что управляет снами?

Автор Nancy, 25 декабря 2013, 09:58

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Огонь изнутри. Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновиденияПод сновидением видящие - и древние, и новые - понимали практику контроля естественного сдвига, которому точка сборки подвергается во сне. Дон Хуан подчеркнул, что контроль естественного сдвига ни в коем случае не предполагает каких-либо попыток этим сдвигом управлять. Речь идет только о фиксации точки сборки в том положении, которого она достигла, естественным образом перемещаясь во сне. Это - сложнейший маневр, осуществление которого потребовало от древних видящих чудовищных усилий и немыслимой степени концентрации.

Дон Хуан объяснил, - что сновидящий должен уметь добиваться очень тонкого равновесия. Ведь нельзя ни вмешиваться в сны, ни управлять ими посредством сознательного усилия сновидящего. И в то же время сдвиг точки сборки должен происходить в соответствии с его командами. Разрешить это противоречие рационально - невозможно. Зато можно практически.

рациональное вмешательство в сон - означает пробуждение
у сновидящего появляется другой способ взаимодействия с миром сновидений
как бы вы описали, процесс осознанного управления внимания?

Iden

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 09:58рациональное вмешательство в сон - означает пробуждение

контроль в сновидении заключается в возможности осознать во сне, что это сон
а команда о которой речь это увидеть свои руки, не дать объектам сновидения таять, не дать изменится сну самому по себе, передвигаться по области сна.
процесс описать очень трудно, так как он обусловлен волей, тоесть внимание обусловлено намерением энергетического тела, а не желаниями ума. я вот единственное что могу сказать, понимание которое мне что-то как бы дает, это то, что фиксация ТС означает гармоничное восприятие в той ПТС сновидения где оно оказалось. создание характеристик гармонии внутренних связей. тоесть сам факт этой гармонии является эквивалентом фиксации ТС.

Nancy

Цитата: Iden от 25 декабря 2013, 10:11намерением энергетического тела

это кстати интересный момент
как думаешь, есть ли связь между намерением энергетического тела и личностью реала?

Майор Хурменко

Цитата: Nancy от  7 марта 2013, 14:30я написала же что это наблюдения, а не предположения
когда осознаешься во сне можно намеренно начать вести внутренний диалог
достаточно одного намерения, как он становится таким же непрерывным как здесь
у тебя появляется личная история и рациональные рассуждения о действиях
мир становится таким же плотным/quote]

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 09:58рациональное вмешательство в сон - означает пробуждение

Nancy

Xуми что ты хотел этим сказать?

Iden

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 10:16как думаешь, есть ли связь между намерением энергетического тела и личностью реала

личность реала это восприятие в одной ПТС, энергетическое тело появляется при смещении ТС в другой ПТС. есть ли между двумя ПТС связь? мне так не кажется. когда активна личность, эн тело как бы спит. для того что бы оно проснулось необходимо нивелировать личностную активность до какой-то степени(или если иначе - скопить достаточное количество энергии)

и есть такой взгляд. что, в то время когда активна личность, это происходит за счет того, что неактивно энергетическое тело. субъективно создается ощущение, что это происходит за счет того, что эн. тело вовлеченно в поддержание лисностного восприятия. но мне кажется это тоже не так. просто ТС не собирает те поля энергии которые обуславливают появление энергетического дела, как действующей единицы.

Nancy

Цитата: Xуми от 25 декабря 2013, 10:21страх остаться там был связан с ощущением

это уже другая тема, и мне кажется тот страх небезосновательным

Цитата: Огонь изнутри.Глава 17. Путешествие в теле сновидения- Это узнать невозможно, - ответил он. - Сильная эмоция, несгибаемое намерение или чрезвычайный интерес выполняют роль проводника, затем точка сборки прочно фиксируется в позиции сновидения и пребывает там достаточно долго для того, чтобы перетянуть туда все эманации, имеющиеся внутри кокона.

Nancy

Цитата: Iden от 25 декабря 2013, 10:24мне так не кажется. когда активна личность, эн тело как бы спит.

как тогда переносится память о действиях, которые надо совершить энерго телу, например, посмотреть на руки?

Майор Хурменко

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 10:23Xуми что ты хотел этим сказать?

Показалось что есть противорчение с тем что ты говорила раньше :) Я отредактировал пост, чтобы было понятнее что в цитате привлекло внимание.

Nancy

Xуми спасибо, я вижу что есть

в текущий момент осознаваясь в ос, я могу начать вспоминать личность реала и то что нужно делать, не просыпаясь
раньше - любого рода мышление означало всплытие
и мне не очень понятно почему

в том посте, я также заводила вд, который не приводил к всплытию
мне пока не понятна разница

ты ее понимаешь?

Nancy

у меня есть предположение, что энергетическое тело все же связано с личностью реала

когда личность реала перестает эмоционально реагировать, во снах появляется больше пространства и осознанности

мне кажется, что часть намерений личности реала переносится в ос

Iden

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 10:27как тогда переносится память о действиях, которые надо совершить энерго телу, например, посмотреть на руки?

энерготело не смотрит на руки оно проходит осознанно момент засыпания, команда смотреть на руки дается личности которая возникает при фиксации ТС в положении сновидения, и является уже личностью сна. тоесть команда дается личности реала, а реализуется личностью сна, так как за их существование "отвечают" одинаковые поля энергии. а вот сохранение энергии и попытки осознать момент засыпания активируют энергетическое тело, как группу полей энергии. и в настройке сновидения таким образом участвуют и поля которые "отвечают" за личность и поля которые "отвечают" за эн тело. но исключаются поля которые отвечают за восприятие органами чувств объектов таким образом как это делается в бодрствовании. вот как то так.

Майор Хурменко

Мне кажется, что сама по себе сильная эмоция не фиксирует тс в позиции сновидения, скорее наоборот. К примеру ты пугаешься во сне и просыпаешься. Интерес видимо тоже, насколько я помню это одна из ловушек. Внимание в сновидении должно быть подвижно, если что-то вызывает сильный интерес то внимание залипает на этом что также разрушает сон. По видимому "выполняют роль проводника" значит приводят к сталкерскому маневру посредстом выполнения которого можно зафиксировать тс, а не фиксируют сами по себе.
Про несгибаемое намерение сложно рассуждать :)

Iden

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 10:36когда личность реала перестает эмоционально реагировать, во снах появляется больше пространства и осознанности

тогда интересно что значит слово связь?
когда перестаешь эмоциоанльно реагировать, сохраняется энергия и эн. тело как раз становится доступно, так как ему как бы освободили для этого место. тут если и есть связь то она в том как связь между с тем, что когда доешь суп, видно дно тарелки, можно ли сказать, что суп связан с тарелкой?

Iden

Цитата: Xуми от 25 декабря 2013, 10:46Мне кажется, что сама по себе сильная эмоция не фиксирует тс в позиции сновидения, скорее наоборот. К примеру ты пугаешься во сне и просыпаешься. Интерес видимо тоже, насколько я помню это одна из ловушек. Внимание в сновидении должно быть подвижно, если что-то вызывает сильный интерес то внимание залипает на этом что также разрушает сон. По видимому "выполняют роль проводника" значит приводят к сталкерскому маневру посредстом выполнения которого можно зафиксировать тс, а не фиксируют сами по себе.
Про несгибаемое намерение сложно рассуждать

эмоции притягивают обычное восприятие и оно как бы вытесняет поля энергии которые могут быть доступны во сне.
наприм. интерес обусловленный ЧСВ при его удовлетворении актвивирует и усиливает вляние поля энергии кторое обуслвливает ЧСВ, это усиление автоматически тянет ТС в ОПТС.