Нагваль

Автор fidel, 1 октября 2011, 09:26

« назад - далее »

Iden

Ева я незнаю наприм в чем у кого приколы, но вобще общаясь с тобой и вот снова прочитав эту пластинку про тех, за кем ты следишь и подсчитываешь кто че достиг а кто не достиг, мне вспомнился кусок из книги КК

Для магов, практикующих сновидение в наши дни, это сновидение является свободой достичь миров, не укладывающихся ни в какое воображение.
- Но зачем их достигать?
- Ты уже спрашивал меня сегодня об этом. Ты рассуждаешь, как настоящий купец. "Это опасно? – спрашиваешь ты. – На сколько процентов увеличиться сумма моего вклада? Будет ли так лучше для меня? " На эти вопросы невозможно ответить. Ум купца настроен на подсчет прибылей. Но свобода не может основываться на вкладах и доходах от них. Свобода – это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.
- Я спрашивал, имея в виду другое, дон Хуан. Я хотел узнать, что может вынудить такого никудышного бездельника как я, достичь этого всего?
- Поиск свободы – это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, – всего лишь свечой.

ну и как бы в свете настроения которое отражено в тексте, твои вопросы теряют апсолютно какой-либо смысл

ну или если точнее
какое кому дело до того кто чем занят и у кого какие достижения? *rr*

fidel

Цитата: I_den от  6 мая 2015, 23:10какое кому дело до того кто чем занят и у кого какие достижения?
я с тобой согласен но есть другая сторона - развитие осознания линией - группа проходит некоторое расстояние налево в сторону воли затем уходит передавая
свой уровень и он накапливается. Зачем это трудно сказать - ну скажем это такая форма существования - возможно такая левосторонняя эволюция поддержана
какими то психологическими механизмами.

Цитата: Ева от  6 мая 2015, 23:03Растворяйся не растворяйся, а воз и ныне там
если у чела несгибаемое намерение он не может проиграть даже если он при этом пройдет "несколько миллиметров" по пути
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

У меня излюбленная практика это танец с тенью, желательно ночью .  В темноте , включаю в коридоре тусклую лампу , чтобы свет падал в комнату , и на стене появлялась тень . Потом встаю напротив на расстоянии метра  и начинаю делать медленные плавные движения,  как будто двигаюсь под водой. Тень повторяет , или это я повторяю . Через некоторое время начинаются такие ощущения фантастические ,  волосы на макушке встают дыбом ,  глаза останавливаются, фиксированные тенью , в теле начинается вибрация , начинает изнутри выламывать кости , как перед вто, невероятное давление изнутри . Меня начинает притягивать неумолимая сила , медленно приближаюсь , тем временем происходят метаморфозы восприятие , она как будто уже немного запаздывает за мои движениями , некоторые делает не так ,  темнота концентрируется и наливается изнутри  и становится обьемной , и слегка  отделяется от стены . И вот я уже чувствую на себя взгляд , и меня тянет шагнуть внутрь тени , которая становится как  дырой в окружающей ткани мира. То есть от созерцания пространство вокруг потеряло фактуру , а тень её обрела, плотность.  С какого то момента появляется не страх , а  паралич , но так , может быть сильно для восприимчивых людей, особенно ночью , и особенно одному в помещении.Пока это просходит , меня книнит и колбасит , кот начинает беситься как дикий , как только я начинаю шаманить. И если за стеной шевелились соседи , их становится больше не слышно . Хочу конкретно так где нибудь часа на два в созерцание тени уйти .
Когда ходила в горы , мы там с одним пареньком шли по дороге , солнце и асфальт , идти надо было долго , мы и стали созерцать тени , солнце было за спиной , поэтому тень падала вперёд .  Шли и созерцали ,  смотря прямо и вниз , остановившимися глазам , через некоторок время мерной ходьбы , тень стала казаться не тенью , а расщелиной , помню я ещё сказала , сейчас так и уйду, если спросят где , скажи что ушла  в асфальт , прям с рюкзаком и ковриком .
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)