Состояние с опорой на волю

Автор fidel, 28 ноября 2013, 16:37

« назад - далее »

fidel

Как бы вы описали состояние с опорой на волю ?
Что ощущается вокруг как переживается это состояние телом ?

fidel

мне кажется что человек с развитой волей должен сам творить свою психическую реальность

Madlen

Цитата: fidel от 29 ноября 2013, 17:01мне кажется что человек с развитой волей должен сам творить свою психическую реальность
а мне почемуто думалось, что при развитой воли исчезает как ненужное само понятие "своя психическая реальность"

yaghu

ты чист и тебя не может никто предугадать

Nancy

Цитата: yaghu от 29 ноября 2013, 20:52ты чист и тебя не может никто предугадать

с острова тоналя ничего нельзя убрать ;)
чистота может быть и в чувстве жалости к себе)))ты о ней?

yaghu

да может быть во всём она)

fidel

Цитата: yaghu от 29 ноября 2013, 20:52ты чист и тебя не может никто предугадать
Это может быть связано с тем что сознание контролирует состояние наверху и не видит хаос на нижних уровнях. Непредсказуемости я бы предпочел неконтролируемость и непривязанность.

fidel

Цитата: Madlen от 29 ноября 2013, 18:17а мне почемуто думалось, что при развитой воли исчезает как ненужное само понятие "своя психическая реальность"
имелся ввиду кусок созная контролируемый тобой. Сознание общее но оно делится на отдельные куски :)
это особенно четко видно под рс (забавно что при этом сложно отделить себя от окружающего).
Ты ощущаеш свое чувственное воприятие и как оно составляет часть реальности ?

yaghu

согласен с большим акцентом на понятии непривязанности

Madlen

Цитата: fidel от  3 декабря 2013, 08:23Ты ощущаеш свое чувственное воприятие и как оно составляет часть реальности ?
да, у меня такое ощущение бывает, что чувственное "разворачивает время", оно отмеряет собой каждое мнгновение. а осознание этого всего вне времени, как в пустоте

fidel

Цитата: Madlen от  4 декабря 2013, 07:00да, у меня такое ощущение бывает, что чувственное "разворачивает время", оно отмеряет собой каждое мнгновение. а осознание этого всего вне времени, как в пустоте
это не означает, что осознание не сливается с потоком ?

yaghu

ещё интересна концепция поля(пространства, многомерности) всех возможностей...если нырнуть, только воля - твой компас

Madlen

Цитата: fidel от  4 декабря 2013, 07:10это не означает, что осознание не сливается с потоком ?
во многом сливается с потоком.
это слияние очень полноценно, и та часть сознания что наблюдает тоже.

в первом внимании всё-таки и непосредственное чувственное и наблюдение со стороны имеют буфер в виде ментальной прослойки, построения "своего мира".

fidel

Цитата: yaghu от  4 декабря 2013, 22:29
ещё интересна концепция поля(пространства, многомерности) всех возможностей...если нырнуть, только воля - твой компас
под "полевым пространством всеми возможностями" ты имееш ввиду сон, как нечто открывающее иные возможности ?

yaghu

Цитата: fidel от  5 декабря 2013, 08:26под "полевым пространством всеми возможностями" ты имееш ввиду сон, как нечто открывающее иные возможности ?
не только сон, скорее даже не сон... хотя вообще может мы и сейчас спим...я говорю о принципе существования..позволить быть такой концепции и пользоваться этим веря в неё несгибаемо