Помогите самоубиться личности

Автор Haospilot, 20 января 2014, 16:40

« назад - далее »

Haospilot

Для некоторых личностей между жизнью и индульгированием стоит почти нерушимый знак "равно". "Жить" для них означает мечтать и обдумывать некие события из реальности первого внимания. Сами же реальные действия в первом внимании рассматриваются не как жизнь, а как досадная необходимость напрягаться. Счастливые события из реальной жизни становятся поводом для радостного индульгирования, зловещие события - для тревожного индульгирования. Роковые события (жестокие обломы, критические промахи) на время отшибают охоту к индульгированию.

Как отучить свой ум индульгировать? Можно ли использовать его суициидальность (стремление к смерти под тяготой жизненных проблем)? Например, совершить символическое самоубийство личности?

Iden

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 16:40Как отучить свой ум индульгировать? Можно ли использовать его суициидальность (стремление к смерти под тяготой жизненных проблем)? Например, совершить символическое самоубийство личности?

нельзя(не стоит) использовать никакую суицидальность

Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

а так по ощущениям от поста я бы на вопрос

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 16:40Как отучить свой ум индульгировать?

сказал бы, что нада разрешить своему уму индульгировать и расслабитца
но это именно по ощущениям и именно в данном случае

Aimo

отучить ум индульгировать значит быть в осознанности. символическое самоубийство личности может привести к символической осознанности
надо выбирать тот способ прихода к осознанности который для тебя проще и меньше напрягает

Rei

Рычаг
Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 16:40Счастливые события из реальной жизни становятся поводом для радостного индульгирования, зловещие события - для тревожного индульгирования. Роковые события (жестокие обломы, критические промахи) на время отшибают охоту к индульгированию.
ну тут опять же от чела зависит. Вспомни наприм симв. смерть ДХ.
Т.е. у некоторых такая критическая ситуация может придти "сама" (если на уровне тела что-то в тебе зацепило намерение смерти эго, и + если то, что я выделил жирным в твоей цитате - это то, что твоему телу нужно для реализации процесса).
И тогда по её (ситуации) приходу важно естественно реагировать на неё (как бы из "таковости"). Ничего искусственно не делать, т.е. действовать там не от ума, а из серединного центра.
ДХ, если ты помнишь, не очень то гнался за отрешённостью во время симв. смерти. Наоборот, всё накопленное прорвалось из него. Но если намерение было сформировано - то вместе с прорывом накопленного и подавленного индалжа вырвется и нужный процесс.

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 16:40Например, совершить символическое самоубийство личности?
его невозможно совершить искусственно. оно само придёт, если надо. можно только ждать, наприм. а иногда можно даже не ждать :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Рычаг существует много всяких методов
например неплохо помогает медитация на конечности существования,
но на мой взгляд единственный надежный метод, это увидеть личностный механизм изнутри
для этого полезно поконтактировать с человеком уже имеющим такой опыт

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Рычаг я бы тебе советовал туснуца с нами летом на природу :)
обычно эффект бывает заметный Самоубийства не гарантируем :) но налево
падвинем в пределах зависящих конечно от степени жескости

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

рычаг, попробуй когда проснешься, вспомнить состояние личности сна
ее действия были абсолютно абсурдны и иллюзорны, но их сопровождала такая же степень озабоченности как и в реале
сравнение с личностью сна поможет по-другому посмотреть на личность реала

Haospilot

Цитата: Куку от 20 января 2014, 20:22рычаг, попробуй когда проснешься, вспомнить состояние личности сна
ее действия были абсолютно абсурдны и иллюзорны, но их сопровождала такая же степень озабоченности как и в реале
Странно... Моя личность сна совсем не индульгирует. Без лишних мыслей и без эмоций она выполняет то, чего требует ситуация. Очень деловая. Боится только когда действительно есть чего боятся. Если думает, то только по выполняемой задаче или изучает обстоятельства сна.

Куку

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 20:52
Боится только когда действительно есть чего боятся. Если думает, то только по выполняемой задаче или изучает обстоятельства сна.
чего нужно действительно бояться во сне?
и откуда берутся задачи, которые нужно с таким упорством и деловитостью выполнять?

Haospilot

Цитата: Куку от 20 января 2014, 21:04чего нужно действительно бояться во сне?
и откуда берутся задачи, которые нужно с таким упорством и деловитостью выполнять?
Откуда я знаю? Это ведь неосознанные сны. Личность сна живёт теми сюжетами, как будто это реальные ситуации жизни и смерти.
Вот не далее, как этой ночью, я во сне влез на ходули метров 5 высотой, а они вдруг начали кружиться в танце под "Разговор о счастье" (Песня из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"). Я испугался, что вылечу из-за центробежной силы и слез с тех ходулей.

Куку

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 21:30
Цитата: Куку от 20 января 2014, 21:04чего нужно действительно бояться во сне?
Откуда я знаю?
это вопрос не чтобы знать,  а чтобы посмотреть :)

Цитата: Рычаг от 20 января 2014, 21:30
Личность сна живёт теми сюжетами, как будто это реальные ситуации жизни и смерти.
Вот не далее, как этой ночью, я во сне влез на ходули метров 5 высотой, а они вдруг начали кружиться в танце под "Разговор о счастье" (Песня из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"). Я испугался, что вылечу из-за центробежной силы и слез с тех ходулей.
что случилось бы, если бы во сне ты не слез с ходулей?
ты поместил себя в иллюзорный сюжет и начал в нем рефлексировать
индульгирование в реале проходит по той же схеме

Haospilot

Цитата: Куку от 20 января 2014, 21:53ты поместил себя в иллюзорный сюжет и начал в нем рефлексировать
индульгирование в реале проходит по той же схеме
Наверное, так и есть. Но, тогда возвращаемся к той же проблеме: а как не индульгировать в иллюзорном сюжете? Если энергию, необходимую для выхода из него, пожирает индульгирование?
Цитата: Ray от 20 января 2014, 18:14И тогда по её (ситуации) приходу важно естественно реагировать на неё (как бы из "таковости"). Ничего искусственно не делать, т.е. действовать там не от ума, а из серединного центра.
Согласен, но как начать действовать не от ума, если ум мертвой хваткой вцепился в главный пульт управления?

Цитата: Iden от 20 января 2014, 16:48Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.
На сегодня я не знаю других радостей кроме индульгирования. Самое "радостное" у меня помимо индульгирования - это покой. Кладбищенский. Смерть это ведь не боль и страдание. Смерть - это вечный покой, небытие и забвение.

Я задавал на ночь вопрос Творцу снов: как мне избавиться от индульгирования? Сюжет сна указывал на то, что мне надо научиться действовать без привязки к результату и к шансам его достижения. Безупречно идти к цели, каким бы безнадежным ни казалось положение.

Так что, моему уму никакой радости и удовольствия не предусмотрено. Только покой.
  Либо молчание (когда нет нужды в мышлении), либо хладнокровное исполнение своих обязанностей по обеспечению выживания и благополучия.

Для обеспечения такого настроя я сейчас пригрузил свой разум идеей о том, что мир - непредсказуем и опасен. Что рано или поздно он убьёт меня и лучшее что я могу делать - это безупречно бороться за свою жизнь, максимально оттягивая поражение. Как в бою с превосходящим противником, как в последней битве: хоть и суждено проиграть, надо "продать свою жизнь подороже".

Естественно, при таком раскладе индульгировать означает терять энергию, необходимую для борьбы. Индульгирование приближает смерть.

Само собой, разум понимает, что он - не всё существо, а лишь небольшая его часть. И всё сказанное касается только разума.

ЗЫ: Спасибо всем откликнувшимся. Извините, если пригрузил своим дремучим рационализмом.

Aimo

Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37Самое "радостное" у меня помимо индульгирования - это покой. Кладбищенский. Смерть это ведь не боль и страдание. Смерть - это вечный покой, небытие и забвение.
а это не индульгирование?
Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37Я задавал на ночь вопрос Творцу снов
кто это  *nfs*
Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37Так что, моему уму никакой радости и удовольствия не предусмотрено. Только покой.
  Либо молчание (когда нет нужды в мышлении), либо хладнокровное исполнение своих обязанностей по обеспечению выживания и благополучия.
ты поэт
Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37Индульгирование приближает смерть.
неиндульгирование отдалаяет?

Iden

Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37Я задавал на ночь вопрос Творцу снов: как мне избавиться от индульгирования? Сюжет сна указывал на то, что мне надо научиться действовать без привязки к результату и к шансам его достижения

мне кажется что действовать без привязки к результату нужно потому что это прикольно, а не "для того что бы..." а индульгирование отпадет само по себе если это просто делать.
вот например ты иногда когда, скажем убираешь в комнате пританцовываешь? прикольно становитца? вот это и есть такое действие как пример и для того что бы оно происходило нужно дать возможность телу делать что оно хочет, не особо заморачиваясь индульгирование это или нет. такое дает энергию, а энергия уже сама непреднамеренно делает так что все становитца на свои места. затем ее хватает что бы видеть и сновидеть, ну а дальше уже каждый шаг приводит к следущему

просто тут такая заморочка вот в этом моменте

Цитата: Рычаг от 21 января 2014, 09:37что мне надо научиться действовать без привязки к результату и к шансам его достижения

непонятно на основании чего выбрать само действие
ты как его выбираешь?

Haospilot

Цитата: Iden от 21 января 2014, 10:00непонятно на основании чего выбрать само действие
ты как его выбираешь?
Выбрана цель, а не действие. Ну, или принято решение. А действия - это уже фристайл, да. Но чтобы они получились "пританцовывающими" надо идти к цели не надеясь её достичь. Это противоречит социальным научениям "верь в свой успех", "мечтай и сбудется". В моей жизни всегда было наоборот. Чего хотел - не сбывалось, зато везло там, где не ожидал успеха.
В сюжете от Творца снов я ловил ворону, глотнувшую что-то ценное для меня. Когда я отчаялся её поймать, даже взвыл "ну сколько можно надо мной издеваться!". После этого в очередной раз подкрался к ней (сидящей на парапете крыши). Я был уверен, что ворона и в этот раз сбежит, но всё равно - бросился к ней и сумел схватить за лапу.
Когда я выдавливал из неё свою вещь, я уже сам стал той вороной  и отрыгнул что-то раз в три больше самого себя.