Составляющие первого внимания

Автор fidel, 16 апреля 2013, 08:03

« назад - далее »

fidel

Первое внимание создается набором различных слоев сознания настроеных и объединенных в единый мир.
Наиболее бросающийся в глаза уровень  - физическкй. Многие считают, что физический уровень, это уровень на котором воспринимается физ. тело и мир внешниш объектов, но физический уровень на самом деле состоит  только из потока от органов чувств. Остальное достраивается астральным уровнем (моделирующим пространство и формы в нем и ментальным уровнем обслуживающим астральный)
Как вы думаете какие ееще уровни сознания формируют первое внимание и какова их роль ?

Madlen

упоминается часто и эфирное тело, которое скорее всего эн.тело, потому что практически полностью повторяет его формы, двойник. но я не знаю так ли это. и соответствует ли это эн.тело описанному у кк эн.телу?
есть различные схемы уровней, но 4 тела - физ., эф.,аст., мент. - принадлежат земному плану и соответственно меняются в зависимости от воплощения.

fidel

Цитата: Madlen от 16 апреля 2013, 08:44есть различные схемы уровней, но 4 тела - физ., эф.,аст., мент. - принадлежат земному плану и соответственно меняются в зависимости от воплощения
да видимо
я бы еше добавил в этот список социальный, вербальный