Произведения нашего искуства :)

Автор fidel, 10 декабря 2013, 15:02

« назад - далее »

sonya-n

Навеяно работами К. Юнга об архетипах и книгой Роберта Нейманна  "Великая Мать" и книгой об истоках индуизма Дебипрасад Чаттопадхьяя ЛОКАЯТА ДАРШАНА ИСТОРИЯ ИНДИЙСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА" .
Один из вариантов изображения Великой богини матери породившей все окружающее всю материю и тонкую и грубую--это символ змея Уроборос, который позже стал трактоватся иначе.
Миф о богине матери породившей нечто отличное от себя - мужчину-сына--кочевал с древнейших времен от народа к народу из мифа в миф. Отражение этого архетипа мы находим и у шумеров и в древнем египте и в ассирии и даже в христианстве хотя очень видоимзмененно. Миф о Нейт богине Матери породившей все существовал в древнем египте еще до обожествления мужской ипостаси Бога. Богиня мать породив и сотворив все включая духов и богинь разного порядка родила нечто отличное от нее самой--сына. Она пожелала видеть его богом над всем что она сотворила, но мальчик все же не чувствовал себя владыкой всего, так как сидел на коленях матери. Тогда Нейт Великая Мать стала Пространством, в котором и было все, что она породила. Она стала всем но в то же время ушла с переднего плана, что бы Сын мог чувствовать себя властителем Мира. Археологами найдены многие предметы искусства иллюстрирующую этот миф. Среди них статуя рожающей богини, египтяне обожествляли беременных женщин и матерей, а ребенок считался маленьким Ра. Существует трон фараонов, в виде богини. Фараон сидит на престоле как сын Великой Матери- на ее коленях, как сам Ра. В некоторых мифах например в шумерсом о Гильгамеше отражена битва с Богиней, как с владычицей Хаоса, так как это тоже ее ипостась--- Химера Тиамат...
Де́ви, или Дэ́ви (дев. देवी, devī IAST) — богиня-мать, женская форма Бога в индуизме.
В шактизме, Дэви или Шакти поклоняются как женскому началу, как изначальной Богине-матери. В её отсутствии мужское начало рассматривается как пассивное и бездейственное. В ортодоксальном шактизме, Богине-матери, или Махадеви, поклоняются как Всевышнему, как персонификации Брахмана, единой и неделимой, из которой исходят все остальные формы Бога (как мужские так и женские) и которая является изначальным источником материального и духовного мира.

Фрау Конь

вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Шум

в релейтедах O_O
The Truth Behind Elephant Paintings Part 1

Tule

Tule

Что бы было понятно, это металическая маска божества... Ну, как посмертные с людей делают...из золота там... Всякого. Сдесь фокус уже сбит ( блур есть). А так в реальности нужно чуть глубже смотреть. Появляется это самое пятно. В пятне пейзаж... Ну, и естественно на природу там, погулять...:)

Николай Александрович

давай что-нибудь повеселее)

А ты можешь нарисовать что-нибудь под музыку? Всмысле взять как бы настроение музыки и нарисовать что-нибудь?

Tule

Цитата: 1234567890 от  9 августа 2016, 21:40
давай что-нибудь повеселее)

А ты можешь нарисовать что-нибудь под музыку? Всмысле взять как бы настроение музыки и нарисовать что-нибудь?
Не вопрос... Вот станешь арт( драг) дилером, вот тогда поговорим...;)

Куку

я раньше только так и рисовала. под музыку

Шум

Цитата: Куку от 10 августа 2016, 09:39
Когда рисуешь неизвесятину, то музыка не катит вообще. Это как развозить соплями рисунок песком на стекле

Tule

Цитата: Шум от 10 августа 2016, 11:29
Цитата: Куку от 10 августа 2016, 09:39
Когда рисуешь неизвесятину, то музыка не катит вообще. Это как развозить соплями рисунок песком на стекле
под музыку нет... А, музыку можно...но непонятно зачем.

Куку

Цитата: Tule от 10 августа 2016, 12:00под музыку нет... А, музыку можно...но непонятно зачем.
эта такая форма сообщения миру кто вы такие вместе

Шум

Цитата: Куку от 10 августа 2016, 12:14эта такая форма сообщения миру кто вы такие вместе

Если идет из глубины, то лучше не искажать, и так помех много.

Nancy

музыка иногда помогает отключить мышление

Tule

Цитата: Куку от 10 августа 2016, 12:14
Цитата: Tule от 10 августа 2016, 12:00под музыку нет... А, музыку можно...но непонятно зачем.
эта такая форма сообщения миру кто вы такие вместе

музыка может стимулировать.... Иногда нужно. Но такой подход говорит что происходит внешнее стимулирование. Тогда классику слушать... Хз. Я много слушаю хрен знает чего и плыву под это... Но вот писать это...? Я правда не вижу в этом смысла. Визуализировать тех кто стоит за звуком...
Мне вроде как ещё интересно моё чсв и что с ним связанно... Слова, слова... Пустые слова...