Вовлечённость

Автор fidel, 31 декабря 2013, 15:23

« назад - далее »

fidel

Вовлечённость сознания противоположна осознанности
Сознание органа чувств сливается с потоком от органа чувств
(это касается в первую очередь мышления и органа восприятия ментала - манас)
Как бы вы описали вовлечнность на уровне намерения - воли - настройки ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Haospilot

Цитата: fidel от 31 декабря 2013, 15:23Как бы вы описали вовлечнность на уровне намерения - воли - настройки ?
Основное - из сознания всё пропадает, кроме объекта вовлеченности. Объект имеет тебя энергетически, вовлекая во взаимодействие с ним и заставляя забыть обо всём, включая вопросы жизненной важности и состояние физического тела.

shaman

Цитата: fidel от 31 декабря 2013, 09:07
Если вы видите свою настройку то опишите пожалуйста - что это, какова ее роль в механизмах
действия психики. Можно ли управлять настройкой и как ?
Настройка ЧЕГО, ЧЕМ на ЧТО, ГДЕ? И важна ли человеческая психика там, где речь идет о своем дубле?
"Настройка" - значит вы можете управлять ею. А как можно управлять своим восприятием, если его нельзя остановить?   
Цитата: Haospilot от 31 декабря 2013, 09:54В моём понимании настройка - это шаблон сборки, что-то вроде системы команд или инструкция, которая управляют сборкой текущего восприятия. Произвольное внимание в этом процессе выполняет роль подсвечивающего маркера, который метит "важные" элементы ситуации.  Способ сборки может задаваться перекомпиляцией существующих в архиве шаблонов, где самый центральный шаблон - ЧСВ, образ себя.
Ты можешь произвольно посмотреть в ту сторону, или не посмотреть. Но как это изменяет режим восприятия? Его углублённость, детализацию? Никак. Или ты можешь так настроится, что на пустом месте увидишь монстра? Подсвечивание важных элементом ситуации, это разве настройка восприятия? Ты же ничего не изменил в воспринимаемой картине. Ты изменяешь свое РЕАГИРОВАНИЕ на воспринимаемое.
Тебе говорят "ты - козел". Если ты реагируешь через призму ЧСВ, то это одно. Нет - другое. Но ты же не можешь сделать так, чтобы сказанные слова не были бы произошедшим фактом. Ты даже не можешь не слышать их. Даже закрыв уши, ты услышишь. 

Haospilot

shaman, а не мог бы ты задавать вопросы о настройке в той же теме, откуда приволок цитаты? Спасибо.

Цитата: shaman от  2 января 2014, 18:05Ты изменяешь свое РЕАГИРОВАНИЕ на воспринимаемое.
И если б ты знал, как же всем остоебенила тупая, ничего НЕ ПОНИМАЮЩАЯ бармарастия.  *trolleface*

Цитата: shaman от 30 декабря 2013, 14:16Эта помощь извне имеет вполне конкретные очертания. Неорганического существа. Без него доступ ко второму вниманию не возможен.
Бармалейка, когда же ты научишься одному из двух: либо хорошо маскировать свою личину, либо вести себя прилично? Вопрос риторический, будущее покажет все ответы.
Я, кстати, не агитирую за немедленный твой бан. Если ты сможешь вникать в ответы собеседников и сумеешь не срываться в свой привычный маразм - может и научишься тут хоть чему-то полезному.

shaman

Цитата: Haospilot от  2 января 2014, 18:36
shaman, а не мог бы ты задавать вопросы о настройке в той же теме, откуда приволок цитаты? Спасибо.
Мог бы и хотел бы. Даже не знаю, как получилось. Вроде там постил. А оказалось здесь. Приношу свои извинения, если ошибся.
Цитата: shaman от  2 января 2014, 18:05Ты изменяешь свое РЕАГИРОВАНИЕ на воспринимаемое.
И если б ты знал, как же всем остоебенила тупая, ничего НЕ ПОНИМАЮЩАЯ бармарастия.  *trolleface*
Я не знаю, как у тебя там обстоят дела со твоей склонностью к -растии. Может ты латентный -раст? Но то, что ты психопат - это точно. На мою сильную фразу по существу обсуждаемого вопроса, ты несешь какую-то нервенную ахинею. Я даже не прошу у тебя аргументов, так как как подобные психически неуравношенные реакции не подразумевают способность трезвого общения.

Цитата: shaman от 30 декабря 2013, 14:16Эта помощь извне имеет вполне конкретные очертания. Неорганического существа. Без него доступ ко второму вниманию не возможен.
Бармалейка, когда же ты научишься одному из двух: либо хорошо маскировать свою личину, либо вести себя прилично? Вопрос риторический, будущее покажет все ответы.
Да, у парниши явно поехала крыша. В чем была моя неприличность? Вот твоя очевидна сейчас. И походу у тебя мания хорошей маскировки. Часто в войнушку с детьми играешь во дворе?
Я, кстати, не агитирую за немедленный твой бан. Если ты сможешь вникать в ответы собеседников и сумеешь не срываться в свой привычный маразм - может и научишься тут хоть чему-то полезному.
А ты попробуй. Если тебе, галлюционисту видится бан, то будет интересно посмотреть на то, как администрация форума найдет основания для моего бана.
Маразмом ты сейчас болен, не вникнув в мои аргументы, а начав разводить тут троллинг и бардак.
А по существу моих слов, что можешь сказать, или ты окончательно потерял самоконтроль?

shaman

Цитата: Haospilot от 31 декабря 2013, 16:29
Цитата: fidel от 31 декабря 2013, 15:23Как бы вы описали вовлечнность на уровне намерения - воли - настройки ?
Основное - из сознания всё пропадает, кроме объекта вовлеченности.
Вовлеченность в процесс восприятие предполагает наличие воспринимателя. У тебя походу его нет. но есть воспринимаемое. Это что результат твоего опыта? Тогда ты - это пустое место. Нечем воспринимать. Или есть чем галлюционировать?
Цитата: Haospilot от 31 декабря 2013, 16:29
Объект имеет тебя энергетически, вовлекая во взаимодействие с ним и заставляя забыть обо всём, включая вопросы жизненной важности и состояние физического тела.
А как же осознание. И прежде всего осознания себя? Или ты все делаешь как робот-автомат? Какой ты легко податливый, если объект тебя имеет. Да так, что ты забываешь, что состояние твоего ФТ для тебя уже не важно. А что тогда важно?   

Куку

Цитата: fidel от 31 декабря 2013, 15:23
Вовлечённость сознания противоположна осознанности
Сознание органа чувств сливается с потоком от органа чувств
(это касается в первую очередь мышления и органа восприятия ментала - манас)
Как бы вы описали вовлечнность на уровне намерения - воли - настройки ?

мне кажеца вовлеченность это намерение воспринимать объект, построить с ним связь и генерировать рефлексию по поводу созданной связи

fidel

Цитата: shaman от  2 января 2014, 18:05Настройка ЧЕГО, ЧЕМ на ЧТО, ГДЕ? И важна ли человеческая психика там, где речь идет о своем дубле?
речь шла о настройке.
Человеческую психику можно рассматривать как последовательность настроек

Цитата: shaman от  2 января 2014, 18:05
"Настройка" - значит вы можете управлять ею. А как можно управлять своим восприятием, если его нельзя остановить?   
управление не есть остановка
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)