тело сновидения

Автор Nancy, 19 декабря 2013, 09:31

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Aimo от 23 декабря 2013, 18:57это наверно в зеркало надо смотрется. ты что можешь увидеть сейчас в себе наверно руки прежде всего

я имела в виду, почувствовать тело изнутри
ощутить того, кто видит сон

объекты сновидения существуют относительно наблюдателя
интересно выделить этого наблюдателя и попробовать его изменить, как описала Листик
за что ей большое спасибо

Nancy

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 08:23объекты сновидения существуют относительно наблюдателя
интересно выделить этого наблюдателя и попробовать его изменить

этот же прием можно использовать в состоянии бодрствования
но он возможен насколько, насколько может позволить личная сила сместить восприятие на другое чувственное

Aimo

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 08:23я имела в виду, почувствовать тело изнутри
ощутить того, кто видит сон

объекты сновидения существуют относительно наблюдателя
интересно выделить этого наблюдателя и попробовать его изменить
есть объекты и абстрактное, есть смотрение и видение
видится абстрактное, выделенный наблюдатель и его изменение в зависимости от видения абстрактного
дх кажется не советовал вести дневники снов. мне кажется даже их запоминать не стоит

Nancy

речь  о том, чтобы научиться наблюдать свое чувственное 24 часа в сутки и быть вне него :)

и мне кажется полезным выслеживать чувственные опоры у личности сна и личности реала

Aimo

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 08:47речь  о том, чтобы научиться наблюдать свое чувственное 24 часа в сутки и быть вне него
да именно об этом. чувственные опоры полезно ывслеживать у личности реала. у личности сна они выслядятся. и станет проще выследить у личности реала. реал это настройка сна

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 08:22можешь перенести это ощущение легкости в физическое тело?
например, наполнить его им, когда делаешь какие-то упражнения?
да могу.я когда свято верила что если очень внимательно видеть и запомнить ощущения полета во сне то можно повторить его и в реале.Ну очень хотелось летать.Несколько раз мне удавалось очень близко воссоздать те ощущения как в ос казалось стоит мне только оттолкнуться и я полечу.И  еще несколько раз полулежа выполняла какую то технику работы со вниманием, там нужно было охватить вниманием сразу все тело.и оно становилось легким как в ос исчезало,и Я как точка осознавания почему то ощущалась вне тела немного сзади за головой по идее в физическом мире это было б за стенкой в квартире у соседей так как тело лежало на диване спиной прислонившись к стене
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Листик от 24 декабря 2013, 09:17И  еще несколько раз полулежа выполняла какую то технику работы со вниманием, там нужно было охватить вниманием сразу все тело.

кстати, этому учит тайцзи и цигун :)
удерживаешь во внимании все тело, но оно перестает видится как тело, а становится набором настроек, которые можно менять волей
что в последствии отображается как движение рукой, ногой, корпусом :)

имха, эти практики помогают развивать энергетическое тело

Nancy

Цитата: Листик от 24 декабря 2013, 09:17да могу

т.е. ты можешь сейчас ощущение себя полностью вытеснить ощущением холодной воды, например, или каким-либо другим? с головой включительно :)

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 09:25т.е. ты можешь сейчас ощущение себя полностью вытеснить ощущением холодной воды, например, или каким-либо другим? с головой включительно
ну да если спецом для этого настроится.голова исчезает тож остается только набор ощущений но не обязательно физически тактильных
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Листик от 24 декабря 2013, 09:27ну да если спецом для этого настроится.голова исчезает тож остается только набор ощущений но не обязательно физически тактильных

мне кажется, если удастся и полностью переключиться на другое чувственное, в том числе и голову заполнить этим чувственным, то это будет смещение тс
т.к. не останется того, для кого что-то известно и тс начнет собирать другие эманации вблизи обычного положения тс

как ты считаешь?

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 24 декабря 2013, 09:31как ты считаешь?
да тоже так считаю :)

Nancy

мне кажется, что восприятие тела сновидения приближает к третьим вратам
как по-вашему?

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 25 декабря 2013, 10:17
мне кажется, что восприятие тела сновидения приближает к третьим вратам
как по-вашему?
"Исскуство сновидения" 8гл третьи врата сновидения
ЦитироватьТы достигаешь третьих врат сновидения, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на другого спящего человека. И когда этот другой человек оказывается тобой, – сказал дон Хуан.

Мой энергетический уровень в это время был так высок, что я приступил к выполнению этого третьего задания сразу же, хотя дон Хуан не сообщил мне о нем никакой дополнительной информации.

Первым, что я обнаружил в своей практике сновидения, было то, что прилив энергии внезапно смещал фокус моего внимания в сновидении. Теперь мое внимание сосредоточивалось на том, чтобы я мог осознать себя во сне и увидеть себя спящим: путешествия в царство неорганических существ больше не были моей целью.

Вскоре после этого я обнаружил себя во сне смотрящим на себя спящего. Я сразу же сообщил об этом дону Хуану. Это случилось как раз тогда, когда я ночевал в его доме.

– Для каждых врат сновидения существует два этапа прохождения через них, – сказал он.

Первый, как ты уже знаешь, состоит в том, чтобы подойти к ним; второй – пересечь их. Если ты видишь во сне, что спишь, – ты подходишь к вратам. Второй этап состоит в том, чтобы после того, как ты увидел себя спящим, начать двигаться.

У третьих врат сновидения, – продолжал он, – ты начинаешь преднамеренно сливать в одно целое реальность сна и реальность обыденного мира. Это задача, которую маги называют завершением энергетического тела. Слияние двух реальностей должно быть настолько полным, что тебе нужно быть более внимательным, чем когда-либо. Исследуй все, что встречаешь у третьих врат очень тщательно и с интересом.

Я пожаловался, что его рекомендации слишком загадочны и кажутся мне бессмысленными.

– Что ты имеешь в виду, когда говоришь очень тщательно и с интересом, – спросил я.

– У третьих врат мы склонны терять себя в деталях, – ответил он. – Рассматривать вещи с большой тщательностью и интересом означает противостоять почти непреодолимому стремлению углубиться в детали. Эта задача, которую я назвал третьими вратами, состоит в том, чтобы увидеть энергетическое тело. Сновидящий начинает работать с энергетическим телом, выполняя задания первых и вторых врат. Когда он достигает третьих врат, его энергетическое тело готово к отделению, или, возможно, лучше будет сказать, что оно готово к тому, чтобы действовать. К несчастью, это также означает, что оно готово очароваться деталями.
Была знакома со многими сновидящими  не какашевцами которые видели свое тело спящим на том же месте где ложились.Но были убеждены что мозг может смоделировать любые ожидания

Nancy

Цитата: Листик от 25 декабря 2013, 12:02Была знакома со многими сновидящими  не какашевцами которые видели свое тело спящим на том же месте где ложились.Но были убеждены что мозг может смоделировать любые ожидания

да, есть риск
спасибо за цитату

Nancy

Цитата: scomoroh от 26 марта 2014, 21:21Да, хочу. Но поясню, почему спросил. Не сновидящий. Но в одном из осознаваемых снов, сразу после осознавания, практически на автомате, воспроизвел ощущения, практикуемые в реале (повседневной жизни). Т.е почувствовал себя целиком, сразу, практически все физ тело, во всяком случае бОльшую часть. И эн. тело которое вокруг. Эта мысль вызвала такой прилив энергии, что я побежал, ощущал физическое движение ног, потом прыгал через препядствия и запрыгивал на стену. Это действо окончательно сорвало мне крышу и я забылся в обычном сне.

мы в реале учимся все время видеть свое чувственное, набор, из которого формируется ощущение себя
эту же привычку можно перенести в ос, то что ты и сделал
во сне тело имеет образ, чаще всего похожий на образ физ тела, но не всегда и не всегда своего
можно перевести внимание и изучить, как оно строится, за счет чего происходят движения
можно попробовать в ос специально ввязаться в спор и поэмоционировать, чтобы понаблюдать за изменениями в теле сна

все эти ощущения очень похожи на то, что можно наблюдать в бодрствующем состоянии в энергетическом теле

Цитата: scomoroh от 26 марта 2014, 19:34В первом внимании, ты можешь ощущать энерг. тело как область вокруг физ. тела?
да. в этом пространстве можно чувствовать движение энергии, которое может интерпретироваться в эмоцию, ощущение, мотивацию

Цитата: scomoroh от 26 марта 2014, 19:34во сне ты чувствуешь эн. тело так же как вреале?

несовсем. в реале на энергетическое движение наклыдвается ощущение мышц, материи
бывает что во время занятий  :D цигун или тайцзи ощущения полностью совпадают с ощущениями тела сна, но это довольно редко, для этого движения тела в реале должны опираться полностью на центр, волю, опора на рацио дает ощущение физ тела, мышц

это опять же всего лишь мой опыт, есть ли у тебя какие-то мысли или опыт на этот счет?