Разница в обучении сталкеров и сновидящих

Автор fidel, 11 апреля 2013, 09:11

« назад - далее »

fidel

Цитата: riga от 16 апреля 2013, 21:15Еще одна цитата, подтверждающая, что на сталкеров и сновидящих делятся именно женщины, но не мужчины.

а сам что ты думаешь на эту тему ?

swarm

Цитата: fidel от 16 апреля 2013, 21:25а сам что ты думаешь на эту тему ?
А тут даже не надо думать - в книгах КК этот момент освещен достаточно явно:
1. Одних и тех же воинов то и дело называют то сталкерами, то сновидящими. Например, Хенаро по словам ДХ - мастер сталкинга, но он же в то же время и мастер дубля, то есть "тела сновидения". Значит это именно "занятие", а не "тип".
2. Представляя воинов своей партии, ДХ упоминал специализацию - сталкер или сновидящая - именно для женщин.
3. Есть много прямых цитат из книг Кастанеды.

Ну и еще ИМХО касаемо любых самоклассификаций: для начинающих практиков, типа меня, и в реальных условиях, т.е. когда никакой нагваль не может сказать точно, кто ты по конфигурации - эти разделения в любом случае могут вызвать только дезориентацию. В том смысле, что человек может разумно выбрать свой "тип", основываясь на том, что по его мнению лучше или хуже получается. И потом использовать это как повод не заниматься вторым "искусством". Типа, я сновидящий/ая - значит, не буду пытаться заниматься сталкингом, все равно не идет.
Короче, лишнее ограничение.
не шути со временем

fidel

где то есть психологические характеристики сталкеров и сновидящих
при различении я бы ориентировался на них мужчина это или женщина
поскольку психологчские характеристики определяются энергетикой
что до хенаро то он был бенефактором - это немного иное чем воен

Rei

Цитата: riga от 16 апреля 2013, 21:43может разумно выбрать свой "тип", основываясь на том, что по его мнению лучше или хуже получается. И потом использовать это как повод не заниматься вторым "искусством". Типа, я сновидящий/ая - значит, не буду пытаться заниматься сталкингом, все равно не идет.
Короче, лишнее ограничение.
ага. И повод для самооправдания :) типа ну я же сновидящий, поэтому наяву опять то-то и то-то  *sc*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Есть ещё интересная классификация женщин по "ветрам", а у мужчин такой нету.
Кто что думает?
У женщин имхо даже не очень сложно определить, какой "ветер", т.к. он задаёт и внешность (или наоборот), и предрасположенности поведения.

Я заметил, что обычно почти всегда совпадают те связки внешность - черты характера женщины, что описаны в классификации по типу ветра. И также они совпадают с классификацией типов у Юнга.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Ray мужчины пустые, но из этого состояния тоже можно извлечь некоторую пользу

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 16 апреля 2013, 21:49что до хенаро то он был бенефактором - это немного иное чем воен

В чем по-твоему отличия?

fidel

Цитата: Xуми от 16 апреля 2013, 23:37В чем по-твоему отличия?
его функции не являются сталкерскими и не связанными с настройкой сновидения, он действует со стороны нагваля

Куку

слова дх
Цитироватьсегодня я не воин и не диаблеро. Для меня существует только путь которым я странствую... и единственный достойный вызов пройти его до последней пяди
из книги учение дона хуана

Anya

Цитата: fidel от 16 апреля 2013, 21:49что до хенаро то он был бенефактором - это немного иное чем воен
он еще и учителем был. для паблито например.. а вообще :
ЦитироватьХенаро - самый безупречный воин из всех, кого я знаю.
поэтому он и мог быть бенефактором для кк
и учителем для паблито нестора и тд.
ЦитироватьОба они, - и учитель, и бенефактор, - должны быть безупречными воинами даже только для того, чтобы лишь попытаться расщепить человека.

Rei

Цитата: Xуми от 16 апреля 2013, 23:37В чем по-твоему отличия?
Бенефактор должен быть видящим, а видящий не обязан жить как воин.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Anya

хулиан не был видящим. ему приходилось жить как воин.
тем нименее он был бенефактором для кучи новеньких. всех обучил
и свалил в третье вместе совсеми :)

Anya

"быть видящим"  и  "жить как воин" - это описание двух доступных техник  углубления сдвига
а не достигнутый результат пути

fidel

Anya в любом случае менять энергетику другого человека и что то делать со своей, это сильно разные вещи

Anya

Цитата: fidel от 17 апреля 2013, 10:24Anya в любом случае менять энергетику другого человека и что то делать со своей, это сильно разные вещи
*fsp*
и я о том же