Создание реальности

Автор fidel, 22 июля 2013, 08:11

« назад - далее »

fidel

У людей,  растений, животных общая реальность. Можно считать что это так но не ощущать эту общую реальность
а просто пребывать внутри нее.
Как вы считаете - можно ли ощутить общую реальность как некую среду ?

Dviжей

какое отношение эта реальность имеет к модальности времени?

fidel

Цитата: Dviжей от 22 июля 2013, 10:55
какое отношение эта реальность имеет к модальности времени?
если ты расскажеш что такое модальность времени то возможно я смогу сказать какое отношение
то о чем я спросил штука очень простая и ко времени какое она имет отношение я сказать затруудняюсь
Когда люди взаимодейвуют это создает что то вроде искуственной среды и ее можно ощущать

Dviжей

"— Модальность времени — это определенный узел энергетических полей, находящихся в зоне восприятия, — ответил он. — Я считаю, что восприятие человека на протяжении веков изменяется. Определенному времени соответствует определенная форма, определенный узел из бесконечного количества энергетических полей. И овладение модальностью времени — этими несколькими избранными полями — отнимает всю имеющуюся у нас энергию, не оставляя нам возможности использовать какие-нибудь другие энергетические поля."

(Сила безмолвия)

имхо:
мв представляет собой инвентарный перечень соответствий энергофактов объектам тоналя. это типа гнезда для входа штекера, разъём для настройки точки сборки.
по каждому элементу перечня происходит настройка тс обычного чела, чтобы коннектитца к общему полю человеческого тоналя. как элекстросеть у всех общая, или интернет, и есть стандарты розетки, входа.
стандарт вилки, или штекера - это оптс.
с течением времени меняется инвентарный перечень - отношения между элементами и количественные параметры. общепринятая интерпретация меняется.
если принять, что человеческая форма - это "движок", то мв - настройка, программа движка. договор, что физический мир будет в этой конкретной позиции тс

вопрос в том, как воспринимают физ реал животные, и насколько их восприятие зависит от модальности времени людей.
что значит общая реальность? в каком внимании, первом, или втором?
если в первом, то вопрос интересный очень *hz*
общая реальность вторым вниманием воспринимается.. но вероятно, возможен договор и с остальными, аналогичный тому, что между людьми - для сознательного общения в первом  *beer*
вобщем-то, одомашнивание животных и есть такое поле общее, в первом вн.
думаю, для ощущения необходим прямой контакт с существом другого вида, обмен вниманием

fidel

Цитата: Dviжей от 22 июля 2013, 11:58Я считаю, что восприятие человека на протяжении веков изменяется.
судя по этой фразе модальность времени имет отношение к тому что ДХ называет тональ времени.
я спрашивал о совсем другой сущности - на мой взгляд любая небольшая группа людей два-четыре человека
создает свою реальность которую по моему опыту можно ощущать непосредственно.

fidel

я столкнулся с весьма забавным опытом юзания рс
оказалось что один из троих человек решил что это он творит ту реальность
которую воспрнимают двое других. Он решил им продемонстрировать это :)))))
свернул свою реальностьт и ушел спать :)))) Часть реальности убралась :) с ним
но реальность тем не менее осталась :)))) и этот человек таки понял что то (как это ни странно)

Dviжей

Цитата: fidel от 22 июля 2013, 12:31на мой взгляд любая небольшая группа людей два-четыре человека
создает свою реальность которую по моему опыту можно ощущать непосредственно.

каким способом создают? каков способ коммуникации? чем ощущается эта реальность?

это механизм, который при флешмобе работает?

fidel

Цитата: Dviжей от 22 июля 2013, 13:19это механизм, который при флешмобе работает?
:))))))) нет
Механизм очень простой - ты скажем смотриш на чела понимаеш что он чел и моделируеш (отражаеш) его в своем сознании (иначе бы он был для тебя чем то неизвестным) другие делают то же самое Возикает связанная реальность

Nancy

Цитата: fidel от 22 июля 2013, 13:09оказалось что один из троих человек решил что это он творит ту реальность

это похоже на создание оса
когда тс несильно фиксирована, начинаешь фокусироваться на чувственном
через какое-то время оно меняет общее пространство
и создает новые связи между объектами, которыми оперирует личность

но это продолжение схемы первого внимания
личности нужна третья несуществующая точка, на которой можно построить реальность
вместо того,чтобы видеть напрямую свое восприятие

Madlen

Цитата: fidel от 22 июля 2013, 12:31я спрашивал о совсем другой сущности - на мой взгляд любая небольшая группа людей два-четыре человека создает свою реальность которую по моему опыту можно ощущать непосредственно.
fidel, для меня это похоже на создание того, что называют эгрегориальной сущностью.
или думаешь что это не так?

fidel

Цитата: Madlen от 22 июля 2013, 18:06fidel, для меня это похоже на создание того, что называют эгрегориальной сущностью.
или думаешь что это не так?
я не знаю как это обозвать
слово эгрегор уж больно замылено
для меня важна именно взаимная рефлексия наблюдаемая непосредственно
причем с испольованием рс это становится видимым непосредственно и можно попытаться выделить то же самую составляющую и без них

Madlen

Цитата: fidel от 22 июля 2013, 19:19
для меня важна именно взаимная рефлексия наблюдаемая непосредственно
создание такого пространства возможно.
как по моему опыту, должны быть такие элементы: фиксация за счет воли (но иногда это делают рс); и ощущение движения потоков (не важно в какой части тела или вне тела).
скорее всего перемешиваются потоки, и интерпретация пространства становится более менее общей.

люди, которые не почувствовали в теле движение или вибрацию энергии, не могут стать участником созданной реальности

Madlen

Цитата: Nancy от 22 июля 2013, 14:35но это продолжение схемы первого вниманияличности нужна третья несуществующая точка, на которой можно построить реальностьвместо того,чтобы видеть напрямую свое восприятие
Нэнси, а что за третья точка?

Nancy

где-то фидель говорил, что если попадаешь в хаос, то как вариант выхода - найти любую закономерность
дальше эта закономерность переотражением создаст реальность

fidel

Цитата: Nancy от  4 августа 2013, 17:02дальше эта закономерность переотражением создаст реальность
если исходить из того, что изначально существует только хаотический набор эманаций или "потенциально чувственного" то получается, что только способ  собирания и восприятия эманаций создает мир.
Или другими словами мир создают закономерности восприятия субьекта