Шаги для достижения второго внимания

Автор fidel, 30 сентября 2011, 21:41

« назад - далее »

Теплее

Цитата: fidel от  2 октября 2011, 22:38
Самрефлексия их непрбиваема
Согласна, фидель.

Мне вспоминается, что дон Хуан остановил Карлоса левым глазом. И еще есть момент, когда Сакатека остановил Карлоса. То есть гипотетически видящий может, скажем, на миг остановить саморефлексию чела. Как это практически происходит? У кого-то из присутствующих есть что похожее в опыте?

fidel

КК не был стандартным челом с самрелексией
насколько я понимаю ю он был достаточно чувствитеотный чел
и его можно было остановить
что касается людей с обычной энергетикой то их непрбьеш во первых
во вторых это делать нет смысла

ograntt

Цитата: fidel от  1 октября 2011, 08:49С тех пор подобные шутки происходил наверно два раза в месяц сами
Я их нескака боялся поскоку контроль рацио временно терялся  хотя и не полностью
Это очень странное ощушение когда сознание тебе не подчиняется
Затем через пару лет столкнулся случайно с книжками КК и понял что это то что мне нужно
Скажи, это было похоже на то, что ты подчинился тогда чему-то в себе (как будто ты вышел из-за сцены, но уже в совершенно другом качестве), и которое имеет гораздо большее влияние на формирование событий твоей жизни чем тот образ себя, с которым ты отождествлял себя ранее? Когда происходит сдвиг ТС, мы становимся другими и эта знаковость меняет сам мир. Не так ли?...

Цитата: Anya от  2 октября 2011, 23:09
ну скажем у дх есть такое определение - видение, это не чтото лучшее а скарее нулевое, и трезвое
Я понял, действие не окрашено мотивами, а выступает только как максимально эффективное при видении расстановки сил на текущий момент. Опоры в виде личности нет как таковой. Как ты думаешь, что двигает желанием жить в этом случае?

fidel

Цитата: ograntt от  3 октября 2011, 08:22
Скажи, это было похоже на то, что ты подчинился тогда чему-то в себе (как будто ты вышел из-за сцены, но уже в совершенно другом качестве), и которое имеет гораздо большее влияние на формирование событий твоей жизни чем тот образ себя, с которым ты отождествлял себя ранее? Когда происходит сдвиг ТС, мы становимся другими и эта знаковость меняет сам мир. Не так ли?...
становится другим это основной признак сдвига тс Сдвиг КРАЙНЕ СТРАННОЕ переживание
ОТ него практически очень мало остается после возвращения но некоторое время ошушаеш
влияние неизвестного  хотя переживание похоже на ошушение от забытого сна
Чисто рационально из того что я четко помню это что начинающееся дежавю усиливается
неимоверно Иногда до такой степени что все происшедшее в жизни начинает ошушаться как прояление чего то одного Ощущение что все события в жизни сгенерированы одной ОЧЕНЬ СТРАННОЙ
сущностью которая поворачиваясь отпечатывается в сознании и в результате этого происходят последовательно все события жизни

ograntt

fidel
Любопытно, почему мы отождествляем себя с фантомным образом себя и напрочь игнорируем сущность? Как будто у каждого из нас есть шанс при соответствующем усилии приблизиться к осознанию себя истинного и отпустить привычный образ себя в бесконечность, став тем, кем мы были всегда - безличной силой, которая видоизменяется с каждым положением ТС. 

fidel

Цитата: ograntt от  3 октября 2011, 18:53
Любопытно, почему мы отождествляем себя с фантомным образом себя и напрочь игнорируем сущность?
че та я пытался отвечать но ведь ты наверно сам знаещ ответ

Anya

Цитата: ograntt от  3 октября 2011, 18:53Любопытно, почему мы отождествляем себя с фантомным образом себя и напрочь игнорируем сущность? Как будто у каждого из нас есть шанс при соответствующем усилии приблизиться к осознанию себя истинного и отпустить привычный образ себя в бесконечность, став тем, кем мы были всегда
думаю трезвости не хватает  :)
а глупасти хватает всигда *gl*
Цитата: ograntt от  3 октября 2011, 08:22Я понял, действие не окрашено мотивами, а выступает только как максимально эффективное при видении расстановки сил на текущий момент. Опоры в виде личности нет как таковой. Как ты думаешь, что двигает желанием жить в этом случае?
видимо тоже самое - трезвость, и не "двигает желанием" всеже..
кслову у чела  в коме нет личности и желаний но он живет, чтота двигает его  :D )))))) шучу канешно..
мне скарее непонятно что двигает желанием жить у фантомов )))) видимо неотложное стремление накармить орла - больше нчиего в голову неприходит))))
маги наоборот более живые в этом отношении и имеющие осознаное "желание"(в кавычках) жить - это скарее осознаное решение и деиствие

Indent

Цитата: Anya от  3 октября 2011, 20:20
мне скарее непонятно что двигает желанием жить у фантомов )))) видимо неотложное стремление накармить орла - больше нчиего в голову неприходит))))

счас я скажу 8-)
Эндорфины
много Эндорфинов
вобщем саморефлексия это нагнетание внутреннего морфина, а морфин это сильная штука в плане приковать все внимание к себе
так что вобщем фаномнасть построенна на зависимости от опиатов

fidel

Цитата: Indent от  3 октября 2011, 20:27
так что вобщем фаномнасть построенна на зависимости от опиатов
людям нравица чем то быть точнее так настроены эманации известного
в догме ангел ругаеца на челоф - факин эпл палишер :)))))))))))
Не надо к этому относица слишком серьезно серьезнасть это признак чсв и чф

fidel

с форума ясного света ответ на вопрос об осознанных сновидениях
техника из "Виджнанабхайрава тантры" (которая является фрагментом Брахмаямалатантры).
В данной теxнике дан сaмый прямой путь:
50. На грани сна, когда сон ещё не пришёл, и внешнее бодрствование исчезло, в этой точке явлено существо (бытие).
еще об этой практике написано в панчикаране
к практике в пограничке я пришел сам, немного даже странно что совпало
я тока за осание но не нужно считать что это автоматически сдвиг тс
Кстате они переоценивают пограничное состояние само по себе оно бесполезно
Это скорее демо вариант второго внимания а не само втарое

Indent

ха......читая Хармса наткнулся как рас
ЦитироватьВсякому человеку свойственно стремиться к наслаждению, которое есть всегда либо половое удовлетворение, либо насыщение, либо приобретение. Но только то, что не лежит на пути к наслаждению, ведет к бессмертию. Все системы ведущие к бессмертию в конце концов сводятся к одному правилу: постоянно делай то чего тебе не хочется, потому что всякому человеку постоянно хочется либо есть, либо удовлетворять свои половые чувства, либо что-то приобретать, либо все, более или менее, зараз. Интересно, что бессмертие всегда связано со смертью и трактуется разными религиозными системами либо как вечное наслаждение, либо как вечное страдание, либо как вечное отсутствие наслаждения и страдания

fidel

Цитата: Indent от  3 октября 2011, 21:33
ха......читая Хармса наткнулся как рас
есть наслаждение и наслаждение я как то пару рас не так давно сталивался с бисканечностью вот это наслаждение Но проще канешно падрачить

Теплее

Цитата: fidel от  3 октября 2011, 21:18
к практике в пограничке я пришел сам, немного даже странно что совпало
Как-то не очень давно я пришла к убеждению, что практики строятся на живом опыте носителей опыта. То есть первична не практика, а некоторый опыт, который порождает некоторые эффекты. Носитель опыта при этом делится опытом, из чего, как бы строятся практики. Часто практикам и методам придают самостоятельный статус. Это, имхо, неправильно. И потому с практиками такая тонкая штука происходит, как со сдвигом тс, когда можно только немного как бы рулить. В то же время я рада, что на форуме есть те, кто способен делиться опытом. Получается, что остальные себя в этот момент сканируют и немного рулят.

Цитата: fidel от  3 октября 2011, 18:54
представь себе что сейчас ты вдруг стал не ты но ты понимимеш все таки что это не ты :)
И когда ты смотришь на что то настройка связывает совершенно другие эманации несмотря на то что внешний объект тот же Но это конечно будет слабая очень аналогия Ты можеш ощущать тот же обект другим набором чувственного причем это чувственное не может быть воспринято в прежней тс
но конечно это жеская достаточно измененка и как то так сказать что это другая личнасть тоже нельзя
Такие прцессы КРАЙНЕ СТРАННЫ
Что-то подобное стало меня частенько настигать. Ощущение, что раньше ты гонялся за безмолвием - теперь оно гоняется за тобой. Возникает чувство будто то, что ты считал собой - нечто внешнее и поверхностное. Со стороны кажется, что ты ушел в себя. Но тебя нет в себе, ты не в себе, потому что не ощущаешь того, кого считал собой - собой. Кажется, что тот, кого ты считал собой, находится в другом измерении. Ты его как бы воспринимаешь, но есть чувство - что он не где-то здесь, а где-то там. Да, очень странное переживание. Я в нем практически всегда, когда не на людях. Чтоб общаться - надо приложить некоторое усилие, и несколько длинный переход. Не просто вернутся. Со стороны кажется, что ты тормозишь, либо люди думают, что ты мнишь что-то против них в эти моменты  :) Это оно? И что с этим поделать? 

fidel

Цитата: Теплее от  3 октября 2011, 23:58
Получается, что остальные себя в этот момент сканируют и немного рулят.
через текст передается состояние но в форуме это немного сложно и долго

Цитата: Теплее от  3 октября 2011, 23:58
) Это оно? И что с этим поделать?
если ты четко понимаеш что сошла с ума то да оно :)
любое состояние какого то конечного значения не имеет
В данном случае это лишь признак смещения тс
Конечная цель полностью освободить тс и войти в бесконечность

ograntt

Цитата: Anya от  3 октября 2011, 20:20
маги наоборот более живые в этом отношении и имеющие осознаное "желание"(в кавычках) жить - это скарее осознаное решение и деиствие
Лучшей опоры, чем Знание о своей связующей силе я не знаю. Но вот только сейчас неожиданно понял что ты имеешь ввиду под словами "решение и действие". Попробую передать это:
В процессе битвы воин принимает огромное количество решений и делает много действий или даже одно действие. От его решений зависит сила его действий. Нет не так... От грандиозности составляющих его решения (если эту его готовность обозначить как некий объём намерения, абстрактную степень наполненности) зависят масштабы его деятельности. Скажем простой шаг вперёд левой ногой может быть такой степени наполненности, что это станет на подобии команды Орла. Это относится к любым формам своего проявления - или слова, или взгляда, или телодвижения. Сама наполненность действий и есть движущая сила жизни мага. Игра идёт на таких ставках, что измена этому принципу - смерти подобна. Так призывают силу, и так она руководит действиями мага. Действия мага всегда грандиозны, величественны, неописуемы, я бы даже сказал парадоксальны в своей эффективности. Действия на столь высоком уровне ответственности превращают жизнь в искусство жить, в безупречность. Быть живым и осознавать подобное - исключительная способность ЛС.