Сновидение и сдвиг тс

Автор Anya, 20 ноября 2011, 00:10

« назад - далее »

fidel

Восприятие того что Аня и Рэй называют геометрическими структурами это не самоцель Это на мой взгляд переживание погружения в механизм первого внимания Относительно того что это "геометрические струтуры" - это термин естественно не описывает то что человек переживает Геометрический уровень это абстрагирования восприятия и не более  Слово "геометрические" не есть что то из геометрии  - скорее восприятие специфических пространственных неоднороднойстей эн пространстве
...
Роки ты почитай о том что такое пратьяхара пожалуста
Никто тебе не навязывает свой взгляд и мы тебя не пытаемся обмануть
Мы не занимается ролевыми играми в видящих как Ом скажем
Мы относимся с уважением к твоей позиции но попробуй все же понять и нашу
Оставь свой снобизм он тебе тока мешает

Anya

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 00:32я конечно могу ошибаться, но вся ваша концепция строится на том, что восприятие иных миров стандартным способом это профанация, а вы знаете правильный способ - необъяснимый, магический и эманирующий
ты все неверно понял,
под стандартным способом ты имеешь виду фиксацию тс в инои позиции отличной от обычной, но рассуждать об этом нет смысла если не занимаешься этим
вот например описание настроики в другои позиции тс - кк с помощью дх и хинаро смог использовать (отмечу что неосознано а с помощью учителей) толчок земли:
Дона Хуана я не видел. Хенаро все тем же странным образом шел впереди меня. Мы шли уже много часов подряд. От усталости у меня разболелась голова и неожиданно меня стошнило. Хенаро остановился, потом подошел ко мне и встал рядом. Все вокруг нас было залито ярким сиянием, свет которого отражался в чертах лица Хенаро. Глаза его светились. Вдруг в ушах моих зазвучал голос:

- Не смотри на Хенаро! Взгляни вокруг!

Я подчинился. Я подумал, что попал в ад! Шок от того, что я увидел, был настолько силен, что я вскричал, ужаснувшись. Но не издал при этом ни звука. То, что я видел вокруг, как нельзя лучше соответствовало картине ада, запечатленной в моем сознании католическим воспитанием. Я видел красноватый мир, жаркий и гнетущий, темный, испещренный пустотами, в мире этом не было неба и отсутствовал какой бы то ни было свет, кроме зловещих отражений красноватых огней, метавшихся вокруг с немыслимой быстротой.

затем ему поясняют:

- Ты помнишь, что происходило?

Я ответил, что помню. Он потребовал, чтобы я в точности описал все, что видел Требование это шло вразрез с тем, что он говорил раньше, а именно - с тем, что значение имеет только смещение точки сборки, но никак не содержание тех или иных конкретных видений.
Дон Хуан объяснил, что Хенаро уже не единожды пытался помочь мне подобным же образом, но в прошлые разы я не мог вспомнить ничего вообще. Сегодня Хенаро еще раз попытался увести мою точку сборки и заставить ее собрать мир в другой большой полосе эманаций.

уточню - что характер инструкций не изменился, то есть основнои момент остался прежним :
"значение имеет только смещение точки сборки, но никак не содержание тех или иных конкретных видений"
но описать увиденное его попросили чтобы удостверица что он вынес таки в обычную позицию точки сборки память о другои настроике..

затем пояснение что будет в случае самостоятельного использования толчка земли:

- А толчок земли одинаков для всех?

- Совершенно верно. Проблема обычного человека - внутренний диалог. Толчок земли может быть использован только по достижении состояния абсолютного внутреннего безмолвия. Это - бесспорная истина, и ты в ней удостоверишься непременно, когда однажды самостоятельно попытаешься воспользоваться толчком земли.

- Но я бы не советовал тебе пытаться, - искренне сказал Хенаро. - На то, чтобы стать безупречным воином, уходят годы. Сейчас ты не готов к тому, чтобы выдержать толчок земли. Тебе необходимо сильно измениться к лучшему.

- Скорость этого толчка растворит в тебе все, чем ты являешься, - сказал дон Хуан. - Под ее воздействием мы превращаемся в ничто. Скорость и личностное самоосознание не могут сосуществовать. Вчера на вершине мы с Хенаро поддерживали тебя. Мы служили как бы якорями. Иначе ты бы не вернулся. Ты уподобился бы тем людям, которые намеренно ушли в неизвестное, воспользовавшись толчком земли. Они и по сей день рыщут где-то там, в этой непостижимой бесконечности.

(среди ада испещренного гнетущими темными пустотами))Ыыыы)

кслову прежде чем другая настроика будет сбрана, - чел испытывает следующее  :D  - обосрался, облевался, растварился, исчез, умер *gl* 
тоесть я не претендую на объективность но пара выводов напрашиваюца сами собой  :D :
ты невнимательно читаеш кк и поэтому довыдумываешь(почиму? что лень поити посмотреть в книшках? там всё есть..) ..
просто до@бываешся от не@уй делать...

если разум чела способен признать что вместить в себя все относительно учдх он не сможет какбы не старался
то чел при этом сделает вывод что есть вариант -  деиствовать тоесть сдвигать тс
в ином случае он начинает делать вид что имеет все основания рассуждать о вещах о которых не имеет понятия, при чом делает это не единожды а неприрывно и да такои степени много рас вымусоливая одно и тоже что читаешь и вазникает мысль - ну как ненадоело только... *fsp* :D
а ненадоедает лишь в одном случае - чел занимаеца самолюбованием любыми доступными способами, создавая образы объектов и концепции и разыгрывая с ними различные комбинации - не с какоито целью, так как стопроц внятно невсостоянии сформулировать эту цель, а просто ради самолюбования
рокки, если ты в чемто несогласен тут, то пожалуйста, отвечая на этот пост - могбы ты сформулировать конкретно тот вопрос на основании которого ты развиваешь подобную активность?
могу предположить непретендуя на истину что ты через подобный способ общения, в результате своиственому тебе типу натуры и характеру, - пытаешься какб выудить какуюто истину для себя почимуто прямо об этом не упоминая но используя обходные маневры? 

Rocky

Цитата: fidel от 18 марта 2012, 08:05Никто тебе не навязывает свой взгляд и мы тебя не пытаемся обмануть
навязывает - не навязывает. Не надо переводить мой вопрос в плоскость человеческих взаимоотношений.

Вопрос прост: является ли восприятие миров второго внимания примерно таким образом, как мы видим сон (например как КК видел "красный ад" из цитаты Ани), репрезентативным и справедливым?
И если не является, то как по-твоему правильно должен выглядеть собранный мир, чтобы человек мог хорошо в нем функционировать? (что видение не заменяет зрение мы уже согласились).

Anya

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 11:08является ли восприятие миров второго внимания примерно таким образом, как мы видим сон (например как КК видел "красный ад" из цитаты Ани), репрезентативным и справедливым?
не как сон, а как реальность единственная на тот момент когда активна данная настроика имнаций,  есть тоже цитата:

..прийти к вплетенному в общую картину, но совершенно иррациональному осознанию следующего факта: все что мы научились воспринимать, неразрывно связано с позицией, в которой находится точка сборки. Стоит точке сборки уйти из определенного положения - и мир тут же прекращает быть таким, каким он был для нас.

Дон Хуан заявил, что если точка сборки смещается за среднюю линию кокона, весь известный нам мир в одно мгновение исчезает из виду, словно его стерли - ибо устойчивость и материальность, столь свойственные ему в нашем восприятии суть не более, чем сила настройки. Определенные эманации, привычно настроенные жесткой фиксацией точки сборки в одном и том же определенном месте - вот что такое наш мир.

- Устойчивость мира не есть мираж, - продолжал он. - Мираж есть фиксация точки сборки в определенном месте. Сдвигая точку сборки, видящий встречается не с иллюзией, но с другим миром. И этот другой мир столь же реален, сколь реален тот, который мы созерцаем сейчас. Однако новая фиксация точки сборки, породившая этот новый мир, - такая же иллюзия, как и прежняя ее фиксация.

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 11:08И если не является, то как по-твоему правильно должен выглядеть собранный мир, чтобы человек мог хорошо в нем функционировать? (что видение не заменяет зрение мы уже согласились).
он должен выглядеть как единственый риальный мир
наверное на подобный вопрос опираясь на свои опыт моглибы ответить древние видящие :)
в линиях новых видящих дальними путешествиями занимались курьеры для определения границ неизвесного.
а основная масса направляла свои усилия на определение границ извесного и выхода за его пределы, тоесть расфиксацией тс и сжатие тоналя, но как только он сжимался - следовало прикратить сжатие не позволив ветру нагваля рассеять и унеси осознание проч))) тоесть не поколечив тоналя, в сиих маневрах воля имет тенденцию развиваца
и апятьже - все это возможно с началом пчф

Anya

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 11:08чтобы человек мог хорошо в нем функционировать?
в какоито главе не помню - есть место где кк с дх и хинаро ходили к месту самозахоронения древних видящих воспользовавшихся толчком земли для ухода ис этого мира - их могилки как я понела до сих пор хранили их засохшие косточки  *sc*

Anya

единственный ис них у кого хватило силы и ловкости, за счет инергии нагвалеи, както самосохраняца без свига в третье внимание - это арендатор
и так как воля была сфокусирована на таком специфическом способе то унего уже небыло возможности чтото в этом изменить

ps. подобная инфа для воина неначавшего терять чф может играть лишь роль красивой сказки мхо :)
и чтобы подобная информация выполняла роль сказки о силе - нужно иметь некоторое колво свободнои инергии

fidel

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 11:08И если не является, то как по-твоему правильно должен выглядеть собранный мир, чтобы человек мог хорошо в нем функционировать? (что видение не заменяет зрение мы уже согласились).
вот кстате у типя проскользнул очень хороший термин - "функционировать"
твое представление о человеческой психике не выходит за рамки робота
я мог бы попытаться ответить, но ты хочешь узнать именно о "функционировании" Больше тебя ничего не интересует старик
Функционируй дальше и лучше причем в первом внимании
Копи хавчик, арел падаждет

Rocky

Аня, спасибо за ответ.

Цитата: fidel от 18 марта 2012, 11:57Больше тебя ничего не интересует старик
Функционируй дальше и лучше причем в первом внммании
арел падаждет
Ты заметил, что твои дискуссии (не только со мной) строятся по одному и тому же сценарию.
1. Вкратце поясняешь свою доктрину (учдх + нетеистическая санкхъя :))).
2. Если чел несогласен - резко советуешь ему сначала получить опыт, а потом спорить, полагая при этом отсутствие опыта единственной возможной причиной, по которой с тобой могут не согласиться.
3. Если это не помогает - ты переходишь на личности, хамишь, давишь авторитетом своего якобы видения.
4. и в завершение - злорадствуешь по поводу смерти собеседника, видимо в полной уверенности, что ты-то точно попадешь в нагвалистский рай :)

Фрау Конь

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 12:27и в завершение - злорадствуешь по поводу смерти собеседника, видимо в полной уверенности, что ты-то точно попадешь в нагвалистский рай
оо  мне очень понравилось *sc* *lol*
спасибо Роки
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Anya

Цитата: Rocky от 18 марта 2012, 12:27
1. Вкратце поясняешь свою доктрину (учдх + нетеистическая санкхъя :))).
2. Если чел несогласен - резко советуешь ему сначала получить опыт, а потом спорить, полагая при этом отсутствие опыта единственной возможной причиной, по которой с тобой могут не согласиться.
3. Если это не помогает - ты переходишь на личности, хамишь, давишь авторитетом своего якобы видения.
4. и в завершение - злорадствуешь по поводу смерти собеседника, видимо в полной уверенности, что ты-то точно попадешь в нагвалистский рай :)
помоему он лишь обращает внимание на основные моменты фиксации и не более того, которые реализуются у всех совершенно одинаково при фиксирвоанной тс
может стоит обратить внимание на эти моменты как на проявления механизма фиксированного сознания и не принимать их на личный счет

Майор Хурменко

Цитата: RockyТы заметил, что твои дискуссии (не только со мной) строятся по одному и тому же сценарию.

Да это потому что "правые" для "левых" все на одно лицо, как китайцы. Воспринимать можно по-разному, а объяснять только одним способом,бесконечно конкретизируя непонятно что и непонятно зачем, а в итоге все равно приходя к тому что невозможно объяснить. Особенно забавно если умишко не сильно чахлый и все время выдвигает все новые "за" и "против". Вот потому у Ксендзюка, к примеру, толпа фанатов, которые думают что им так все объяснят, что они поймут и станут магами, воинами, сновидящими и т.д. Только нельзя объяснить. Смысл во всех этих хождениях вокруг да около только в том чтобы обмануть тональ, типа его глушануть нагвальным, чтоб хоть какая-то относительная основа для рывка появилась у неспособного для рывка по определению. Хуаном с Карлушей были склонны к разговору, потому читатели поголовно думают, что и им не грех потрындеть. Фидель он же давно в теме, и не так чтоб молодой, мимо него таких "правых" копателей много проскочило, и все больше действительно мимо. а не в третье внимание. Вот и не хочет он играть в объяснялки, а сидит тут как паук в своей паутине и ждет пока к нему какая годная мушка левосторонняя залетит.

Заранее сорь за ИМХО.

Фрау Конь

иллюстрация к посту хумито *gl*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Майор Хурменко

*lol* Suchen
Я тоже нарисовал  *fsp*
Спойлер
[свернуть]

fidel

я рат что мы понимаем отчасти хотя бы друг лруга
в описании манипуры есть слова - "помощь без подавления"
Проводник не более чем проводник, он не собирает себе паству, он просто
переводит на другую сторону
Я надеюсь что и роки тоже со временем станет другим

Rocky

Ответ Хумито
Спойлер
Ты во многом прав, но по большей части только в своей системе координат. Имхо мир слишком сложная и тонкая штука, чтоб писать его такими широким мазками. "Правые на одно лицо как китайцы". Лично мне в этом чувствуется горечь человека, который когда-то тщился пояснить что-то важное, но не сумел, и теперь ему не остается ничего, кроме как примкнуть к когорте людей, вынужденных молчаливо и гордо разделять то самое НАСТОЯЩЕЕ ЗНАНИЕ, которое скорее всего у каждого свое, и презрительно смотреть на тех, кто не оценил, не понял. Имхо ценность личного опыта это очень субъективно и она может быть преувеличена. Если у кого-то из форумчан есть веские основания считать, что сгореть изнутри это их реальная перспектива, то могу только искренне поздравить.

По поводу правостороннести. Мое мнение: существует золотая середина между интуитивностью и построением концептуальных схем. Схемы - это скелет, на котором держится субъективный мир каждого человека. Интуитивность - это кровь, текущая по жилам. Без скелета человек превращается в медузу, выброшенную на берег. С уродливым дисгармоничным скелетом человек становится инвалидом. На мой взгляд человека можно назвать безнадежным только если он перестает сомневаться и начинает верить в непогрешимость своих убеждений. Если он сомневается, то у него всегда есть шанс "выровнять руки" так сказать.
[свернуть]