От осознания к вниманию

Автор Haospilot, 28 сентября 2013, 17:21

« назад - далее »

Haospilot

Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 15:26Хаоспилот, короче, что теряет чел при удачном ПП - вот то и есть пища Орла. А что не теряет - то и не пища.
Сам подумай, почему
При ПП воин не теряет ничего, так как отдавая копию, оригинал опыта оставляет при себе.

Думаю, ты ошибаешься, считая обогащением осознания напичкивание его продуктами работы ЧСВ. Иначе как ты тогда объяснишь, что развитие осознания превращает его в нечто более дееспособное, а накопление опыта усиливает свечение эманаций?
Цитата: Огонь изнутриВдруг дон Хуан вновь принялся рассказывать. Звук его голоса меня успокоил. Он сказал, что в результате огромнейших усилий видящие пришли к следующему заключению: полностью развитое процессом жизни сознание взрослого человеческого существа называть осознанием некорректно, поскольку в результате определенных преобразований оно превращается в нечто гораздо более сложное, более мощное и более дееспособное. Это нечто видящие назвали вниманием.
   - Откуда видящие узнали, что осознание человека растет и трансформируется? - спросил я.
   Он ответил, что на каждом этапе развития человеческого существа некоторая полоса эманаций внутри кокона становится ярче. По мере накопления человеческим существом опыта эта полоса постепенно начинает излучать свет. В некоторых случаях свечение данной полосы эманаций становится настолько ярким, что она сливается с внешними эманациями. Наблюдая такое усиление свечения, видящие были вынуждены предположить: осознание - это как бы сырье, продуктом переработки и развития которого является внимание.

Цитата: fidel от 28 сентября 2013, 15:16опираться на что либо в сознании это индульгирование
Что означает опираться?

Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 15:14Одной из базовых техник у них был ПП.
При ПП в первую очередь перепросматривались всякие стрессы и травмы
После ПП воин не забывал функциональные умения, а только освобождался от действия забытых стрессов.
У ПП две задачи. Создание копии осознания (для Орла) и подбирание/скидывание своих/чужих нитей.
ЦитироватьОна сказала, что сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами для того, чтобы зарываться в них, пока они вновь переживают, а не просто просматривают, каждое мгновение своей жизни. Причина, по которой сталкеры должны просматривать свою жизнь так подробно, состоит в том, что дар Орла человеку включает в себя его согласие принять вместо настоящего осознания суррогат, если такой суррогат окажется совершенной копией. Флоринда объяснила, что поскольку осознание является пищей Орла. Орел может удовлетвориться лишь в совершенстве выполненным пересмотром вместо осознания.
ЦитироватьФлоринда сказала, что светящееся тело постоянно создает паутинообразные нити, выходящие из светящейся массы под воздействием разного рода эмоций. Поэтому каждая ситуация взаимодействия или ситуация, в которой задействованы чувства, потенциально опустошительна для светящегося тела. Вдыхая справа налево при вспоминании чувства, сталкер, используя энергию дыхания, подбирает нити, оставленные им позади. Сразу за этим следует выдох слева направо. При помощи него сталкер освобождается от тех нитей, которые оставили в нем другие светящиеся тела, участвовавшие в припоминаемом событии.
Я не думаю, что Орёл удовлетворится только перепроживанием небезупречностей. Ему нужен весь опыт.
А чужие нити, которые надлежит скинуть с себя, провоцируют ЧСВ, но им самим не являются.

Фрау Конь

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21При ПП воин не теряет ничего, так как отдавая копию, оригинал опыта оставляет при себе.

Думаю, ты ошибаешься, считая обогащением осознания напичкивание его продуктами работы ЧСВ. Иначе как ты тогда объяснишь, что развитие осознания превращает его в нечто более дееспособное, а накопление опыта усиливает свечение эманаций?
може ты ошибаешься  :)или по твоему чем человек больше в жизни видел так теперь ипать какой весь свитящийся?может там не о том опыте идет речь
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Haospilot

Цитата: Листик от 28 сентября 2013, 17:47може ты ошибаешься
Всё может статься.
Цитата: Листик от 28 сентября 2013, 17:47или по твоему чем человек больше в жизни видел так теперь ипать какой весь свитящийся?может там не о том опыте идет речь
Видеть мало, надо действовать. Человек, умеющий безупречно действовать в самых разных ситуациях, действительно более светящийся, чем какой-то ботан, беззаботно живущий на шее у родителей до 50ти лет.

Возвращаясь к вопросу интеграции опыта, выскажу такую гипотезу.
Орёл, создав абстрактные команды (эманации), нуждается в конкретных результатах их взаимодействия. Не для поедания, а чтобы получить обратную связь; он экспериментатор.
Человек, в момент смерти, а воин через ПП отдают Орлу отчёт о результатах его эксперимента. Дар Орла заключается в получении воином абстрактной матрицы опыта в придачу к тому конкретному опыту, который он получил и отослал копию Орлу.
Абстрактная матрица опыта и позволяет практиковать контролируемую глупость. Матрица предоставляет поле для осознанного выбора реакций.

Фрау Конь

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:51Видеть мало, надо действовать. Человек, умеющий безупречно действовать в самых разных ситуациях, действительно более светящийся, чем какой-то ботан, беззаботно живущий на шее у родителей до 50ти лет.
хм ну ваще слов нет. :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Rei

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21При ПП воин не теряет ничего, так как отдавая копию, оригинал опыта оставляет при себе
то есть ты отрицаешь то, что после удачного пп чего-либо, что тебя раньше сильно волновало или выводило из себя - оно перестаёт тебя волновать?
У тебя есть успешный опыт пп? :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Линза

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21При ПП воин не теряет ничего, так как отдавая копию, оригинал опыта оставляет при себе.
Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21Что означает опираться?
мне всегда казалось что при пп ничего не теряется и не приобретается, изменения внутри личности в результате пп некий количественный аспект вообще не несет и ждать этого не надо. не знаю как оно было задумано видящими как техника, но у меня пп выражается не столько в вспоминании и перепроживании, сколько в выделении вспоминаемого как "видео+эмоционально+ментального тела", обособленного в чувственном неким моим отношением к нему как к указателю на некий объект-событие. после выделения этого куска в принципе можно подумать это это не столько указатель на что-то внешнее, сколько часть сознания. видение этого снимает интерпретацию и связь этого куска с идеей внешнего мира. имхо вспоминание такого рода иллюстрирует, что объекты и события, сделанные когда-то привычным деланием, как бы остаются са мной в виде ощущения меня, от которого пляшу, которое создает контекст переживаний в дальнейшем.
это как бы заполненные говном за долгие годы широкие штаны.
это как бы думать, что мир перед глазами глубокий и бесконечно большой, а тело твое весит 70-90кг. вот эта "данность" в виде тела, мира, чф и есть скованное объяснениями и опытом переживания сюжетов внутреннего диалога сознание, которое как бы не может изза "засранных штанов" сделать шаг.
сори, что негативно, може быть я просто засранец

Haospilot

Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 18:10то есть ты отрицаешь то, что после удачного пп чего-либо, что тебя раньше сильно волновало или выводило из себя - оно перестаёт тебя волновать?
"Перестаёт волновать" - это не потеря опыта, а перемещение или изменение его фасада.
Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 18:10У тебя есть успешный опыт пп?
Есть немного, но для себя держим. Я не собираюсь тут ни с кем мерятся длинной списка достижений.

Rei

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 18:14"Перестаёт волновать" - это не потеря опыта
вот тут ты и попался)))) кто кроме тебя говорил о "потере опыта"? :)
ты никак не разъединишь 2 понятия - пища, которая накапливается и опыт. Это совсем разное.

Условно говоря, пища - это вот та озабоченность, которая уходит.
Опыт это то, чё помогает жить в первом внимании, и он не теряется.
Освобождение же осознания - это именно вот тот эффект, когда то, что занимало это осознание, перестало его занимать. Хотя опыт и не был утрачен.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Haospilot

Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 18:19ты никак не разъединишь 2 понятия - пища, которая накапливается и опыт. Это совсем разное.

Да, я круто попался, но я уже говорил тебе, что не разделяю твоего видения, будто бы Орёл - какой-то извращенец, охотящийся только за индульгёжем, небезупречностями и мерзостями ЧСВ. Его интересует всё осознание (или его идеальная копия)

И прекрати "скрывать своё пребывание на форуме", ведь если ты один это делаешь, то всем и так понятно, кто такой (1 Скрытых)  :)

Rei

не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 18:24
Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 18:19ты никак не разъединишь 2 понятия - пища, которая накапливается и опыт. Это совсем разное.

Да, я круто попался, но я уже говорил тебе, что не разделяю твоего видения, будто бы Орёл - какой-то извращенец, охотящийся только за индульгёжем, небезупречностями и мерзостями ЧСВ. Его интересует всё осознание (или его идеальная копия)

хаоспилот мне кажеца что если следовать учдх, нужно понять что оно исключительно практично,
любая теория существует лиш с практической целью чтобы помочь воену увидеть свою сущность
а не сохдать некое верное описаниен
ты говориш о том что интересует орла с такой уверенностью будто сам наблюдал за ним
"знание всего" - чисто человеческий подход не ведущий к освобождению

Haospilot

Цитата: Куку от 28 сентября 2013, 19:22хаоспилот мне кажеца что если следовать учдх, нужно понять что оно исключительно практично,
любая теория существует лиш с практической целью чтобы помочь воену увидеть свою сущность
а не сохдать некое верное описаниен
ты говориш о том что интересует орла с такой уверенностью будто сам наблюдал за ним
"знание всего" - чисто человеческий подход не ведущий к освобождению

Верно говоришь, но эти слова применимы и к идеям Рэя об Орле-вуайеристе.

Цитата: Ray от 28 сентября 2013, 18:30не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
О-кей, сделаю пометку в своём инвентарном списке "Рэй шуток не понимат"
:D :D

fidel

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21Что означает опираться?
это когда наблюдатель сливается с наблюдаемым

fidel

Цитата: Haospilot от 28 сентября 2013, 17:21полностью развитое процессом жизни сознание взрослого человеческого существа называть осознанием некорректно, поскольку в результате определенных преобразований оно превращается в нечто гораздо более сложное, более мощное и более дееспособное. Это нечто видящие назвали вниманием.
как бы ты описал разницу между осознанием и вниманием ?

Haospilot

Цитата: fidel от 28 сентября 2013, 20:08как бы ты описал разницу между осознанием и вниманием ?
Я не видел процессов осознания и внимания. Могу только предполагать, что осознание - это воздействие внешних эманаций на внутренние, а внимание - это уже взаимодействие. То есть, не только внешние воздействуют на внутренние, но и  внутренние как-то влияют на внешние.