Реал как сон

Автор fidel, 5 августа 2013, 09:47

« назад - далее »

fidel

Иногда ощущение сна остается  после пробуждения
Часто ли вы сталкиваетесь с этим  и как бы вы описали его изнутри ?
Что происходит с сознанием ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

у меня в таких случаях возникает непосредственное пережиание моей эго-активности как  занимающей очень небольшую и немного как бы  "колючую область" причем в стороне от  центра. Есть мышление не связанное непосредственно с эго , но оно чем то напоминает достаточно широкие движения 

fidel

такое ощущение, что при опоре на манипуру,  но без более или менее значительного погружения, внутренне пространство расширяет свои границы

Nancy

когда личность перестает смотреть на реальность,как на то что можно использовать и выстроить свой образ относительно нее
внимание начинает изучать что из чего состоит
фиксация тс становится менее жесткой и состояние очень похоже на сон

если в таком состоянии зафискировать взгляд на каком-то внешнем объекте
и не вовлекаться в проходящие мысли
можно увидеть, как они создают состояние и как сон слегка меняют отношение к реальности
это похоже на ветер в лесу
сознание оживает, уходит рациональный контроль

Nancy

Цитата: fidel от  5 августа 2013, 09:47Иногда ощущение сна остается  после пробуждения
Что происходит с сознанием ?

от разных снов бывают разные ощущения
если сна наполнены переживаниями, то после чувствуется шум в голове и эмоциональная истощенность
если это был люцидник или осознанный сон, то после пробуждения на какое-то время сохраняются ощущения, на которых был построен сон, то как внимание переходило и изучало чувственное

fidel

Цитата: Nen от 29 октября 2014, 09:55сли это был люцидник или осознанный сон, то после пробуждения на какое-то время сохраняются ощущения, на которых был построен сон
чем ощущения во сне отличаются от ощущений в реале ?
у меня от сна остается всегда очень похожее ощущение

Iden

Цитата: fidel от  5 августа 2013, 09:47Иногда ощущение сна остается  после пробуждения

я например это как раз использую. я за облачко сна в теле цепляюсь вниманием и это делает так, что ВД запускается после пробуждения не в полную силу. а это в свою очередь немного помогает ТС оставатца меньше фиксированой чем обычно. как бы внимание сновидения в таком случае постоянно находится на перефериии и может в любой момент включиться