Ваши описания погранички

Автор Майор Хурменко, 30 января 2014, 08:22

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 09:46тоесть половина пузыря уже заполнена волеи. вторая половина картинои мира. порядок и оранжировка соответствующие целостности- достигнуты. тональ почищен. зачем тогда пограничка, когда энергии столько что переход ко второму описанию является моментом выбора?

т.к. не заметила попыток к опровержению, все же отвечу
в обычном состоянии удерживается баланс между первым и вторым для поддержания существования и исследования оставшихся кусков формы
(это не заданное условие, как раньше, а выбор воли)
среди этого есть время и возможности для другого рода исследований
и пограничка является для этого удобным входом

PS это гипотетическое представление, которое я пытаюсь вывести из логики ранее описанного

Nancy

Цитата: плюмбум от 31 января 2014, 20:12стоя тяжелее отвязаться от ощущения физ тела хотя практикуя стояние в столбе или дереве тоже можно

сложнее да
помимо сложности отключения ощущений физ тела, замечал ли ты какую то разницу?
мне вот порой столб кажется даже более эффективным методом

Фиона

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 10:03в обычном состоянии удерживается баланс между первым и вторым для поддержания существования и исследования оставшихся кусков формы
мб оставшихся "кусков саморефлексии"? потомучто думаю что после потери формы не может быть оставшихся ее кусков. либо если форма на месте то не может идти речи о начале ее потери.
про баланс между первым и вторым тоже ухо режет. например у кк нигде не идет речи о таком балансе. а идет речь о использовании обоих способов воспрития:
Тогда я спросил, не считает ли он, что видение "лучше", чем простое "смотрение на вещи". Он ответил, что глаза человека могут выполнять обе функции, и ни одна из них не лучше другой. Приучать же себя только к одному из этих способов восприятия - значит безосновательно ограничивать свои возможности.
непонятно зачем находится на границе этих двух возможностеи?  *hz*
тудаже вопрос: зачем ограничивать свои возможности отдавая приоритет воле?

Nancy

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 13:37мб оставшихся "кусков саморефлексии"?
ты думаешь не может быть кусов рефлексии, которые также фиксируют внимание?

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 13:37потомучто думаю что после потери формы не может быть оставшихся ее кусков

я не помню точно что у КК имеется в виду под ПЧФ. Преодоление первого кольца силы (саморефлексии) или первого и второго (рефлексии). Мне все же кажется, что только первого

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 13:37непонятно зачем находится на границе этих двух возможностеи?

Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть кое-что такое, что почти никогда не используется, – воля. Уловка шаманов – это та же уловка обычного человека. У обоих есть описание мира. Обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а шаман – при помощи воли. Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но описание шамана гласит, что воля более всеобъемлюща, чем разум.

Воин позволяет себе воспринимать и поддерживать оба описания – мира разума и мира воли.
Это единственный способ использовать повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя.

Nancy

преодаление второго кольца силы для меня означает переход в ничем не обусловленную форму существование или полное поддержание своей формы за счет воли (в т.ч. физ тела)

может это и есть ПЧФ

Фиона

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 13:46ты думаешь не может быть кусов рефлексии, которые также фиксируют внимание?
что такое рефлексия? как фиксирует? рефлексия является человеческои формой чтоли?
Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 13:46я не помню точно что у КК имеется в виду под ПЧФ. Преодоление первого кольца силы (саморефлексии) или первого и второго (рефлексии). Мне все же кажется, что только первого
чивоо?

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 13:46Воин позволяет себе воспринимать и поддерживать оба описания – мира разума и мира воли.
ну тыже мое мнение подтверждаешь об использовании двух типов воспр.
цитата каторую ты привела - не дает понять ничего о балансе
что ты имела ввиду о балансе?

Фиона

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 14:51преодаление второго кольца силы для меня означает переход в ничем не обусловленную форму существование или полное поддержание своей формы за счет воли (в т.ч. физ тела)

может это и есть ПЧФ
преодоление второго кольца силы, в рамках преодоления обоих предрасположенностеи восприятия, в книгах описано как уход в третье вн а не пчф  *fsp*

из твоих слов еще выходит что центр "воля" определяющий второе кольцо силы ты хочешь какбы сохранить при этом преодолев второе кольцо силы. также будет звучать - сохранить разум преодолев первое кольцо силы  *hz*
карчое ,ненси, я ничего не понимаю что ты хотела сказать о балансе и о том как пограничка тебе помогает преодолевать кольца..  *rr*

Nancy

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:23что такое рефлексия? как фиксирует? рефлексия является человеческои формой чтоли?

например, в жопу засунули пояльник и ощущается боль
еще до появления жаления себя, ощущение боли фиксирует внимание
оно связано с формой

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:23ну тыже мое мнение подтверждаешь об использовании двух типов воспр.
цитата каторую ты привела - не дает понять ничего о балансе
что ты имела ввиду о балансе?

да.я еще перед сном молюсь на твое мнение
это два типа восприятия. баланс между тоналем и нагвалем
между волей и разумом

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:28преодоление второго кольца силы, в рамках преодоления обоих предрасположенностеи восприятия, в книгах описано как уход в третье вн а не пчф 

воин намерен быть простым. спасибо за демонстрацию :)

Фиона

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 20:37
Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:23что такое рефлексия? как фиксирует? рефлексия является человеческои формой чтоли?

например, в жопу засунули пояльник и ощущается боль
еще до появления жаления себя, ощущение боли фиксирует внимание
оно связано с формой
я так понела ты считаешь что достигнув целостности и используея баланс между первым и вторым типами восприятия - достигается успешное  выслеживания рефлексии в пограничке ?

Фиона

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 20:37да.я еще перед сном молюсь на твое мнение
блин... выходит я тут распинаюсь, а тебе срать на мое мнение? безобразие!  8-) 
Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 20:37это два типа восприятия. баланс между тоналем и нагвалем
между волей и разумом
гармония может а не баланс..
Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 20:37воин намерен быть простым. спасибо за демонстрацию
ты о точке на аве?  :D

Nancy

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:47я так понела ты считаешь что достигнув целостности и используея баланс между первым и вторым типами восприятия - достигается успешное  выслеживания рефлексии в пограничке ?

я считаю,что рефлексия фиксирует внимание.

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:57блин... выходит я тут распинаюсь, а тебе срать на мое мнение? безобразие!   

сорьки, в расчет идет только свободная энергия или другая настройка, а не мнение.уж увольте

мое мнение можно запихать туда же

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:57гармония может а не баланс..

кстати интересный вопрос. в чем разница между гармонией и балансом?

Цитата: Фиона от  2 февраля 2014, 20:57ты о точке на аве? 

у каждого представления о сталкинге свои

плюмбум

Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 12:04помимо сложности отключения ощущений физ тела, замечал ли ты какую то разницу?
да замечал
если разобраться с физ телом то дальше в столбе легче балансировать
поэтому я полностью согласен с этим
Цитата: Nancy от  2 февраля 2014, 12:04мне вот порой столб кажется даже более эффективным методом
точно не скажу с чем это связано
но предполагаю что любая начинающая возникать мысль или всплывающий образ
вызывает небольщое напряжение в теле и его легче обнаружить и устранить именно стоя
изза возникающего легкого дискомфорта
ну и восстановить пограничку
просто чтобы избавться от ощущения тела при стоянии в столбк
может поребовться немало времени и терпения

Nancy

Цитата: плюмбум от  2 февраля 2014, 21:16вызывает небольщое напряжение в теле и его легче обнаружить и устранить именно стоя
изза возникающего легкого дискомфорта

да. мне тоже кажется что в положении стоя чувствительность выше, поэтому можно отследить более тонкие моменты, чем лежа

Фиона

недавно вышло такое отделение - одновременно от активности трех точек: вербальной, образнои и "ощущение"
с соответствующеи локализацией - голова, область сердца, живот.
с возможностью смены фокусировки на любои из точек, без потери видения процесса из других точек.
из живота в область перед телом какбы насыпались ощущения, из области сердца на эти ощущения накладывалась образная интерпретация этих ощущений, а из области головы рождалось называние образа.
при перемещении внимания на один из уровней не нарушалось осознание наличия двух других уровней и их активности и такое перемещение давало понимание что границы между этими уровнями служат для полного изолирования уровнеи друг от друга всмысле независимости их активности друг от друга. но в тоже время и синхронная их работа

swarm

не шути со временем