Чувства и Эмоции

Автор Iden, 19 декабря 2013, 21:06

« назад - далее »

fidel

Iden мог предположить что дх прощался с миром

Haospilot

Тепловая карта эмоций.

Майор Хурменко

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 10:18зачем ДХну нужно что бы чувства вернулись в то место. ну и канешно понятно что врядли можно ответить на этот вопрос точно

Не совсем понятно почему ты так решил, что ему нужно чтобы чувства возвращались?
Возможно ДХ имел ввиду, что связанные с этим местом чувства могут возникнуть, но он не будет вовлекаться в их переживание.

Цитата: Iden от 20 декабря 2013, 08:55– Может быть, чувства мои ещё вернуться в эти места, но сам я, полностью – никогда, – сказал он.

Perhaps his feeling might return to the place, he said, but never again the totality of himself.

Никогда к этому месту не вернется "totality of himself", то есть "целостность себя", или если взять более прямой перевод, то "совокупность себя".

"Возможно его чувства могут вернутся к этому месту, сказал он, но больше никогда его совокупность (целостность) себя. "

Haospilot

Цитата: fidel от 13 ноября 2013, 10:03я не уверен что у меня верная терминология но я считаю что эмоция это личностно проинтерпретированное чувство.
Например есть чувство что хочется на горшок - когда возникает негативное ощущение от того что давно не ходил это эмоция
То есть чувства  для меня связаны с рефлексией, а эмоции с саморефлексией.
Цитата: fidel от 20 декабря 2013, 07:17я повторюсь - для меня эмоция - личностно проинтерпретированное чувство
А чувство это что такое? Я как бы наслышан об этой бяке, но хотелось бы точного определения от специалиста какого-нибудь. :)

Haospilot

Впрочем, пока специалисты встречают Новый Год, рискну пока сам определить. Чувство - это взаимодействие между человеческим известным и человеческим неизвестным. Своего рода маяк, зовущий и направляющий. Или как кнут прогоняющий. Смотря какое чувство. Если взять страх, это реакция на пугающее неизвестное. Если любовь - это тяга познать привлекательное, загадочное и манящее неизвестное. А без загадки, без тайны любви нет.
Если взять приглянувшийся Фиделю пример с "посрать", то там не видно неизвестного и об этот пример моя теория разбивается. Но я что-то не считаю позывы к дефекации чувством. Это - ощущение и рефлекторные реакции, примерно такие как слюноотделение при виде пищи.

Iden

Цитата: Журабек от  4 января 2014, 14:01Не совсем понятно почему ты так решил, что ему нужно чтобы чувства возвращались?

я просто криво сформулировал

Цитата: Журабек от  4 января 2014, 14:01Возможно ДХ имел ввиду, что связанные с этим местом чувства могут возникнуть, но он не будет вовлекаться в их переживание

а может и будет))))) чего бы нет?

Цитата: Haospilot от  4 января 2014, 19:57Если взять приглянувшийся Фиделю пример с "посрать", то там не видно неизвестного и об этот пример моя теория разбивается. Но я что-то не считаю позывы к дефекации чувством. Это - ощущение и рефлекторные реакции, примерно такие как слюноотделение при виде пищи.

в примере с "посрать" есть чувство дискомофрта типа или наподобие что-то, эмоцией будет раздражение при этом
тоесть рефлексия это просто переживание неудобства
саморефлексия это переживание раздражения от неудобства и соотв злость

Майор Хурменко

Цитата: Iden от  8 января 2014, 10:21а может и будет))))) чего бы нет?
Давай ты сипе ваткнешь вилку в глаз. Пчему бы и нет :)

Iden

Цитата: Журабек от  9 января 2014, 11:07Давай ты сипе ваткнешь вилку в глаз. Пчему бы и нет

дык больно же будет, нафик такое нада?
я хз, но можно пофантазировать)))
ты считаешь как я понял что чувства не переживаются а только видятца в окончательном путешествии?
пока что точно исходя из цитаты можно сказать, что они(чувства) там есть

Майор Хурменко

А нафек дону хуану индульгировать? :)

Iden

Цитата: Журабек от  9 января 2014, 11:14А нафек дону хуану индульгировать?

я дописал пост выше если че
про индульгировать
индалж имхо это не переживание чувств. а неосознанное переживание чувств
ДХ вот выбирал смех, развеж он индалжил када его выбирал?

fidel

Цитата: Журабек от  9 января 2014, 11:14А нафек дону хуану индульгировать?
как ты думаеш, переодевание дх в официальный костюм было индульгироваанием ?

Цитата: Iden от  9 января 2014, 11:16индалж имхо это не переживание чувств. а неосознанное переживание чувств
в последнее время мы выработали более технологичный подход к психическим процессам
Термин осознанность на мой взглядд несет некий подтекст неосознанности связанный с его внутренней неопределённостью

Майор Хурменко

Цитата: fidel от  9 января 2014, 11:18как ты думаеш, переодевание дх в официальный костюм было индульгироваанием ?
Надо текст.
Цитата: fidel от  9 января 2014, 11:18в последнее время мы выработали более технологичный подход к психическим процессам
Я надеюсь они появятся на форуме.

Iden

Цитата: fidel от  9 января 2014, 11:18Термин осознанность на мой взглядд несет некий подтекст неосознанности связанный с его внутренней неопределённостью

чего так?

fidel

Цитата: Iden от  9 января 2014, 12:16чего так?
он крайне нефункционален
я не видел даже минимально его четкого определения
что где и как осознается

Цитата: Журабек от  9 января 2014, 12:08Надо текст.
Сказки о силе
Глава 3. День тоналя
ЦитироватьЯ сказал, что сегодня день тоналя, потому что сегодня я хочу иметь дело только с ним. При помощи своего костюма я хотел показать, что воин обращается со своим тоналем особым образом. Как видишь, костюм сшит по последней моде, прекрасно на мне сидит, и я выгляжу в нем очень естественно. Но тщеславие здесь ни при чем - я надел его только затем, чтобы показать тебе свой дух воина, свой тональ воина.

Цитата: Журабек от  9 января 2014, 12:08Я надеюсь они появятся на форуме.
в течении месяца должно все уложиться и кто либо опишет

Iden

Цитата: fidel от  9 января 2014, 12:23я не видел даже минимально его четкого определения

я тоже не видел
но более того, я вобще не видел ниодного четкого определения относительно того, что касается пути воина
однако с другой стороны в этом и нет нужны
осознанность дело индивидуальное и нам нужно только само слово что бы обозначить это специфическое состояние. для неосознанного чела, каким бы четким небыло определение, оно ничего не даст.
имхо