Сновидение и сдвиг тс

Автор Anya, 20 ноября 2011, 00:10

« назад - далее »

Aimo

ну что такое видение энергии, это восприятие непроинтерпретированного. на форуме во многих обуждениях погранички с разными структурами все сходятся на том что это не сдвиг тс. видение энергии может быть самым разным. часто неизвестное при этом присутствует и состояние что крыша съедет, поэтому ближе к сдвигу  видение энергии может быть но не обязательно
про конкретные сцены и картины сна можно сказать они могут быть важны не менее сдвига тс в плане движения в сторону абстрактного, все это очень индивидуально

fidel

Смещение и перемещение тс не стоит путать с собиранием другого известного
Например некоторые сны или чувственное становятся доступны только при смещении тс
Но это не значит, что любое вспоминание = смещение тс

Майор Хурменко

То что Дх называл видением это положение точки сборки, соответственно ты не можешь видеть если твоя тс не двигается или в противном случае можно предположить что видение это твое обычное состояние .

восприятие в этой точке описано достаточно конкретно - люди коконы, союзник похож на шляпу и т.д. большинство воинов использовали это птс и называли его видением. Очевидно что найти его не просто потому что существует множество вариантов птс близких к ней.

жапустим ты считаешь что сон и пограничка это не смещение  тс,  но они могут к нему привести, сон это возможность погружения, пограничника это ее начало, можно погрузиться глубже и как бы высвободить немного энергии и появится возможность проявления неизвестного. С этой позиции наверное можно назвать сон начальной фазой смещения, его практически нет, но то что есть уже можно использовать.

Мне кажется что ощущать свою тс и ее движение нельзя,  можно только судить о его эффектах. В твоем случае все может быть не так, у кого-то например шея щелкает и тут уж никаких сомнений - сдвиг сдвинулась.   :)

Aimo

humito движение тс ощущать можно именно как движение. даже расфиксацию тс можно ощущать именно как расфиксацию. имхо либо ощущаешь, либо видишь и знаешь но такого не знаю, может нарот видит но молчит  :), а остальное домыслы. то есть, из дх мне достаточно что есть видение, тс и возможность ее сдвига, а остальное так далеко от всей нашей жизни  :)
Цитата: Aimo от 28 мая 2014, 11:33например я разговаривал с кем-то, в ходе беседы начинал эмоционально реагировать, вдруг возникло такое чувство, которое было неожиданной реакцией для самого себя и для меня малоизвестное. я наблюдал напряжения в теле, связанные с этим чувством, фокусируясь на них, продлевал его некоторое время. то есть, я испытывал его возможно всего несколько раз в жизни, а в этой ситуации оно еще было и не вполне обусловлено.  и все же, это не неизвестное.
и с другой стороны. накатывает странное ощущение. оно знакомо в том смысле, что я могу вспомнить больше случаев когда оно возникало. и все же это неизвестное.

fidel

если человек видит свои движения сознания типа мыслей эмоций, он отчасти от них свободен
если разрывает настройку то свободная энергия может проявить немного неизвестного
и это будет небольшим, но все же смещением тс
Это немного, но все же это начало движения налево к пчф

Nancy

Цитата: Aimo от 28 мая 2014, 16:42я сейчас не могу перейти в разные состояния которые не требуют сдвига тс

а я не могу перейти в другое состояние без смещения тс
если ты понаблюдаешь, то момент засыпания и пробуждения именно похож на движение
что-то проезжается и приезжает в какую-то точку где собирается несколько другое восприятие

Nancy

Цитата: fidel от 29 мая 2014, 09:25движения налево к пчф

можно ли описать движение налево как подъем по горам альпениста (по принципу)?
перешли в одно состояние - зафиксировались, свободная энергия открывает другое состояние - перешли, зафиксировались и тд?

Aimo

Цитата: Nancy от 29 мая 2014, 14:22момент засыпания и пробуждения именно похож на движение
что-то проезжается и приезжает в какую-то точку где собирается несколько другое восприятие
настолько крайне мало похоже что говорить об этом значит за уши притягивать

Nancy

Цитата: Aimo от 29 мая 2014, 14:29настолько крайне мало похоже что говорить об этом значит за уши притягивать
может, если развить чувствительность и специально фокусироваться на этих моментах, что-то поменяется в восприятии?

это твое мнение, у меня на этот счет другой опыт. я уважаю твою критичность, но то что я чувствую, по-другому описать не могу
да и так ли важно как ты называешь для себя этот процесс?
может важнее видеть сам механизм?

Aimo

Цитата: Nancy от 29 мая 2014, 14:31может, если развить чувствительность и специально фокусироваться на этих моментах, что-то поменяется в восприятии?

это твое мнение, у меня на этот счет другой опыт. я уважаю твою критичность, но то что я чувствую, по-другому описать не могу
да и так ли важно как ты называешь для себя этот процесс?
может важнее видеть сам механизм?
да как угодно, у меня всего один вопрос был.

fidel

Цитата: Nancy от 29 мая 2014, 14:27можно ли описать движение налево как подъем по горам альпениста (по принципу)?перешли в одно состояние - зафиксировались, свободная энергия открывает другое состояние - перешли, зафиксировались и тд?
наверно лучше сказать не "зафиксировались" а "освоились" на новом уровне погружения

Ева

Цитата: Ray от 20 ноября 2011, 05:36Поскольку у внимания сновидения большой творческий потенциал, и если сновидец заостряет внимание на получении "откровений" в сновидении, считая его чем-то сакральным, то там будут генерироваться самые замысловатые "откровения" из серии "нарошно не придумаешь" (или "ну такое же просто невозможно выдумать"   ), что ещё больше впечатляет склонных к этому сновидящих.
Именно! Хочешь учителя во сне, найти древних вИдящих, увидеть суть вселенной, побывать в других мирах, привет! Все будет в лучшем виде. Люди не думают что посмотрев за всю жизнь тысячи фильмов про фантастику, прочитав кучи книг подобного содержания, подсознание способно генерировать самые замысловатые теории и фантасмагории.

Но надо отдать все-таки должное, есть ряд сновидений, где есть некое вмешательство и по пробуждении много чего там говорят может совпасть или сбываться и да, оказывается об этом писал АПК (не читала его почти, кроме первых пары книг, уж больно нудный для меня), мы тоже в своей практике это замечали, что есть сны, которые одинаковые у разных не связанных сновидцев.   

Nancy

Цитата: Ева от 11 декабря 2014, 10:47по пробуждении много чего там говорят может совпасть или сбываться и да

то что сон сбывается это о чем-то говорит?
имеет ли это какое-то значение?

Ева

Конечно имеет, это значит ты чувствуешь мир, других людей, или к тебе могли прийти в гости неорганические существа :)

Nancy

Цитата: Ева от 11 декабря 2014, 12:24Конечно имеет, это значит ты чувствуешь мир, других людей

ты наверняка знакома с эффектом дежавю
может ли быть сон, который сбывается, тоже эффектом сбоя привычной работы системы
типа, ты думаешь что во сне видела такое развитие событий, но на самом деле такого сна не было
а это результат других внутренних процессов
у меня такое просто часто бывает и по моим наблюдениям, оно связано с колебанием точки сборки

Цитата: Ева от 11 декабря 2014, 12:24ли к тебе могли прийти в гости неорганические существа

Глава 5. Мир неорганических существ
- Ты встретился с лазутчиком. Лазутчики часто встречаются и в обычных снах. Странно, но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков. Когда они появляются, их легко обнаружить по сопутствующей им необычности и несоразмерности.

- О какой несоразмерности ты говоришь, дон Хуан?

- Их присутствие окружено нелепостями.

- Во сне многое нелепо.

- Только в обычных снах вещи бессмысленны. Я бы сказал, что это происходит именно так вследствие большого количества лазутчиков, присутствующих в них. Их много потому, что обычные люди склонны сильнее ограждать себя от неизвестного.

- Ты знаешь, почему это так, дон Хуан?

- По-моему, все определяется балансом сил. Среднестатистический человек вынужден воздвигать необычайно прочные барьеры, чтобы защитить себя от натиска враждебных влияний. Например, такие барьеры, как беспокойство о себе. Но чем крепче препятствие, тем мощнее нападение.

В отличие от них, сновидящие воздвигают меньше барьеров и поэтому привлекают меньше лазутчиков в свои сны. В снах сновидящих бессмысленные вещи отсутствуют, возможно, для того, чтобы сновидящие легко обнаруживали присутствие лазутчиков.
[свернуть]

исходя из цитаты, сны людей итак ими наполнены

когда контроль над вниманием сна становится довольно неплохим, то любая нелепость, типа зигзагообразной железной дороги вызывают настороженность и моментальное осознание
явное искажение деталей сна становятся ярким сигналом такого вмешательства, о котором ты говоришь