Память

Автор fidel, 28 декабря 2013, 20:25

« назад - далее »

fidel

Возможно подобная тема уже поднималась, но найти не смог
Как вы считаете что такое память ? Как к ней следует относится и как использовать ?

Haospilot

Цитата: fidel от 28 декабря 2013, 20:25Как вы считаете что такое память ? Как к ней следует относится и как использовать ?
Память - это хранилище шаблонов сборки прошлых ситуаций. Только это хранилище не похоже на архив, библиотеку или систему электронных файлов. Оно обладает голографичностью какой-то, чем больше разнообразного опыта по какому-то предмету накапливается, тем легче и эффективнее этот опыт используется. Многомерный кристалл понимания, вот где мы о нём тёрли уже.

ЗЫ: Здесь я под памятью понимаю не способность к зазубриванию стихов и формул, а память о практическом опыте, типа реальных действий. Предположу, что эта память соответствует "Разговору" на схеме дона Хуана.

fidel

Цитата: Haospilot от 28 декабря 2013, 20:46Память - это хранилище шаблонов сборки прошлых ситуаций
как ты считаеш похожи сюжет памяти на сон ?

Haospilot

Цитата: fidel от 28 декабря 2013, 21:20как ты считаеш похожи сюжет памяти на сон ?
Да. Часто вспоминаются сюжеты снов прошлой ночи, когда происходит днём событие, чем-то цепляющее это воспоминание. Ну, и сюжеты из яви, достаточно давние, похожи на малость забытые сны. 

fidel

Цитата: Haospilot от 28 декабря 2013, 21:24Ну, и сюжеты из яви, достаточно давние, похожи на малость забытые сны. 
как ты думаеш можно ли поменять отношение к памяти на отношение как к ОСам ?

Haospilot

Цитата: fidel от 29 декабря 2013, 10:02как ты думаеш можно ли поменять отношение к памяти на отношение как к ОСам ?
Думаю, можно. Однажды я даже тему начал про внимание перепросмотра. Но, что-то вдохновение развивать это направление у мну иссякло, вот только Декстер на ПеНьке там что-то пытается практиковать.

Майор Хурменко

Когда входишь в сон "через картинку", есть доступ к  памяти, но она не висит фоном постоянно, насколько я мог заметить не обуславливает так как в реале.

fidel

Цитата: Haospilot от 29 декабря 2013, 10:20Но, что-то вдохновение развивать это направление у мну иссякло,
уже давно психологи описали два типа восприятия правополушарное и левополушарное
Левополушарное восприятие более логическое, а правополушарное более аналоговое
Левополушарное восприятие  в учдх называается правостороннее :)
Характеристикой левополушарного восприятия является создание абстрактного чела в мире и восприятие всего в этом контексте. Это я к тому что скажем взгляд на память как на сон и как как на часть своей ЛИ совершенно могут поменять механизм сознания. Я совершенно не имел ввиду некие теоретические изыскания на тему памяти. Воены живут не логикой, а действием

Nancy

Цитата: fidel от 28 декабря 2013, 21:20как ты считаеш похожи сюжет памяти на сон ?

когда тс не фиксирована сон и память не отличить

fidel

Цитата: Nen от 26 марта 2015, 08:25когда тс не фиксирована сон и память не отличить
у меня ощущение что нефиксированная тс не позволяет уму четко идентифицировать источник

Wind

...интересно, что память можно юзать для сдвига) вспоминать ощущения и отталкиваться от них волевым сдвигом дальше