Произведения нашего искуства :)

Автор fidel, 10 декабря 2013, 15:02

« назад - далее »

Tule

Цитата: hvoy от 16 февраля 2016, 09:12
Цитата: Tule от 15 февраля 2016, 23:43В том плане в котором ты спрашиваешь я почти не рисую. Я рисую отсутствуя. Почти как кинетическая медитация. Даже когда повторно прописываю стараюсь также( меньше думать..)
а откуда же появляются осмысленные формы наподобие лиц, ромбов, крыльев?
например, тратя на прорисовку крыла 5-10 минут, происходит фокусировка внимания на его форме.
я потому и спросил, как влияет техника на рисунок, ведь ты не принтер, ты последовательно наносишь
могу предположить, что отсутствие, о котором ты говоришь, есть твое индивидуальное состояние, которое подразумевает отсутствие твоих обыденных свойств, черт личности. освободившееся место в сознании заполняет процесс выражения настройки и ощущений...

... Техникой называется умение, навык, технология. Можно сказать что это опыт. В этом плане техника справедлива при доделке. Ну, для меня вернее состояние. Состояние решает вопрос, техника- нет. Если и пользуюсь то почти по привычке... Незнаю, ответил?

Tule

Цитата: Шум от 16 февраля 2016, 09:26
Цитата: Tule от 15 февраля 2016, 23:44
Цитата: Шум от 15 февраля 2016, 23:05
Туле, нарисуешь когда-нить нечто, что очень далеко?
Нарисовать то нарисую...а ты думаешь что я рисую близко?

Нет конечно. Любопытно узнать что это такое, когда совсем далеко даже в сравнении с этим
Хорошо... Опиши как далеко и от чего?( сможешь?)

Tule

Цитата: Nen от 16 февраля 2016, 10:02
автопортрет 7летней давности

Вопрос: получила что ждала?( сидя у окна смотря на Луну и раскуривая ...):)

Шум

Цитата: Tule от 16 февраля 2016, 20:58
Хорошо... Опиши как далеко и от чего?( сможешь?)

от человеческих модальностей в сторону большей скорости... твои картины и так далеко, так что круто будет даже если чуть дальше, но выбирай ты

Nancy

Цитата: Tule от 16 февраля 2016, 21:01Вопрос: получила что ждала?( сидя у окна смотря на Луну и раскуривая ...)

я ничего не ждала, просто наслаждаюсь миром)
а с курением потом таки завязала)))))

Николай Александрович

Цитата: hvoy от 16 февраля 2016, 09:12
Цитата: Tule от 15 февраля 2016, 23:43В том плане в котором ты спрашиваешь я почти не рисую. Я рисую отсутствуя. Почти как кинетическая медитация. Даже когда повторно прописываю стараюсь также( меньше думать..)
а откуда же появляются осмысленные формы наподобие лиц, ромбов, крыльев?
например, тратя на прорисовку крыла 5-10 минут, происходит фокусировка внимания на его форме.
я потому и спросил, как влияет техника на рисунок, ведь ты не принтер, ты последовательно наносишь
могу предположить, что отсутствие, о котором ты говоришь, есть твое индивидуальное состояние, которое подразумевает отсутствие твоих обыденных свойств, черт личности. освободившееся место в сознании заполняет процесс выражения настройки и ощущений...

А почему остановка вд должна вести к исчезновению, как ты выразился, "осмысленных форм"? Помоему это стереотип)))

Tule

О, не так. Остановка вд позволяет рассматривать то что не знаешь. Рассматриваешь не предполагая что увидишь. А, техника это просто внятная фиксация. Понятная для других. Осмысленные формы это стереотипы, зависит как вы говорите от точки сборки.

Линза

Цитата: Tule от 16 февраля 2016, 20:56... Техникой называется умение, навык, технология. Можно сказать что это опыт. В этом плане техника справедлива при доделке. Ну, для меня вернее состояние. Состояние решает вопрос, техника- нет. Если и пользуюсь то почти по привычке... Незнаю, ответил?
не знаю, я вроде бы не в состоянии сказать то, что хочу спросить  :D
Цитата: Novitec от 17 февраля 2016, 01:08А почему остановка вд должна вести к исчезновению, как ты выразился, "осмысленных форм"? Помоему это стереотип)))
для возникновения форм должно что-то произойти. об исчезновении их я не писал.
Цитата: Tule от 17 февраля 2016, 01:17О, не так. Остановка вд позволяет рассматривать то что не знаешь. Рассматриваешь не предполагая что увидишь. А, техника это просто внятная фиксация. Понятная для других. Осмысленные формы это стереотипы, зависит как вы говорите от точки сборки.
когда говорил про технику, имел ввиду не качество навыка нанесения, а сам факт перевода образов через руку на плоскость холста

Tule

Шум... Это далеко в пределах   И это аллегория. Нарисовать это не могу. Это максимально далеко от того где я нахожусь. Типа мой затылок.
На этом всё... Цирк сгорел, клоуны разбежались...
Гармонии вам...

Шум

Полоска света с источникм по диагонали слева.
Спасибо, Туле, взаимно.
Удачи!

Nancy

помните нашу игру - вкус лимона?

http://darorla.org/index.php?topic=1935.msg68176#msg68176

вот запах лимона

Шум