Произведения нашего искуства :)

Автор fidel, 10 декабря 2013, 15:02

« назад - далее »

Tule

Красная Шапочка и серый волк...

Nancy

Не очень отражен характер волка, там более мудрое и вечное существо
Волки они как собаки только агрессивнее, в них нет глубокомыслия как в том лице якобы волка на картинке

Tule

Цитата: Nen от 12 июня 2016, 23:26
Не очень отражен характер волка, там более мудрое и вечное существо
Волки они как собаки только агрессивнее, в них нет глубокомыслия как в том лице якобы волка на картинке
:))))здесь некоторая предвзятость... Сказка лишь ключ к картинке. Это не иллюстрация...

Tule

Немного штампов восприятия...

Tule

Шум

Tule

Tule

Цитата: Шум от 13 июня 2016, 08:47
Цитата: Tule от 13 июня 2016, 02:15На тему 33 богатырей...
Спойлер
[свернуть]
Xyz там присутствует. Это от Рода...

Tule

Tule

Щепоть. В смысле сделанное тремя пальцами...

триводном

вабще признаюсь , ну я не вглядываюсь в каракули тюля , ну по простой причине , что они меня пугают.

Когда я гляжу на его картинки , то меня пронизывает страх .
    что то в них есть чуждое и неестественное.    ну как расчленёнка .    Вощим вот.

Но яб посоверовал ему , ну тюльке ,  оформить правильно свои картинки и открыть галерею .
     Я думаю народ бы папёр на прасмотр.    Мощная в них зомбисила .
    и бабла б навернае нарубил .

во , счас вспомнил что одна из не многих книг , ну которую я когда то , очень давно прочёл , это
    " луна и грошь" Сомерсета Моэма.

Набрал в поисковике Сомерсет Моэм , и тут вдруг     вижу "узорный покров".   
Када та прастранство мне поткидывает  нити познаний пра Тюльку . *hz* :D

триводном

"
Цитировать«Узорный покров» (англ. The Painted Veil; досл. «Разрисованная вуаль») — роман британского писателя У. С. Моэма (1925). Название позаимствовано из сонета Перси Биши Шелли, который начинается со слов: «Lift not the painted veil which those who live / Call Life», что в переводе на русский: «О, не приподнимай покров узорный, который люди жизнью называют».   

Идея романа была свойственна для произведений писателя, так как высшей формой творчества С. Моэма являлось создание прекрасного, Красоты с большой буквы: «Мне представляется, что на мир, в котором мы живём, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создаёт из хаоса....
Спойлер

триводном

Идя далее , извините что в этой теме , "сонета Перси Биши Шелли".

ОЗИМАНДИЯ

Сонет

Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего... Глубокое молчанье...
Пустыня мёртвая... И небеса над ней...

1817
Спойлер

не хочу засерать тему , но далее пройду .   
   Год написания сонета -1817    , увидя количество моих сообщений , вазникла мысль уйти мне в прошлое
     до сообщения    №1817  .
       И там увидел я вот это .
Спойлер
ЦитироватьПотом дон Хуан позволил нам вернуться в состояние нормального осознания. На закате Паблито, Нестор и я прыгнули в пропасть. Дон Хуан и все члены его отряда сгорели в огне изнутри. Они ушли в полное осознание, ибо обладали количеством энергии, достаточным для того, чтобы принять умопомрачительный дар свободы.
Паблито, Нестор и я не погибли на дне той пропасти, как не погибли там и другие ученики, прыгнувшие с вершины до нас. Ибо никто из нас не достиг дна. Под воздействием такого значительного и непостижимого поступка, как прыжок навстречу смерти, все мы сдвинули свои точки сборки и собрали другие миры.
Теперь мы знаем, что мы оставлены здесь для того, чтобы вспомнить состояние повышенного осознания и восстановить полноту своей сущности. Знаем мы также и то, что, чем больше мы будем вспоминать, тем более сильным будет становиться наше вдохновение и наше устремление, и тем более глубокие сомнения и возрастающее смятение будут охватывать нас.
Итак, мы оставлены испытывать танталовы муки, стремясь к ответам на самые главные вопросы о природе и судьбе человека, до тех пор, пока у нас не будет энергии, достаточной не только для того чтобы проверить все, чему учил нас дон Хуан, но и для того, чтобы самим принять дар Орла.

Огонь изнутри . Эпилог .
[свернуть]
   всё дальше не пойду .
Спойлер

Tule

Цитата: триводном от 14 июня 2016, 10:17
  вабще признаюсь , ну я не вглядываюсь в каракули тюля , ну по простой причине , что они меня пугают.

Когда я гляжу на его картинки , то меня пронизывает страх .
    что то в них есть чуждое и неестественное.    ну как расчленёнка .    Вощим вот.

Но яб посоверовал ему , ну тюльке ,  оформить правильно свои картинки и открыть галерею .
     Я думаю народ бы папёр на прасмотр.    Мощная в них зомбисила .
    и бабла б навернае нарубил .

во , счас вспомнил что одна из не многих книг , ну которую я когда то , очень давно прочёл , это
    " луна и грошь" Сомерсета Моэма.

Набрал в поисковике Сомерсет Моэм , и тут вдруг     вижу "узорный покров".   
Када та прастранство мне поткидывает  нити познаний пра Тюльку . *hz* :D
мощно.
Специально для триводном...