Закукленность сознания

Автор fidel, 9 октября 2013, 16:08

« назад - далее »

fidel

Как вы думаете - можно ли ощутить свою закукленность, замкнутость на себя сознания ?

Куку

иногда есть ощущение что сознание не способно вообще выйти из этой закукленности
и непонятно, то ли это так, просто в другие моменты этого не видишь
то ли это иллюзия в момент когда это видишь

fidel

Цитата: Куку от  9 октября 2013, 23:44иногда есть ощущение что сознание не способно вообще выйти из этой закукленности
без смещения тс любой выход будет выходом в другой сон

Nancy

а как бы ты описал закукленность?
какое при этом восприятие мира?
и какое при свободной работе сознания?

fidel

Цитата: Nancy от 10 октября 2013, 11:36а как бы ты описал закукленность?
по моим ощущениям это ориентация на известное
в известном можн найти аналог неизвестного, за счет того что КК
называл "shift" тс

Haospilot

Может ли воля, стремящаяся пробудиться, целенаправленно троллить самодовольное, замкнутое сознание обывателя? Если да, то это объясняет, "отчего же так всё случается, жить как хочешь не получается". А воины тогда - это бывшие обыватели, до которых их воля смогла достучаться.

Цитата: fidel от 10 октября 2013, 12:24в известном можн найти аналог неизвестного, за счет того что КК
называл "shift"

Точно. Осознание регистрирует изменения. Но откуда взять изменения, если ТС приварена к одному месту? Ум начинает тогда сам расшатываться и чудить нипадецки, чтобы сымитировать изменчивость восприятия.

Madlen

Цитата: fidel от 10 октября 2013, 12:24в известном можн найти аналог неизвестного
у меня крутится некоторое понимание, но не могу чётко сформулировать.
не мог бы ты пример привести?

fidel

Цитата: Madlen от 10 октября 2013, 14:45у меня крутится некоторое понимание, но не могу чётко сформулировать.
не мог бы ты пример привести?
это просто достаточно
самая простая аналогия - ты можеш поменять свое эмоцональное отношение к миру на другое
береш какое либо чувство и кладеш его в основу мировосприятия
это будет слегка другой мир
Но это не есть перемещение тс