесть сталкинг как аспект который помогает фиксировать ТС после того как она смещена

может быть в другом контексте?

про силу у ДХ

- Человек, побежденной силой, умирает без реального знания о том, как обращаться с ней. Сила – лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может осознать, когда или как использовать его силу.

Iden

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 20:54у меня от этого куска сложилось ощущение что ДХ демонстрировал нагваль, но видимо, он именно занимался мороками..

понятно, а я вот не вижу разницы))

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 20:58не очень понятно
что в данном случае личность, и доступно ли ей взаимодействие с союзником?

дык личность же только что и делает, что взаимодействует союзниками
а кроме шуток я не понял что тебе непонятно, уточни плз

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 21:02может быть в другом контексте?

про силу у ДХ

- Человек, побежденной силой, умирает без реального знания о том, как обращаться с ней. Сила – лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может осознать, когда или как использовать его силу.

для человека не используещего сталкинг, тоисть индульгирующего вовремя сдвига ТС, сила тоже скорее бремя и описание древних видящих и их ошибок тому пример

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 21:17понятно, а я вот не вижу разницы))

что такое наведение морок?

что такое поднятие нагваля?

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 21:17дык личность же только что и делает, что взаимодействует союзниками

что ты имеешь в виду под союзниками?
и как личность с ними взаимодействует?

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 21:17для человека не используещего сталкинг, тоисть индульгирующего вовремя сдвига ТС, сила тоже скорее бремя и описание древних видящих и их ошибок тому пример

сила приходит после страха и ясности

как думаешь можно в таком контексте индульгировать?

Iden

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 22:56что такое наведение морок?

почему ты спрашиваешь у меня что такое наведение морока, если сама знаешь что это такое
а если незнаешь, то почему считаешь что в цитате речь не о нем?

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 22:58что ты имеешь в виду под союзниками?
и как личность с ними взаимодействует?

дык яж пошутил что она взаимодействует, и написал после этого высказывания специально что бы было понятно *rr*

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 21:17а кроме шуток

Цитата: Nancy от  1 февраля 2014, 22:59сила приходит после страха и ясности

как думаешь можно в таком контексте индульгировать?

так же как маги древности которые шли на поводу "у своих причуд" и вобще делали всякие некошерные вещи
а вот если бы они знали про сталкинг....которое изобретение новых видящих....ну итд....например ясностьи отсутвие страха не освобождает от тщеславия

Фиона

Цитата: fidel от 31 января 2014, 13:41иметь дело с мт имет смысл когда есть навык сохранения энергии,
а это область второго внимания
дону хуану было достаточно двух атрибутов для того чтобы приступить к взаимодеиствию с МТ -
Спойлер
Бенефактор сказал, что к тому моменту дон Хуан находился на пути знания уже достаточно долго, чтобы обрести первые два атрибута - контроль и дисциплину - в минимально необходимом объеме
[свернуть]
а остальные два атрибута жизни воина,ведущего борьбу с чсв, дх достиг уже в процессе взаимодеиствия с мт-
Спойлер
- Но я в то время совсем не владел двумя другими атрибутами, - продолжал дон Хуан. - Выдержка и чувство времени имеют отношение не только к внутреннему состоянию. Они относятся к сфере человека знания. И своей стратегией бенефактор раскрыл их передо мной.
[свернуть]
атрибут - воля, относящийся ко второму вн, - ему вообще не понадобился при взаимодеиствии с МТ.
да и вот:-
Спойлер
Потому что воля принадлежит к иной сфере бытия. Она относится к неизвестному. Остальные четыре относятся к сфере известного. И там же обитают мелкие тираны. [/b]
- Вообще-то, чтобы справиться с самым худшим из мелких тиранов, достаточно четырех составляющих, - продолжал дон Хуан.
[свернуть]

Цитата: fidel от 31 января 2014, 16:12и при этом сталкенгу учат в повышеном осознании
и после сновидения наскока помню
в повышенном учили нагвалей. остальных учеников в нормальном состоянии. хотя желательно было и их учить в повышенном..
насчет "после сновидения" - С первых же дней нашего знакомства я обучал тебя всем трем методам.-
Спойлер
Новые видящие увидели в свечении осознания то, что позволило им выработать последовательность, в которой они разместили истины об осознании, открытые древними. Это известно как искусство овладения осознанием. Его новые видящие разделили на три группы практик - три метода. Первый из них - искусство сталкинга, второй - искусство овладения намерением и третий - искусство сновидения. С первых же дней нашего знакомства я обучал тебя всем трем методам.
[свернуть]

Nancy

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 23:26почему ты спрашиваешь у меня что такое наведение морока, если сама знаешь что это такое
а если незнаешь, то почему считаешь что в цитате речь не о нем?

я не могу знать того,что ты под этим подразумеваешь, поэтому прошу уточнить
1.что такое наведение морок
2.что такое поднятие нагваля
в твоем понимании

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 23:26дык яж пошутил что она взаимодействует, и написал после этого высказывания специально что бы было понятно

прости,не поняла с начала
так кто взаимодействует с союзниками?

Цитата: Iden от  1 февраля 2014, 23:26а вот если бы они знали про сталкинг....которое изобретение новых видящих....ну итд....например ясностьи отсутвие страха не освобождает от тщеславия

тут я согласна, мне кажется, это и есть приписывать себе силу, которая не является ничьей

Iden

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 10:09я не могу знать того,что ты под этим подразумеваешь

да знаешь ты все, тыж написала что это по твоему мнению поднятие(демонстрация) нагваля, а не морок)))

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 10:09так кто взаимодействует с союзниками?

живое существо же

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 10:09это и есть приписывать себе силу, которая не является ничьей

ну вот для меня существенно, что необходимо осознавать, что когда мы говорим "приписывать себе", то это и даже не себе приписывать, так как то что приписывает, это не ты, а механизм, неживое.
так можно говорить только что бы понятно выражатца, например это касается и моего высказывания "для меня существенно"