Связь воли с разговором

Автор fidel, 30 апреля 2013, 07:58

« назад - далее »

fidel

В схеме с 8-ю точами воля связана с разумом косвенно через разговор
Как вы думаете в чем это проявляется ? Каким образом разговор связан с волей ?

fidel

моожет быть в обычной ситуации это не ощущается но когда тс смещена достатоно сложно
поддердждивать фокусировку на теме разговора даже в обычном смысле

Nancy

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 07:58Каким образом разговор связан с волей ?

может быть воля фиксирует внимание на чувственном, которое потом отражается в речи?

fidel

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 11:17может быть воля фиксирует внимание на чувственном, которое потом отражается в речи?
видимо создается настройка небольшого набора эманаций
затем внимание сна его визулизирует так или иначе
при речи видимо формируется общая фокусирвка на всем наборе и затем уже
поддерживается движение внимания внутри набора

Nancy

Отдельная реальность
Дон Хуан повернулся и взглянул на меня, но я недоуменно пожал плечами. Он придвинулся поближе и повторил движения, нарисовав на земле восемь точек. Обведя первую из них кружком, он сказал:
— Ты здесь. Все мы здесь. Это — чувственное восприятие. Отсюда мы начинаем. Он обвел кружком еще одну точку, расположенную непосредственно над первой. Затем он несколько раз прочертил линию, соединявшую первую точку со второй, как бы изображая устойчивую связь.
— Есть, однако, еще шесть точек, с которыми человек в принципе может иметь дело. Но в большинстве своем люди о них даже не подозревают.
Он ткнул хворостинкой в линию на земле, соединявшую первые две точки.
Движение между этими двумя точками ты называешь пониманием. Это то, чем ты занят всю свою жизнь. И если ты скажешь, что понимаешь мое знание, то не сделаешь ничего нового.

*  *  *
Диаграмма на пепле имела два центра. Один он назвал "разумом", а второй — "волей". "Разум" был непосредственно соединен с точкой, названной им "разговор". Через "разговор" "разум" косвенно был соединен с тремя точками: "ощущение", "сновидение" и "видение". Другой центр, "воля", был непосредственно связан с "ощущением", "сновидением" и "видением", но только косвенно с "разумом" и "разговором".

интересно, почему через разговор разум соединен с ощущением, а не напрямую?

fidel

любопытно, почему дх не связал центры с физ телом ?
Мне кажется центр разума и центр воли хотя бы ориентировочно указать можно где находится
и ощутить

Nancy

Цитата: fidel от  2 мая 2013, 12:44любопытно, почему дх не связал центры с физ телом ?
Мне кажется центр разума и центр воли хотя бы ориентировочно указать можно где находится
и ощутить

может чтобы избежать излишней материализации?

fidel

Цитата: Nancy от  6 мая 2013, 10:35может чтобы избежать излишней материализации?
мне тоже так кажется
учения имеющие дело с сознанием (дзен, дзогчен) не используют интесивно схему с чакрами

Wind

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 13:03почему через разговор разум соединен с ощущением, а не напрямую?

ощущения должны быть проинтерпритированы и только после этого они могут быть доступны(поняты) разумом