Произведения нашего искуства :)

Автор fidel, 10 декабря 2013, 15:02

« назад - далее »

Куку

Федя,  ну и кто такой хуйней станет заниматься. Каждый дурак знает что воля развивается через принятие и преодоление

Куку

Вспомни Иисуса,  я как-то сомневаюсь что он на кресте представлял что лежит в джакузи. Правда пятью хлебами кормил людей,  это было

fidel

Цитата: Куку от 17 июня 2016, 11:03
Вспомни Иисуса,  я как-то сомневаюсь что он на кресте представлял что лежит в джакузи. Правда пятью хлебами кормил людей,  это было
интересно откуда он вытакскивал весь этот хавчик

Tule

Цитата: fidel от 17 июня 2016, 08:42
Цитата: Tule от 17 июня 2016, 02:20Ну, я не знаю что под чувственным ты подразумеваешь...технически там 50/50. Но последние моменты всегда за мной.
:) я не понимаю что такое 50/50 :) Чувственное это материя восприятия. Грубый пример - мне настпуили в транспорте на ногу и не извинились - это ощущение внешнего насилия, я допустим испытал боль и все вместе  это автоматически вызвало гнев. Если смотреть на это с точки зрения сталкера - есть отдельно боль, есть отдельно грубая телка,отдельно гнев, тдельно транспорт, отдельно субъект и ум все это автоматически объединил в настройку - c названием я разгневан.- если воля стакера включена он мжет взять все эти компоненты и перекомпановать - например испытатьь веселье - или сформировать образ не тупой телки а будды амитабхи Все это делается на уровне видения всех этих компонент восприятия
Это очень грубо конечно - если перейти к твоей картине ты берешь некую настрйку (возможно ты это называеш ощущением ?) из памяти и достаточно произвольно   переформировываеш контекст, оставляя только центр и само ощущение в новом контексте меняется
- если естественно я правильно понимаю что ты делаеш
нет не верно. Брать цельное, разделять и по новому собирать, достаточно скучно. Это упражнения как арифметика. Развивается только техника.
Я беру сразу фрагменты. И из фрагментов собираю, целое. Образы, конструкции нужны для понимания. Как мне так и зрителю. Мастерством здесь можно назвать лёгкодоступность информационного фарша( приправы, сервировка, этикет...). Для меня ценность как и для зрителя, я не знаю что будет в моих руках до последней секунды. Это как попытка посмотреть что за спиной. Ну, ещё есть моменты...
Хотя каждому его метод кажется эффективней чем другой.
( то что ты предполагаешь занимался тов. шПикассо ;)))

Куку

По мне так в какой-то момент это конструирование нужно научиться отпускать. Его наличие скорее говорит о том что тебя чем-то не устраивает реальность. То есть в идеале после этапа конструирования вернуться к тому с чего начал: тебе наступили на ногу,  ты выругался и дал в глаз (или злобно промолчал ), все идеально  :D *gl*

fidel

Tule арифметика была бы если бы это было рациональное действие
насчет скуки - ты не мог бы ее изобразить ?

Tule

Цитата: Куку от 17 июня 2016, 17:23
По мне так в какой-то момент это конструирование нужно научиться отпускать. Его наличие скорее говорит о том что тебя чем-то не устраивает реальность. То есть в идеале после этапа конструирования вернуться к тому с чего начал: тебе наступили на ногу,  ты выругался и дал в глаз (или злобно промолчал ), все идеально  :D *gl*
это этап. И небольшой....

Tule

Цитата: fidel от 17 июня 2016, 18:25
Tule арифметика была бы если бы это было рациональное действие
насчет скуки - ты не мог бы ее изобразить ?

управление-рационально. Скуку- скучно изображать. Это матрица. Иль то чтотнаписанно до конца...как говорят без вариантов.

Tule

fidel

Цитата: Tule от 18 июня 2016, 00:37управление-рационально. Скуку- скучно изображать. Это матрица. Иль то чтотнаписанно до конца...как говорят без вариантов.
это означает что ты отождствляешься с этим потоком воприятие
если ты способен отделить субъекта (пуруша или можно эту сущность обозвать дух) от переживаемого то когда ты ее видишь непосредственно в эн теле и твой субъект  с ней не сливается

Куку

Цитата: Tule от 18 июня 2016, 00:35
Цитата: лКуку от 17 июня 2016, 17:23

А что дальше?  Тока не говори,  намекни

Tule

Цитата: Куку от 18 июня 2016, 10:30
Цитата: Tule от 18 июня 2016, 00:35
Цитата: лКуку от 17 июня 2016, 17:23

А что дальше?  Тока не говори,  намекни
Дальше слияние/ проникновение . Горизонт событий отодвигается. Коряво написал. Вроде как нечего не делаешь, всё делается. Реальность изобильна и многогранна. При том что просто плывёшь в потоке. Чувство цельности и насыщенности. Как то так...

Tule

Цитата: fidel от 18 июня 2016, 08:52
Цитата: Tule от 18 июня 2016, 00:37управление-рационально. Скуку- скучно изображать. Это матрица. Иль то чтотнаписанно до конца...как говорят без вариантов.
это означает что ты отождствляешься с этим потоком воприятие
если ты способен отделить субъекта (пуруша или можно эту сущность обозвать дух) от переживаемого то когда ты ее видишь непосредственно в эн теле и твой субъект  с ней не сливается
Согласен что происходит отеждествление  "я", с тем что в зеркале... Не всегда всё доступно. Иногда штормит;)

Tule

Tule

... Вопросов ведь не будет ..