Смешивание разных планов

Автор fidel, 29 июля 2013, 21:36

« назад - далее »

fidel

Физическая внешняя реальность отделена о ментальной скажем
Тем не менее она так же создается сознанием  хотя и согласуется с потоком от органов чувств
Бывало ли у вас случаи когда эти два плана смешиваются ?
Что при этом происходит ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Линза

Кажется, что они вроде как смешаны всегда. Надо видеть процесс производство мира, чтобы их разделить на какие-то слои, и в видимом ментального чуть ли не больше, чем глазного)
Прикольно кстати када видишь что что-то происходит в одном слое, а в другом не происходит ничего. От этого как-то тянет, эти события подсвечивают различение слоев. А када на разных планах происходит явление, причем в каждом разворачивается по-своему, но имеет отражение везде, то оно как бы идет сквозь слои, связывает их и получается "объективное событие"

fidel

tagir ты меня пугаеш *nfs*
расскажи как ты видиш табуретку скажем

Линза

Цитата: fidel от 29 июля 2013, 23:55ты меня ругаеш
где?
Цитата: fidel от 29 июля 2013, 23:55расскажи как ты видиш табуретку скажем
она присутствует как образ, функция и т.д. то есть табуреткой он тока как образ является. а в остальном он может выглядеть как угодно, так как все что попадает в поле восприятия вместе с ней тоже влияет, как бы неразделимо с тем, что рядом.

fidel

Цитата: tagir от 30 июля 2013, 09:29где?
сорри Нажал не ту кнопу
в мозге было слово "пугаеш" :))))))))))))

Цитата: tagir от 30 июля 2013, 09:29она присутствует как образ, функция и т.д. то есть табуреткой он тока как образ является. а в остальном он может выглядеть как угодно, так как все что попадает в поле восприятия вместе с ней тоже влияет, как бы неразделимо с тем, что рядом.
здесь имеется ввиду что в первом внимании мир визуально воспрнимается как общая поверхность ?

Линза

ну если раздельно осознавать в 1вн эти самые слои, то все становится поверхностями, если неделать смыслы и истории. но видение всего как поверхностей и текстур на них имхо как-то односторонне, так как воздух тоже там начинает охуевать. он становится наполнен чем-то, как небо у вангога. все поверхности плывут вместе с этими завихрениями и эти вихри пронизывают ваще все и они как-то связаны с движением физики.

fidel

tagir будем надеяться что со временем твои мысли станут легче понимаемыми
внешний текст мне кажется должен быть не столько отражением внутреннего сколько инструментом
воздействия. Он должен целенаправлено создавать  у собеседнка четкую картину либо не произносится,
до того момента когда это станет возможным Либо человек видит свой механизм либо он видит проявления этого
механизма. В первом случае картина должна быть четкой и нужно уметь находить слова и образы для её передачи

fidel

tagir может это как то жеско прозвучало
но мое намерение было не мешать тебе что то писать естественно
я всегда с удоволствием читаю всех
Имелося ввиду  не более чем совет в явлении пытаться обнаружить ключевое звено
если ключевое звено обнаружено явлние становится как бы целостным и все его части неслучайны
и его можно легко более или менее описать
Не все явления конечно имеют целостную структуру

Линза

не почувствовал жесткости. ты указал на это и я сразу увидел в своем тексте это.
не всегда контролирую себя. пищу всякую хрень чтобы зачем-то привлечь внимание наверно. *fsp*

Madlen

Цитата: fidel от 29 июля 2013, 21:36Физическая внешняя реальность отделена о ментальной скажемТем не менее она так же создается сознанием  хотя и согласуется с потоком от органов чувствБывало ли у вас случаи когда эти два плана смешиваются ?Что при этом происходит ?
я не совсем догоняю о чем вопрос, но были моменты, когда я реально ощущала, что намереваю этот мир.
предметы, которые были передо мной - деревья там, забор, люди, лавочки - это появилось только что в результате моего мышления, а до этого никогда не было их.

какбы умом понимаю, что не через мой ментальный план это проявилось, но ощущение было сильное.
воттакая вот шиза )))))

fidel

Madlen я не так давно поимел некий опыт :) в процессе которого  попадал в разные
состояния. Одно из них состояло в том что все восприятие: самого себя  деревьев, костра, знакомых людей, чувства, мысли итд , нарезалось кусками сантиметров по 30-40, произвольным образом смешивалось и я все это воспринимал прямо перед собой

Madlen

жестко  :)
меня всегда удивляет то разнообразие, которое дает иррациональный опыт.
у духовного плана, скажем, творческий подход  :)
мозгами такого не наколотишь

fidel

как вы считаете в какой мере ментальная составляющаяя учавствует в восприятии имра ?
смешивается ли ментальный план и астральный (пространство и формы в нем) ?

fidel

в некоторых состояних четко ощущается что все учавствуют в создании реальности