Здоровье и физическое тело

Автор vnv, 30 марта 2013, 11:58

« назад - далее »

Майор Хурменко

Смерть и без рафинированного масла догонит :)

Aimo

Цитата: Журабек от 27 января 2014, 11:37Смерть и без рафинированного масла догонит
только с последним врагом в виде старости встретиться может уже и не придется  :)
ты съешь все это один раз и ничего с тобой не будет, ты съешь во второй и тоже ничего. а если придерживаться такого образа питания годами, заработаешь букет болезней. 3/4 людей убивает загаженная плохим питанием сердечно сосудистая система. и еще немалую долю убьет рак.

Майор Хурменко

А на кого-то здоровенького упадет кирпич :)
Старость как враг воина с возрастом не так уж и связана

Aimo

Цитата: Журабек от 27 января 2014, 11:50А на кого-то здоровенького упадет кирпич
может быть, хотя вряд ли. а если не упадет, то атеросклероз настигнет, да.
Цитата: Журабек от 27 января 2014, 11:50Старость как враг воина с возрастом не так уж и связана
т.е. кто то встречается с таким врагом в 40  лет?

делать какие то гимнастики и питаться при этом мороженым и булочками магазинными это как мертвому припарки. с точки зрения поддержания физического тела в здоровом состоянии.

asdf

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 11:30например не ем рафинированное масло и все что на нем, кетчупы, маргарин и все что с ним, мясо и все что из него. ем много яиц, гречку, картофель, молочку, немного фруктов, почти все овощи. в россии например законодательно не регулируется содержание трансжиров в продуктах. поэтому такой гадостью наполнены продукты в магазинах. в итоге у людей болезни обмена веществ, диабет, атеросклероз, смерть. думаю на развитие рака тоже влияет.
Сейчас сложно купить хорошие продукты. Несушных кур, кстати, кормят химией. Так что не стоит есть много яиц. Разве что деревенские.
Но болезни далеко не только от такого питания. Образ жизни в первую очередь даёт. Стрессы.

Aimo

Цитата: asdf от 27 января 2014, 13:44Сейчас сложно купить хорошие продукты. Несушных кур, кстати, кормят химией. Так что не стоит есть много яиц. Разве что деревенские.
проблема здорового питания это еще дисбаланс белков и жиров в потребляемых продуктах, поэтому стоит вопрос из чего получать достаточно протеина если отказаться от яиц которые по его ценности превосходят все остальные источники, даже мясо
этот дисбаланс и нехватка белка - прямой пусть к сердечно-сосудистым проблемам, инфаркту или инсульту. если с раком еще не все понятно, то об этом можно точно говорить.
я правда редко встречаю стрессы. например сегодня на работе никто их не проявляет, но я видел чем в обед питались  :)

Nancy

а мож выследить скока пищи реально нужно человеку, скока потребляется и на что реально расходуется?

Aimo

для этого надо дневник вести.
надо понимать, что производители идут по пути снижения себестоимости продукции, а это равнозначно снижению продолжительности и качества жизни ее потребителей. и в россии законодательно никто не защищен ни в теории ни на практике. более или менее нежирное и недорогое мясо, куриное, на рынке нечасто встречается хорошего качества. сами участники мясного рынка в интернете откровенничают, что большая его доля это списанные стратегические запасы из других стран, которые идут как бы на утилизацию, но оказываются в продаже.

fidel

яйца очень тяжелая пища
как и мясо и рыба

Aimo

Цитата: fidel от 27 января 2014, 14:12яйца очень тяжелая пища
как и мясо и рыба
животного белка ваабще человеку не нужно
яйца, если отделить желток, вообще легкая. протеин и вода. что там еще.
растительного белка в достаточном количестве для организма набрать крайне сложно

fidel

животного белка ваабще человеку не нужно
точнее никакой необходимости в нем нет
я юзаю тока масло и молоко а раньше и этого не юзал

Nancy

мне кажется человеку в день достаточно пары бананов, пары яблок и пары помидор :)

Aimo

Цитата: Nancy от 27 января 2014, 14:15мне кажется человеку в день достаточно пары бананов, пары яблок и пары помидор
а потом в санаторий для дистрофиков  :D
в лучшем случае.

Майор Хурменко

Ненси говорит о человеке, а не о себе :)

Aimo

вряд ли человек скажем 185 см ростом и 90 кг такого хорошего мышечного веса нежирного может просидеть на ненсиной диете без того чтобы исхудать до состояния девочки подростка помешанной на похудении
и вряд ли на веганской диете фиделя можно сидеть долгое время без приобретения проблем с сосудами и артериями
заключенных фашистских лагерей вскрывали для доказательств зверств режима. поголовно был у всех атеросклероз как следствие отсутствия в пище белка. добровольно придерживаться такого питания это конечно странно.
еще некоторые говорят что питаются исключительно солнечным светом. мир странен и непостижим бывает.