тело сновидения

Автор Nancy, 19 декабря 2013, 09:31

« назад - далее »

Nancy

пробовали ли вы развивать тело сновидения?
например, научиться безупречно делать какое-то действие во сне
и как считаете, полезно ли это?

Nancy

можно к примеру, освоить возможность летать
в любом состоянии и рассмотреть механику
тело сновидение удерживает на земле чувство притяжения, которое свойственно физическому телу
в ос есть возможность отделиться от этого чувственного и настроится на полет
можно попробовать брать тяжелый объекты в ос в руки
срабатывала привычка личности реала ощущать от них вес и тяжесть
ее тоже можно убирать и подниматься с объектами

Фрау Конь

Нэнси я несколько  лет посвятила изучению сновиденого мира.С полетами никогда не было проблем.Летала  разными способами самостоятельно,на метле,на драконе и на других предметах.Изучала твердость мокрость,меняла свое тело.Моделировала обстановку заранее придуманную.Кстати плавать я научилась сначала в ос а потом произвела в реале .Хотела также научиться летать и в реале.верила Ла горде что так и будет :( тока правда не понятно зачем все это.личность сна и личность реала не отличается.и такое ощущение что не тем занималась чем надо..некотрые сновидцы школы радуги например считают что происходит развитие личности.наши ж цели не на разворачивание тоналя и развитие личности так шо *rr*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Листик от 19 декабря 2013, 12:32личность сна и личность реала не отличается.и такое ощущение что не тем занималась чем надо..

пробовала ли ты увидеть механизм построения личности?
за счет чего она именно такая, что в ос что в реале?
и как ее можно менять

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 14:07за счет чего она именно такая, что в ос что в реале?
и как ее можно менять
незнаю за счет чего как то не интересовал этот вопрос.а менять личность на другую личность ты имеешь ввиду?
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Листик от 19 декабря 2013, 14:43а менять личность на другую личность ты имеешь ввиду?

как вариант неделания в ос
увидеть свою личность и переместить внимание в любого участника сна и стать им на время
и волей поддерживать себя в нем, не давая прежней личности сна изменить состояние

Nancy

Цитата: Листик от 19 декабря 2013, 14:43незнаю за счет чего как то не интересовал этот вопрос.

я имею в виду выслеживание в реале из чего строится личность
какие у нее чувственные опоры
и какие опоры можно убрать

например, ощущение себя человеком, можно выделить это чувственное
и увидеть что оно дает взаимосвязь с другими людьми, как сородичами по виду
когда видишь это чувственное, от него можно отделиться

тоже самое с личностью сна

Nancy

кто-нибудь пробовал изучить ощущения тела в ос?
каким оно ощущается?

Aimo

либо видит энергию либо нет

Nancy

Цитата: Aimo от 23 декабря 2013, 14:33либо видит энергию либо нет

кто?

ты пробовал ощутить тело в ос?

Aimo

тело видит. или не видит

Nancy

Цитата: Aimo от 23 декабря 2013, 15:26тело видит. или не видит

попробуем по-другому
когда ты осознался во сне, как ты видишь, что ты там собой представляешь?

совпадает ли тело в ос с твоим телом в бодрствующем состоянии?
если оно совпадает, то как ощущается?

Aimo

Цитата: Nancy от 23 декабря 2013, 18:26когда ты осознался во сне, как ты видишь, что ты там собой представляешь?

совпадает ли тело в ос с твоим телом в бодрствующем состоянии?
если оно совпадает, то как ощущается?
это наверно в зеркало надо смотрется. ты что можешь увидеть сейчас в себе наверно руки прежде всего. во сне редко какое то сходство может быть. запросто правая кисть вместо левой стоит а левая на месте правой.
мне кажется что ты осознался во сне это не важно а важно например видение которое происходит телом во сне. хотя образы схожи несколько с визуальными но все же это ясное осознание что ты видишь не глазами а телом и не визуальные образы. визуальные образы в видении это даже не интерпретация тоналя а просто понимание
тело во сне ближе к видению. в видении есть звено к изменению себя

Фрау Конь

Цитата: Nancy от 23 декабря 2013, 14:21
кто-нибудь пробовал изучить ощущения тела в ос?
каким оно ощущается?
я не то чтоб занималась исследованием, но экспериментировала с ощущениями в ос.Иногда тело было  очень плотное и имело форму обычного человека, например ощупывала  свои руки , лицо,тело.Иногда я себя видела в зеркале которое спецом искала.Каждый раз выглядела по разному,то брюнеткой то блондинкой то индусом в чадре,Но оно не было  статичным как в реале и его можно моделировать прям там во сне .Например однажды я хотела превратиться в дракона и у меня силой намерения получились только лапы  с перепонками и тело стало очень тяжелым и холодным а вот лицо осталось человека и тогда я уже сформировавшимися трипалцевыми лапами вытянула морду.по ощущениям это было просто как из какого то поддатливого материала формируешь форму.
частенько удивлял реализм ощущений прикосновения к предметам. Вот щупаю стенку она холодная, шершавая,твердая.Стучу по ней костяшками пальцев.Потом чтото делаю как то разжижаю себя чтоль и пальцы проходят сквозь стену да и сама целиком.
Однажды осозналась увидев свои копыта.я стояла в снегу  перебирая белыми копытами я видела каким то другим зрением свою морду и рог.я была единорогом.
В некоторых ос я попадала  в просоночную темноту,или в серое пространство где есть осознания себя но нет тела и нет объектов.и тогда вызывая в памяти тактильные ощущения от прикосновения рук начинали проявляться руки и постепенно какаято картинка.Но и смоделировать отсутствие тела тож приходилось.Это был квест я стала ветром.ощущение легкости майского теплого ветерка.Я летала над солнечной поляной и лесом, невидимая без тела.я шевелила листья на сновиденных деревьях.Ну вообщем много чего было :)

Nancy

Цитата: Листик от 23 декабря 2013, 22:53Это был квест я стала ветром.ощущение легкости майского теплого ветерка.

можешь перенести это ощущение легкости в физическое тело?
например, наполнить его им, когда делаешь какие-то упражнения?