Здоровье и физическое тело

Автор vnv, 30 марта 2013, 11:58

« назад - далее »

Nancy

Кино - Стань птицей
http://www.youtube.com/watch?v=qsWrf3HJyr0

Стань птицей, живущей в моем небе.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.
Стань птицей, не думай о хлебе.
Я стану дорогой.

*gl*

asdf

Цитата: fidel от 27 января 2014, 14:12яйца очень тяжелая пища
как и мясо и рыба
Для кого как. И надо уметь есть, не переедая. Для этого надо поголодать пару суток, а потом, слушая тело, есть. Если послушаешь его, то наешься очень малым. У многих привычка переедать, от того и проблемы. Если утром, например, не поесть, то в обед надо раза в 1,5 - 2 меньше еды, чем, если поешь утром.

Aimo

Цитата: asdf от 27 января 2014, 14:49Для кого как. И надо уметь есть, не переедая. Для этого надо поголодать пару суток, а потом, слушая тело, есть. Если послушаешь его, то наешься очень малым. У многих привычка переедать, от того и проблемы. Если утром, например, не поесть, то в обед надо раза в 1,5 - 2 меньше еды, чем, если поешь утром.
если не есть яйцо, мясо, рыбу годами, от одного запаха будет тяжело.

Rei

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 11:48только с последним врагом в виде старости встретиться может уже и не придется 
ты съешь все это один раз и ничего с тобой не будет, ты съешь во второй и тоже ничего. а если придерживаться такого образа питания годами, заработаешь букет болезней. 3/4 людей убивает загаженная плохим питанием сердечно сосудистая система. и еще немалую долю убьет рак.
...а ещё немалую долю - краб :)

да нет щас наманых продуктов, поэтому я наприм жру всё, что нравится. Выбора всё рано нет.
Вот ты ешь яйца, говоришь - а ничё, что они он тех кур, которых кормят антибиотиками (чтоб не болели) и гормонами (чтоб быстрее росли). Ну и т.д. Бананы наприм ваще зло - т.к. во-первых, хорошо и годно накапливают радиацию (как и грибы), а во-вторых, их привозят недозревшими и обливают потом спец. химией, чтоб они дозревали без солнца.
Картошка - ну ты понел, её уже даже колорадский жук не ест. Молоко - та же ситуация, что и с курами наприм.
Поэтому ящетаю, что не надо на этом заморачиваться.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 14:52если не есть яйцо, мясо, рыбу годами, от одного запаха будет тяжело.
а если не срать годами - наверна, будет тот же результат :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Aimo

Цитата: Ray от 27 января 2014, 19:19Вот ты ешь яйца, говоришь - а ничё, что они он тех кур, которых кормят антибиотиками (чтоб не болели) и гормонами (чтоб быстрее росли).
я не только магазинные ем, выбор есть где у кого купить, у нас продаются фермерские куриные и перепелиные. в любом районе можно найти при желании.

Aimo

Цитата: fidel от 27 января 2014, 14:14животного белка ваабще человеку не нужно
точнее никакой необходимости в нем нет
Хорошая статья на тему, можно сказать почти научная http://www.faleev.com/z22.htm

fidel

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 20:52Хорошая статья на тему, можно сказать почти научная http://www.faleev.com/z22.htm
любопытная статья, но куча всяких гипотез
я бы ее назвал "научно-популярной" 

fidel

я бы рекомендовал юзать подвижные виды спорта без силовых напряжений
плюс цигун

Aimo

Цитата: fidel от 28 января 2014, 08:56любопытная статья, но куча всяких гипотез
я бы ее назвал "научно-популярной" 
да, научно-популярная для лучшего понимания. какие гипотезы там не понятно, механизм развития атеросклероза в контексте питания ясен. вкратце, кровь переносит к клеткам организма для их питания липопротеиды - жир в белковой оболочке. дисбаланс в питании жиров и белков (избыток жирной пищи или недостаток протеина) ведет к образованию липопротеидов низкой плотности. оболочка не выдерживает, содержимое оказывается на стенках артерий. атеросклероз, ишемическая болезнь, инсульт, инфаркт, инвалидность, смерть.

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2014, 09:11какие гипотезы там не понятно
например гипотеза в том что вегетарианство опасно с точки зрения атеросклероза
Несложно провести сравнение процента заболеваний атеросклерозом вегетарианцев и невегетарианцев
зачем высасывать факты из пальтса

Aimo

Цитата: fidel от 28 января 2014, 09:14например гипотеза в том что вегетарианство опасно с точки зрения атеросклероза
несложно провести сравнение болезни атеросклерозом вегетарианцев и невегетарианцев
для ово- лакто-вегетарианцев вероятно нет большой опасности

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2014, 09:15для ово- лакто-вегетарианцев вероятно нет большой опасности
сама по себе мысль о том что ограничения количества животного белка приводят к атеросклерозу скорее гипотеза
по краней мере я не вижу четких доказательств этого в статье. Вскрытые трупы на нюренбергсом процессе и рыба
умирающая от атеросклероза не есть доказательство. То что яйца не должны приводить к атеросклерозу это понятно
По ощущениям после яиц нельзя сказать что они очень хороши для организма.По краней мере желток достатоно сложная пища

Aimo

Цитата: fidel от 28 января 2014, 09:21сама по себе мысль о том что ограничения количества животного белка приводят к атеросклерозу скорее гипотеза
по краней мере я не вижу четких доказательств этого в статье. Вскрытые трупы на нюренбергсом процессе и рыба
умирающая от атеросклероза не есть доказательство. То что яйца не должны приводить к атеросклерозу это понятно
По ощущениям после яиц нельзя сказать что они очень хороши для организма.По краней мере желток достатоно сложная пища
русский патофизиолог аничков в начале прошлого века кормил кроликов холестерином, после чего они быстро умирали от атеросклероза. у кроликов специфический обмен веществ и они по природе веганы  :) а на обезьян кормление холестерином такого действия не оказывает. его эксперимент с кроликами считается классическим и стал основой холестериновой теории атеросклероза. после него проводились исследования липидного обмена, влияния наследственных генетических факторов. я конечно сильно упрощаю и причин развития атеросклероза множество, но белковое голодание это фактор риска.
желток яйца пища тяжеловатая, но при том крайне полезная в разумных количествах, содержащая кроме жира и протеина много полезных веществ которыми желток и ценен, из-за которых детям его вводят в питание до года. я часть желтков выбрасываю.
цигун наверно полезен как вторичное средство профилактики после диеты.

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2014, 20:26эксперимент с кроликами считается классическим
за кроликов я не спорю
но один эксперимент это не более чем один
и на кроликах