Контакт с человеком

Автор fidel, 18 октября 2013, 08:01

« назад - далее »

fidel

При общении человек создает модель собеседника, свою и помещает их в контекст ситуации.
Нужно четко понимать что общаемся мы всегда в вирутальном мире. Что стоит за тем или ииным
прявлением человека может сказать только вписанность его поведения в схему но схемы всегда неполны и исходят из экономиии мышления.
Что для вас означает контакт с человеком ? Что дает , чего стоит избегать ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Линза

нравится такое описание личностного контакта людей:
каждый из общающихся использует субъективный образ себя как зонд (http://www.psychology.ru/library/00058.shtml)
контакт структур личности, что можем наблюдать при вербальном общении, это контакт зондов, с которыми народ привык себя  отождествлять.
имхо это надо осознавать при общении и тогда сюжеты и прочие вд-шные спецэффекты имеют меньшую важность.

Nancy

контакт с другим человеко представляет собой передачу настройки
если это контакт с военом, то настройка способствует очищению восприятия и опоры на состояния
если это контакт с человеком, он будет передавать свою настройку, картину мира, и при личной небезупречности можно залипнуть на его настройке
контакт с человеком - это отличный способ выследить свой индалж. во время и после общения, отслеживая как меняется своя настройка и опора на нее

Куку

Цитата: fidel от 18 октября 2013, 08:01
При общении человек создает модель собеседника, свою и помещает их в котеекств ситуации.
Нужно четко понимать что общаемся мы всегда в вирутальном мире. Что стоит за тем или ииным
прявлением человека может сказать только вписанность его поведения в схему но схемы всегда неполны
и исходят из экономиии мышления.
Что для вас означает котакт с человеком ? Что дает , чего стоит избегать ?

в последнее время замечаю, что если вне контакта люди настраиваются на разные эманации
то для контакта нужно дополнительное усилие чтобы сонастроица
возникает вопрос нужно ли его прилагать

т.е. с практической точки зрения для воена контакт с человеком это потеря энергии в попытке сонастроица
поэтому видимо воен должен понимать зачем он идет на такой контакт

Nancy

Цитата: Куку от 18 октября 2013, 21:46т.е. с практической точки зрения для воена контакт с человеком это потеря энергии в попытке сонастроица

можешь описать в каких случаях сонастройка вызывает потерю энергии а в каких нет?

Куку

Цитата: Nancy от 18 октября 2013, 21:55
Цитата: Куку от 18 октября 2013, 21:46т.е. с практической точки зрения для воена контакт с человеком это потеря энергии в попытке сонастроица

можешь описать в каких случаях сонастройка вызывает потерю энергии а в каких нет?
мне кажеца что сонастройка в любом случае требует энергии
та энергия что раньше использовалась для настройки определенных эманаций переводица в настройку других

возможно когда сталкер использует контакт для выслеживания чужой и своей настройки он способен освобождать энергию а не закрепощать ее
т.е. в таком случае результатом контакта будет именно возможность забрать энергию из своей настройки а не вовлекаца в чужую

плюмбум

Цитата: Куку от 18 октября 2013, 22:08мне кажеца что сонастройка в любом случае требует энергии
та энергия что раньше использовалась для настройки определенных эманаций переводица в настройку других
для меня если есть выбор контактировать с человеком или нет
пока предпочитаю не контактировать
мне сейчас кажется что соначтройка требует не просто энергии а свободной энергии
чтобы сонастроиться с человеком нужно высвободить энергию иди задействовать свободную
долгое время сохранять энергию в свободном виде имхо довольно не просто
она все время пытается куда нибудь свалить)
поэтому нежелание сонастраиваться с другими людьми мне сейчас представляется тем
что из настройки конкретного человека мне будет трудно затем высвободить энергию чтобы свинтить от туда
тоесть это вопрос лишь "умения" высвобождать энергию в любом состоянии

приблизительно так
Цитата: Куку от 18 октября 2013, 22:08т.е. в таком случае результатом контакта будет именно возможность забрать энергию из своей настройки а не вовлекаца в чужую

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)