Кокон

Автор fidel, 6 апреля 2013, 14:05

« назад - далее »

fidel

Кокон нечто, что разделяет внешние и внутренние эманации
В учении дх он имеет свойство становится жестким/нежестким
и его форма может меняться от щара до вытянутой или
имеющей вмятину или расщелину после удара нагваля.
Ощущаете ли вы свой кокон ? Как он представлен во внутреннем опыте ?
Как связан с переживаемым в первом и втором внимании ?

fidel

я уверен что каждый практикующий хотя бы отчасти имел дело с коконом
поскольку движение тс влево то есть вглубь определяется по отношению к границе кокона
мне кажется порывшись в своей памяти каждый легко может найти моменты когда он из первого внимания переходил вглубь и затем обратно удаляясь и приближаясь к границе кокона 

Заза

Цитата: fidel от  6 апреля 2013, 18:25я уверен что каждый практикующий хотя бы отчасти имел дело с коконом
Небыло такого и не как не ощущаеться можу токо визуализировать.

Madlen

Цитата: fidel от  6 апреля 2013, 14:05Ощущаете ли вы свой кокон ? Как он представлен во внутреннем опыте ?
моё ощущение тоже похоже на визуализацию, какой-то такой средний вариант между нимми. поэтому не понятно засчитывается такое или нет
есть такое чувство, что от физ.тела по сторонам метра полтора. поэтому когда какие-то потоки славливаю, то за пределами примерно в этом объёме

Wind

Цитата: Заза от  6 апреля 2013, 18:44Небыло такого и не как не ощущаеться можу токо визуализировать.

можна ощутить... пакрутись раскинув руки в стороны по частовой или против часовой стрелки, срзу ощутишь чтото что кружится  вакруг помима фт

Заза

Цитата: Wind от  6 апреля 2013, 22:27можна ощутить... пакрутись раскинув руки в стороны по частовой или против часовой стрелки, срзу ощутишь чтото что кружится  вакруг помима фт
Воздух ? еще можно шар говарят представить вокруг себя до такой степени тчо чувствовать его будеш...а можно квадрат сделать тоже прикольно получиться )) Но не как не приблизит  ети формы к настоящему кокону...

Madlen

Цитата: Заза от  6 апреля 2013, 22:37Воздух ?
нет, когда остановишь фт и перестанешь гонять сквозняк вокруг себя, то будешь ощущать движение  энергии. можешь подружку попросить ощутить разницу, приближая издалека руку к тебе. правда не уверена что это кококон. может временное эн.пое какое-то

Rei

Цитата: fidel от  6 апреля 2013, 14:05Ощущаете ли вы свой кокон ? Как он представлен во внутреннем опыте ?
Как связан с переживаемым в первом и втором внимании ?
Я ощущаю иногда во время медитации, и в моём случае это не визуализация, т.к. я ничего не визуализирую специально. Я наблюдаю за движением энергии по каналам и центрам ЭТ. И эти каналы находятся не только в физ. теле, но и снаружи него. Этот участок, который "снаружи" имеет форму кокона. В нём есть участки разной плотности. Есть "щиты" - передний щит в форме плоскости от низа живота и до головы. Есть ещё много всего.
Я считаю, не нужно заниматься визуализацией, т.к. это сделает дополнительное препятствие для пробуждения ощущений энергии в каналах, структур. Визуализация это "делание", а к ощущению своей энергии приводит наоборот - неделание.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Wind

Цитата: Madlen от  6 апреля 2013, 22:43правда не уверена что это кококон. может временное эн.пое какое-то

ыы)) а эн.поле это раве не кокун?  тут вапрос осознания внимания как некого инструмента с помощью котрого можна ощущать эн.потоки

Rei

Нужно как бы наблюдать, что уже есть - например, есть какое-то чувство, или появилась эмоция - наблюдаешь, где она локализуется - это напряжение некоторых мышц, напряжение в солнечном сплетении, допустим. Наблюдаем это. И со временем можно будет ощутить эту энергию более полно - что она занимает "объём" не только в физ. теле, но и за его пределами - её форму, а потом и её взаимодействие с другими структурами, каналами, центрами. Если ощущение полное - получается картина в форме кокона.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Заза

Цитата: Wind от  6 апреля 2013, 22:48ыы)) а эн.поле это раве не кокун? 
Тут я не согласен ... Кокун как мне расказывали больше чем вы его  тут описываете . В цигуне масса техник по ощущению сферы от маленькой до размеров комнаты ... хотите сказать что кокун у вас начинает так расширяться и зжиматься ))) бред все ето ...кто видел кокун пусть раскажет а тот кто не видел тот не знает нефига .

Rei

Цитата: Заза от  6 апреля 2013, 22:54кто видел кокун пусть раскаже

внимание может создавать "фантомы" искусственные структуры из энергии. Но они очень разрежены и существуют, пока концентрируешь на этом внимание. Иногда чуть дольше.

И совсем другое - что внимание может быть направлено на уже существующие и без его участия структуры - вот это восприятие в данном случае кокона.

Поэтому "расширяется и сжимается" там не кокон, не ЭТ, а фантом, можно сказать, иллюзия.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Madlen

Цитата: Ray от  6 апреля 2013, 22:53Если ощущение полное - получается картина в форме кокона.
получается что у каждого центры и каналы могут быть разные , а в целом их взаимосвязь и есть кокон?
и если все куски... энергий и ... плотностей вокруг какого-то центра себя прочувствованы и нет "дыр" значит можно сказать что ощущаешь кокон?

Rei

Цитата: Madlen от  6 апреля 2013, 23:00получается что у каждого центры и каналы могут быть разные , а в целом их взаимосвязь и есть кокон?
и если все куски... энергий и ... потностей вокруг какого-то центра себя прочувствованы и нет "дыр" значит можно сказать что ощущаешь кокон?
я думаю, основные центры и каналы примерно на одном и том же месте у всех, а второстепенные у каждого свои. Порождённые же режимом восприятия структуры вообще индивидуальны.

Ощущать настоящий (не визуализированный) кокон целиком я не умею, поэтому не знаю про вторую часть вопроса. Обычно я ощущаю структуры вокруг центров и работаю с ними.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Еще методы почувствовать "энергию" без визуализации - концентрация на области "вибраций" вокруг тела в пограничном состоянии,  упражнения с интенсивным (типа холотропного) или ритмическим дыханием, физуха  вроде тенсегрити.

Хотя и не думаю, что это тот самый кокон. Скорее восприятие при фиксации в каких-то его "точках".
не шути со временем