Разница в обучении сталкеров и сновидящих

Автор fidel, 11 апреля 2013, 09:11

« назад - далее »

fidel

Я в дальнейшем приведу цитату с простым весьма смыслом
Сталкеров в группе дх обучали в ПО а сновидящих в обычном состоянии
Если у кого то есть мысли почему то поделитесь

Madlen

Цитата: fidel от 11 апреля 2013, 09:11Сталкеров в группе дх обучали в ПО а сновидящих в обычном состоянии
может для достижения гармонии между сдвигом и фиксацией, для равновесия
это тоже может быть завязано на взаимодействии особенностей человека как существа и особенностями реала и сновидения

Nancy

Цитата: fidel от 11 апреля 2013, 09:11Сталкеров в группе дх обучали в ПО а сновидящих в обычном состоянии

может потому что сновидящие сами от этого отъезжали?))

swarm

Если у кого то есть мысли почему то поделитесь
У КК и то, и другое объяснено.
Огонь изнутри:
Цитировать- Сталкинг - одно из двух величайших достижений новых видящих, - продолжал дон Хуан. - Они решили, что современный нагваль должен обучаться сталкингу, только находясь в состоянии повышенного осознания, когда точка сборки сдвинута уже достаточно глубоко влево. Дело в том, что принципы этого искусства нагваль должен изучать, будучи свободным от груза человеческого инвентарного перечня. Ведь так или иначе нагваль - лидер группы. Чтобы успешно вести своих воинов, он должен действовать быстро, без предварительных раздумий.
- Другие воины могут обучаться сталкингу, находясь в нормальном состоянии, хотя все-таки желательно учить их этому, сдвинув в состояние повышенного осознания. Причем не столько ввиду ценности самого повышенного осознания, сколько из-за того, что это придает сталкингу таинственность, которой в нем в общем-то нет. Ведь сталкинг на самом деле - всего-навсего умение обращаться с людьми.
Цитировать- Одно из самых строгих правил новых видящих гласит, - продолжал дон Хуан, - "воин должен обучаться сновидению, пребывая в нормальном состоянии осознания". Следуя этому правилу, я начал обучать тебя сновидению с первых же дней нашего общения.
Я спросил:
- Откуда взялось это правило и чем обусловлена его строгость?
- Дело в том, что сновидение - вещь исключительно опасная, а сновидящий весьма уязвим, - ответил дон Хуан. - Опасность сновидения - в его немыслимой силе, а уязвим сновидящий потому, что сновидение отдает его на произвол непостижимой силы настройки.
- Новые видящие обнаружили, что, будучи в нормальном состоянии осознания, мы обладаем множеством защитных механизмов, предохраняющих нас от разрушения силой незадействованных эманаций, подвергающихся настройке в процессе сновидения.
не шути со временем

fidel

riga пасип
как то это все сейчас для меня  стало яснее
сновидение погружает тс а поверх уже погруженной тс накладываеца сталкенг
то есть как бы мы пока движемся верно

swarm

Цитата: fidel от 11 апреля 2013, 09:11Сталкеров... сновидящих
Кстати, насколько я помню, на "сталкеров" и "сновидящих" в партии нагваля делились только женщины.
не шути со временем

fidel

riga деление на сталкеров и сновидящих это естественная энергетическая предрасположенность которую не переделать
среди мужчин это разделение тоже есть

swarm

ЦитироватьДон Хуан однажды давал мне краткие объяснения, когда рассказывал о двух категориях, на которые, согласно правилу, делятся все женские воины, - о сновидящих и сталкерах. Он сказал, что все воины его партии применяют искусство сновидения и сталкинга как часть своей повседневной жизни, но женщины, образующие планету сновидящих, и те, что образуют планету сталкеров, являются главными авторитетами в соответствующей деятельности.
Сталкеры - это те, кто взваливает на себя тяготы повседневного мира. Они ведут все дела и именно они имеют дело с людьми. Все, что хоть как-то относится к миру обычных дел, совершается через них. Сталкеры практикуют контролируемую глупость, точно так же, как сновидящие практикуют искусство сновидения. Дон Хуан сказал, что вообще самое большое достижение воина во втором внимании - это искусство сновидения, а самое большое его достижение в первом внимании - это искусство сталкинга.

Да и представляя воинов в партии, ДХ упоминал специализацию - сталкер или сновидящая - для женщин, и один из 4 типов - ученый, человек за сценой, человек действия, курьер - для мужчин.
не шути со временем

fidel

riga я знаю мужчин ну очень "сновидящих" :)
сталкенгом им просто нереально занимаца
в общем жутка приятно что мы не сбились с пути (пака *gl*)

swarm

Цитата: fidel от 11 апреля 2013, 13:57riga я знаю мужчин ну очень "сновидящих" :)
сталкенгом им просто нереально занимаца
Хреновый сталкер - это не обязательно сновидящий :) (И наоборот.)
не шути со временем

fidel

riga ну они проста не прасыпаюца практиески :)

Madlen

Цитата: riga от 11 апреля 2013, 13:53Дон Хуан сказал, что вообще самое большое достижение воина во втором внимании - это искусство сновидения, а самое большое его достижение в первом внимании - это искусство сталкинга.
создается впечатление некоторой неполноценности сталкеров, потому что им какбы некогда действовать во втором внимании и развивать эн.тело. или как?

fidel

Madlen неполноценна может быть только личность
только она приписывает себе "ценность" и поэтому может переживать полноценность либо непонооценность

swarm

Цитата: Madlen от 11 апреля 2013, 14:09"Дон Хуан сказал, что вообще самое большое достижение воина во втором внимании - это искусство сновидения, а самое большое его достижение в первом внимании - это искусство сталкинга."
создается впечатление некоторой неполноценности сталкеров, потому что им какбы некогда действовать во втором внимании и развивать эн.тело. или как?
Нет, поскольку это один и тот же воин. Еще раз:
ЦитироватьОн сказал, что все воины его партии применяют искусство сновидения и сталкинга как часть своей повседневной жизни, но женщины, образующие планету сновидящих, и те, что образуют планету сталкеров, являются главными авторитетами в соответствующей деятельности
...что, похоже, не мешает им использовать и второе искусство.
не шути со временем

swarm

Еще одна цитата, подтверждающая, что на сталкеров и сновидящих делятся именно женщины, но не мужчины.
Цитата: Дар ОрлаОна заверила меня, что совершенный пересмотр может изменить воина настолько же, если не больше, как и полный контроль над телом сновидения. В этом смысле как искусство сновидения, так и искусство сталкинга вели к одному и тому же концу - входу в третье внимание. Для воина важно, однако, знать и практиковать как то, так и другое. Она сказала, что женщинам требуются разные конфигурации светящегося тела, чтобы добиться мастерства в одном или в другом. Мужчины, с другой стороны, могут делать и то и другое довольно легко, но они никогда не способны достичь такого уровня мастерства, которого достигают женщины в каждом искусстве.
не шути со временем