совсем страх потеряли?

Автор Nancy, 5 декабря 2013, 10:05

« назад - далее »

fidel

Цитата: asdf от 19 декабря 2013, 12:32Тут, скорее всего, не точный перевод
до завтрашнего дня приведем точный перевод
Я думаю, что есть разные виды страха и победа  над одним не означает победы над другим
Страх имеет гармональную природу, впрыснув достатоно гармонов можно поставитиь на четвереньки достатоноо сильного человека. Если кто не боится пусть сунет себе в зад паяльник минут на пять.

Цитата: asdf от 19 декабря 2013, 12:32Как на войну надо идти. Тут под страхом подразумевается осторожность, трезвость
то есть как бы осторожно, можно нечаянно умереть :)))

Майор Хурменко

Глава не указана, но вот то что нашлось в первой книжке:

"A man goes to knowledge as he goes to war, wide-awake, with fear, with respect, and with absolute assurance"

Человек идет к знанию, также как на войну, полностью пробужденный, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью

"The idea of a man at war encompassed four concepts: (1) a man of knowledge had to have respect; (2) he had to have fear; (3) he had to be wide-awake; (4) he had to be self-confident"

Идея человека на войне охватывает четыре концепции: 1) Человек знания должен был иметь уважение 2) Он должен был иметь страх 3) Он должен был быть полностью пробужденным 4) Он должен был быть полностью уверен в себе

"One goes to knowledge or to war with fear, with respect, aware that one is going to war, and with absolute confidence in oneself"

Кто-то идет к знанию или на войну со страхом, с уважением, осознавая что он идет на войну, и с абсолютной уверенностью в себе

Nancy

дх не мог сам себе противоречить!
может,в первой книге кк учился у другого шамана?

Nancy

Цитата: fidel от 19 декабря 2013, 13:15Я думаю, что есть разные виды страха

может ты еще классификацию страха введешь?
я вот в свое время пыталась разделить его на страх личности и страх тоналя перед сжатием
но тут не прокатило, знаешь ли

Nancy

Цитата: Iden от 19 декабря 2013, 12:40да да, я тож так думаю..еще можно сказать отсутствие беспечности

да да да перед глазами неминуемой смерти в види нагваля тональ просто теряет беспечность  *fsp* :D

Майор Хурменко

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 13:48
дх не мог сам себе противоречить!
может,в первой книге кк учился у другого шамана?

А где дх себе противоречит?

fidel

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 13:48может ты еще классификацию страха введешь?
я к тому что страх бывает личностный - можно бояться скажем  смерти, потери самоуважения, страх боли итп
и этот страх так или иначе можно победить по краней мере гипотетически :)
Есть другой вид страха который возникает когда например тональ понимает что он уже  не контролирует сознание, воля может остаться,  но уже тот кто владеет волей может начать распадаться и теряться в абстрактном

fidel

кто либо понимает почему КК боялся Хенаро ?
Вроде бы хенаро милый весьма мужик.

Iden

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 13:50да да да перед глазами неминуемой смерти в види нагваля тональ просто теряет беспечность

перефразируй плиз как-то, я не понял что ты хочешь сказать

Iden

Цитата: fidel от 19 декабря 2013, 13:53Есть другой вид страхf который возникает когда например тональ понимает что он уже  не контролирует сознание, воля может остаться,  но уже тот кто владеет волей может начать распадаться и теряться в абстрактном

вот кстати да
и такой страх никак пренамеренно вызвать нету возможности из состояния когда его нет. есть возможность сохранять энергию и ждать пока нагваль подниметца а тональ сожметца

Nancy

Цитата: Iden от 19 декабря 2013, 14:02и такой страх никак пренамеренно вызвать нету возможности из состояния когда его нет. есть возможность сохранять энергию и ждать пока нагваль подниметца а тональ сожметца

да ты че?
а есть надежда начать волей сжимать тональ?

fidel

Цитата: Iden от 19 декабря 2013, 14:02энергию и ждать пока нагваль подниметца а тональ сожметца
бывает когда сознание начинает распадаться на отдельные куски
тоже весьма нехилый экспириенс когда понимавеш, что ты распался и собрать себя не можеш

Iden

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 14:05а есть надежда начать волей сжимать тональ?

это и есть эквивалент сохранения энергии

Iden

Цитата: fidel от 19 декабря 2013, 14:07бывает когда созанние начинает распадаться на отдельные куски
тоже весьма нехилый экспириенс когда понимавеш что ты распался и собрать себя не можеш

и такое бывает да :)

Nancy

Цитата: fidel от 19 декабря 2013, 14:07тоже весьма нехилый экспириенс когда понимавеш что ты распался и собрать себя не можеш

ну это не страшно, ты че, это ерунда
куда страшнее близких потерять :)