ККашные ресурсы

Автор fidel, 9 декабря 2011, 13:17

« назад - далее »

fidel

Ресурс СВОБОДА
ЦитироватьПознаете истину, и истина сделает вас свободными...

fidel

Англоязычный форум Nagual

ЦитироватьThe NAGUAL Forums are for Nagualists, those who are inspired by the works of Carlos Castaneda.
It is primarily focused on Nagualism, Sorcery, Inorganic Beings, Djinn, Lucid Dreaming and Shamanism.
This site can be a very good reference for those who practice the techniques found in
Castaneda's book, The Art of Dreaming.

fidel

Сновидческий ресурс Сонное царство
Информация о сайте
[свернуть]

fidel

Околокастанедовский  ресурс
Мост через вечность
ЦитироватьСайт посвящен Пути описанному нагуалем Карлосом Кастанедой
Имеется форум

fidel

Блог о сновидениях
(осознанные сновидения, токование снов, здоровый сон)
аннотация
Меня зовут Юрий.

Я создал этот блог для того, чтобы выразить свое мнение и мысли относительно такой части нашей с Вами жизни, как сны.

«Почему мы спим?»,» Почему мы видим сны?», «Что они означают?», «Почему нам снятся кошмары?», «Где находится мое сознание, пока я сплю?», «Почему сны быстро забываются?» — эти и другие вопросы не дают мне покоя с самого детства. По мере взросления к ним стали прибавляться другие: «Что такое осознанные сновидения?», «Возможен ли выход из тела?», «Возможны ли астральные путешествия?», «Какие возможности таятся в сновидениях?» и так далее.

В конце концов, я твердо решил разобраться во всем этом, и создать этот блог для того, чтобы поделиться своими мыслями с другими. И если кто-то на страницах моего блога найдет что-то новое для себя — я буду безмерно счастлив!

Оговорюсь сразу, я не претендую на истинность в последней инстанции. Все, что представлено в моем блоге — это мои мысли. И если у Вас есть иное мнение по какому-то вопросу — это замечательно! Более того, я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением в комментариях — ведь именно в дискуссиях зачастую и отыскиваются зерна истины. 

Если хотите связаться со мной, можете
[свернуть]

fidel

Ресурс Развитие Человека
Флоатинг, сенсорная депривация, осознанные сновидения

fidel

Ресурс Нагвализм development
Изучение и практическое использование трудов Карлоса Кастанеды
Создатель ресурса : Валерий Чугреев
*hz*

fidel

Околокастанедовский форум
(стоит полистать - достаточно забавное место :) )
Путь знания
ЦитироватьГлавная цель сайта- увеличить шанс человека стать человеком знания
Цели сайта (подробнее).
Мир не таков, каким кажется.

Для того, чтобы можно было вообще о чем-то разговаривать, нужно увеличить уровень своей энергии, расширив таким образом свое восприятие.

Нужно сформировать картину мира, в рамках которой предстоит действовать. Знания о мире необходимы, чтобы самостоятельно и относительно безопасно делать что-то новое. Кроме того, получение знаний о реальном мире- интереснейшая задача сама по себе.

В рамках картины мира нужно разработать технологию следования по пути знания.

Эта технология должна быть такой, чтобы человеку в результате ее применения даже не приходило в голову использовать знания во зло. Человек должен в итоге стать человеком знания, который не только владеет инструментами, но и чувствует, что можно, а чего нельзя делать.
[свернуть]

Для кого сделан сайт.

Сайт сделан в первую очередь для тех, кто хочет разработать технологию следования пути знания, и кто воплощает технологию в жизнь.

Сайт рассчитан на тех, кто готов действовать в одиночку, самостоятельно, без поддержки единомышленников. Возможно, когда нибудь Сила сведет кого-то из нас вместе, но на тонально-интеллектуальном этапе- никаких встреч. Не на этом сайте.

О технологии подобного рода нет смысла только размышлять, все положения технологии проверяются мной лично. Я за недоступность и против раскрытия какой бы то ни было информации личного характера без крайней необходимости, но должен сказать, что мой пол- мужской. И компетентных разговоров о матке, основанных на личном опыте, я вести не могу.

Поэтому на сайте разрабатывается технология для воинов-мужчин, хотя многие аспекты пути относятся как к мужчинам, так и к женщинам, особенно на начальном этапе. Сообщения от женщин ни в коем случае не будут игнорироваться, в построении технологии ценна любая помощь. Но рекомендации, касающиеся только женщин, я проверить не смогу.

Тот человек, на которого рассчитан сайт, должен чувствовать что, по его мнению, с миром что-то не так. Он должен хотеть изменить свою жизнь. Не в смысле получить образование, заработать денег, создать семью, а хотеть изменить жизнь. Не иметь намерение изменить свою жизнь (человек пока понятия не имеет, что такое намерение), а чувствовать какую-то подспудную тягу, какое-то неуловимое, но почти постоянное чувство, что должно быть по-другому.

Свой уровень как воина на пути знания я оцениваю как практически никакой. Поэтому технология разрабатывается с нуля. Уровень участников считается нулевым. То есть участник должен как минимум прочесть десять книг Кастанеды. Но в остальном это обычный человек. Поэтому в качестве шагов технологии не нужно предлагать привлекать союзников, указывать, из какого именно места темного моря осознания брать информацию о том-то, и т.д.

Все разговоры ведутся словами. Все действия происходят в тонале (во всяком случае пока). Если идет речь о проникновении в нагваль, то должен быть четкий алгоритм, как это сделать неискушенному человеку.

Я любопытный человек. Мне нравится исследовать мир, действовать в нем, и наблюдать, как он откликается. Получение знаний о мире наполняет меня энергией. Я это чувствую. Наверное, это мой путь с сердцем. Если Вам нравится познавать мир на собственном опыте- этот сайт для Вас.
[свернуть]

Аксиомы

Мир до конца непостижим.

Любое учение- ограниченная версия реальности.

Могут оказаться истинными несколько учений (каждое в своем описании мира).

Если для человека в реальности работает одно учение, это не значит, что когда кто-то говорит, что для него работает другое- он врет.

Все в мире представляет собой энергию.

Восприятие человека- это интерпретация реальности.

Человек обладает энергией особого рода, которая влияет на его способность воспринимать и осознавать.

Эта энергия (и способность человека воспринимать-осознавать) может увеличиваться и уменьшаться в силу различных причин.

Восприятие-осознание человеком энергий мира происходит на нескольких уровнях. Сначала человек физически воспринимает знергии мира- их уровни, характеристики, и т.д., формируя первичную информацию о состоянии окружающего мира. Затем происходит программная обработка первичной информации. Обработка идет по приобретенным алгоритмам, которые формируются в процессе научения, и которые могут быть изменены. У человека нет энергии, чтобы осознанно воспринять все, и приобретенные программы доводят до его сознания максимально возможный для него объем информации, который его сознание в состоянии переварить, и который позволяет ему более-менее успешно действовать в мире, оставаясь какое-то время в живых.

Программа не только ограничивает восприятие, но и искажает его, доводя до осознания программно созданные из ничего иллюзии.

Мир, который мы видим сейчас, это не все, чтомы можем видеть, а многое из того, что мы видим- чистая иллюзия, которую создал разум из ничего, то есть эти иллюзии не имеют первичной энергоосновы.

Путем определенных действий можно научиться расширять свое восприятие-осознание, и тогда можно будет воспринять и осознать что-то еще, что находится прямо здесь и сейчас, но чего мы не видим в упор .
[свернуть]

Haospilot

Цитата: fidel от  5 декабря 2013, 14:01Околокастанедовский форум
(стоит полистать - достаточно забавное место :) )
Место забавное, только это не форум, а блог, наверное. Сайтодержатель ставит вопросы "продвигающие сайт к цели" и предлагает желающим отвечать на эти вопросы в какой-то электронный ящик.

fidel

Цитата: Haospilot от  5 декабря 2013, 15:13Место забавное, только это не форум, а блог, наверное. Сайтодержатель ставит вопросы "продвигающие сайт к цели" и предлагает желающим отвечать на эти вопросы в какой-то электронный ящик.
Блог да
Но народ там явно весьма странный судя по текстам
Почему то ощущается жесткое весьма сознание
вероятнее всего новичек

fidel

Нечто не сосем понятное со странноватым названием
Древогриб
*hz*
ЦитироватьДревогриб

Живые традиции древних духовных практик «Возвращения Души» и «Обретения Понимания», Целительная Магия Растений и Грибов в естественном сочетании с современными научными открытиями Психологии и Психотерапии, Фитотерапии и Фунготерапии.

Мы обращаемся к Живой, Природной, Здоровой части Человека, помогая ей восстанавливаться и развиваться. Это является сущностью нашего подхода к Исцелению и Развитию.

Природные практики, дающие Жизнь Живому.

fidel

Достаточно странный околокастанедовский ресурс
Восстановление
ЦитироватьТе идеи ,которые я встретил в книгах К. Кастанеды навсегда завладели моим сознанием.
И единственная моя задача ,это обрести свободу.

Тут нет начала , и тут не будет конца..

fidel

насколько я понимаю околокастанедовский по духу испаноязычный ресурс некоего José Luis Giménez
EL CHAMAN
в дальнейшем постараемся перевести оттуда что нибудь любопытное

Линза

fidel не могу не удержаться от краткого экскурса по сайту, что ты привел
перевод от гугл

Интересно, что кактус, который называется Peyote Церемония не названа, но принимает имя из "лекарства" и признается священную сущность, которая должна спросить с уважением, чтобы быть достойным Его благодать. Льготный период, который позже придется испытать в моем собственном теле.

Я не должны выглядеть слишком, очень близко, два молодых уроженцев пытались разместить кожаную кожу небольшой барабан.

Это была "святая вода барабан" , барабан небольших (около 24 см в диаметре), который строится моменты перед началом священная церемония, и тон звука, издаваемого кольца на нем небольшой стержень, регулируется определенным количеством воды, которая осаждается на внутренней части, и путем регулировки натяжения струн, которые удерживают кожу тела барабана. Хотя это может показаться тривиальным, не на всех, в течение определенного тона, что только специалисты знают, как его получить точно.
После того, как все участники уже выбрал наш "стул" (одеяло или подушку на полу для каждого человека), мы исходили, чтобы сформировать "один файл" у входа в типи, для того, чтобы приступить к церемонии доступа в нем и начать священный ритуал.

После hubimos окружении типи, мы продолжили доступ к внутренней. Видение интерьера, теперь полностью отличается от того, что у меня было это во второй половине дня. Нужно было пойти следующем установленном порядке, заботясь, чтобы юбка огонь возгорелся в центре полумесяца (производства с речным песком) и, следовательно, в центре типи.

fidel

izuba они там что ли пейот как картошку капают ? *nfs*
Есть мысль туда туснуца как будут деньги
но нужно соринтироваца сначала и язык падучить
Может прямо и упадем на этого хосе луиса и на бубне ему сыгранем  *beer*
за кило кактусоф