Реинкарнация

Автор fidel, 8 декабря 2011, 16:40

« назад - далее »

fidel

чем было христиансво вначале сказать сложно но после того как оно стало госрелигией и
его подмял под себя иудаизм в котором государство заключает договоры с богом
и признание власти кесаря как идущей от бога все стало достатоно однозначно
Западное общесаво личностно и материально поэтому оно не может иделогически опираться
на закон безличонй кармы Ему неоходима боголичнось которая наказывает и поошряет
Поэтому я думаю хритианская церковь так активно выступает против схемы с перерождениями
Хотя в индии есть и смешанные системы Скажем чел накапливает ккарму как набор хороших и плохиз дел а личностный бог затем взвешивает и по суммарному результату выдает новое рождение Пдобные системы несколько формальны в том смысле, что нечто навязывается человеку снаружи как закон и что там у него внутри булькает неважно Сделал - палучи

1234567890

Уж мне больше нравится идея о том, что орел скушает меня, если я не доберусь до огня изнутри и меня больше не будет, чем возможность проживать миллионы жизней с огромной вероятностью быть в них правосторонним зомби.

fidel

насчет схемы с реинкрнацией одна из ее  фич в том что живое сущесво не уходит в нирвану насовсем В буддизме говорят от циклических тусовках
Бодхиссатвы как баоанов загоняют жс в нирвану всех и сами сваливают
затем мировая карма  опять созревает и мир начинает разворачиваца по новой
Так что мотыляние будистаф будет вечно

Wind

не помню где читал, но суть в том что реинкарнровать могут только "пробудившиеся или просветленные" х.з. как лучше:)  все остальные в сад))

fidel

Цитата: Wind от  7 января 2012, 17:37
не помню где читал, но суть в том что реинкарнровать могут только "пробудившиеся или просветленные" х.з. как лучше:)  все остальные в сад))
предыдушие жизни будды записаны в джатаках
кроме того в тибетском буддизме как бы намеревают новые рождения
и наскока я знаю у них есть не тока целые новые воплощения но и "эманации"
то есть частичные и они намеренные И там наскока я знаю есть институт живых будд
когда ламы гадают с помошью спец ритуала о том када воплотица живой будда
и потом едут и пытаюца найти ребенка по неким признакам
Например перед ним кладут вещи ранее умершего вместе с другими и смотря что он выберет
Мне это все кажется выдумкой тем более госрелигия она как бы не может быть неправой

Wind

ну да, если тя не выбрали или схватил не те труселя) гуляй лесом, ешь бананы пей какосы :) ниче личного, карма ептыть)

V.

Живое существо вряд ли будет жить во плоти, скорее - будет иметь плоть. Я не вижу в материальном мире жизни, но в его наполнении или даже более того - источнику наводок.

Т.о. может быть множество кукол, которые будут находиться в чьих-то руках,но чьих..)

fidel

Цитата: V. от 13 января 2012, 00:10Т.о. может быть множество кукол, которые будут находиться в чьих-то руках,но чьих..)
я думаю что есть сила заставляющая жс крутится в материальных мирах
Она скорее механична хотя одновременно хишна и склонна к тирании
в том смсле что сознание постоянно включено в механизм заставляющий воспроизводить свою часть материального мира и пребывать в нем Это очень похоже на заключение в тюрьме,
которая организована в некоторой части бесконечного свободного мира

V.

Цитата: fidel от 13 января 2012, 06:48Это очень похоже на заключение в тюрьме,
которая организована в некоторой части бесконечного свободного мира
Тюрьма, но реальна ли она?)

Indent

Цитата: V. от 13 января 2012, 14:21Тюрьма, но реальна ли она?)

и реальна и не реальна....ворпрос в том насколько человек материален

fidel

Цитата: V. от 13 января 2012, 14:21Тюрьма, но реальна ли она?)
Я думаю важно, что она не единственная реальность
И то что эта реальность создана на основе человеческой небезупречности
В каком то смысле она настолько обьективна, насколько объективна
небезупречность

V.

Цитата: Indent от 13 января 2012, 14:53и реальна и не реальна....ворпрос в том насколько человек материален
А если представить материю лишь как отражение духа?

Цитата: fidel от 13 января 2012, 15:05И то что эта реальность создана на основе человеческой небезупречности
В каком то смысле она настолько обьективна, насколько объективна
Стало быть, если исключить человеческий фактор, то и безупречность,а затем и тюрьма отпадут сами по себе?

Indent

Цитата: V. от 13 января 2012, 17:23А если представить материю лишь как отражение духа?

было бы не плохо тогда что еслиб ты описал в чем отражается дух, из чего состоит отражатель и почему он отражая силу формирует материю.

Wind

Цитата: V. от 13 января 2012, 17:23Стало быть, если исключить человеческий фактор, то и безупречность,а затем и тюрьма отпадут сами по себе?
тюрма будет пока есть чф и фиксация толкьо лишь в первом внимании..
точка разума ка кб это и есть "тюрьма")

V.

Цитата: Indent от 13 января 2012, 17:38было бы не плохо тогда что еслиб ты описал в чем отражается дух, из чего состоит отражатель и почему он отражая силу формирует материю.
В материи, в чём же ещё.
Предположим, что есть некая идея,идеи. Общие и фундаментальные, которые отражаются в материи в различных её формах.
Например, есть принципы созидания и разрушения, которые так или иначе, проявляются в реальности. Есть принципы активности и пассивности(пресловутые Инь и Ян).
Он её не формирует, он отражается в форме. Формирование было бы уместно, мысля материю как нечто отдельное, но это не так. Нельзя же отделять убийцу от идеи разрушения.