Вегетарианство

Автор fidel, 8 ноября 2011, 20:19

« назад - далее »

Indent

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 16:21только какая польза от этого, вот в чем вопрос...

физиологически ни пользы ни вреда в этом нет, для всеядного животного есть мясо так же естественно как и растительную пищу

лучше есть мясо отдельно от углеводов(раздельное питание)
трабл с человеком не в том что он ест мясо, а как и в каком количестве
ну а как гласит народная мудрость "дай дураку стеклянный хуй, он и хуй разобьет и руки порежет"
но мы наверное всетаки о военах ведем речь.

и еще одно замечание
мне неудивительно что на сайтах веганов написанно о пользе вегетарианства, былобы сильно удивительно если бы было наоборот.
аднако врачи которые лечат и тех и других. знают. что веганы болеют с такой же частотой как и невеганы.

Wind

Цитата: manowar от 29 декабря 2011, 16:21понимаешь ведь что мясо ел ДХ и не спроста 
канечно ел, у него энергии было в разы больше чем у нас у всех вместе взятых, почему бы и нет...

Не думаю что путь война в нашем случае это обязательное четкое следование учдх, раз ДХ ел мясо зачнит можна и нужно))
учдх это путь безупречного расходования энергии, ее накопления и перераспределения.. что в случае с поеданием мяса мало вяжется, хотя все возможно, но за собой заметил когда ему мясо и вареную еду чувсвую ся как подсевшая батарейка, вроде энергия есть, а хватет ее с трудом..

Wind

Цитата: Indent от 29 декабря 2011, 16:30физиологически ни пользы ни вреда в этом нет, для всеядного животного есть мясо так же естественно как и растительную пищу
аха,  толкьо энергии на его переработку выделяется в разы больше чем на переваривание ростит.пищи, где пища попадая в оргнизм по сути благодаря наличию энзимов сама себя переваривет без лишнего расходования ресурсов организма
так же в непривычной для человека кислой среде, чему способствуют поедание термич. обработанных продкутов образуется слизь на стенках кишечника...желудка от разлагающейся пищи, эта слизь замедялет переваривание, бродит и гниет в желудках, это считаешь палезно? Сколько надо энегии чтобы все это вывести их организма?  думаю проще съесть 2-3 яблока или выпить стакан сока чем парица на кухне по 2-3 часа в день, а потом переваривать медленнно убивая себя по 8 часов то что съел

Indent

вот интересная статья для раздумий

http://www.cybersecurity.ru/news/73543.html

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 16:40где пища попадая в оргнизм по сути благодаря наличию энзимов сама себя переваривет без лишнего расходования ресурсов организма

почему ты решил что они лишние?железы внешней секреции прекрасно адаптируются к тому рациону который задает человек и без всякого напряга вырабатывают столько энзимов сколько нужно, им как бы не трудно это делать

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 16:40так же в непривычной для человека кислой среде, чему способствуют поедание термич. обработанных продкутов образуется слизь на стенках кишечника...желудка от разлагающейся пищи, эта слизь замедялет переваривание, бродит и гниет в желудках, это считаешь палезно?

эта пробела замечательно нивелируется при раздельном питании
кстати раздельное питание для животных таки естесвенно, приматы когда находят фрукты - едят их, находят мясо - едят его, и почти никогда не перемешивают растительную и животную пищу.

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 16:40думаю проще съесть 2-3 яблока или выпить стакан сока чем парица на кухне по 2-3 часа в день, а потом переваривать медленнно убивая себя по 8 часов то что съел

я думаю что это вопрос личного пристрастия, можно сказать что ты просто лодырь и ищешь легкие пути))))

Винд, я предлагаю не пропихивать так рьяно какие-либо идеи, все не совсем так как в тех источниках что ты читал, веганы ссылаюстя как правило на тех ученых, которые неособо вобще известны в научном мире, а говорить о том сколько энергии тратитца бесполезно, ибо ее реально никто не считал, по причине невозможности сделать это.

Rei

В теме мхо было очень верно отмечено, что одно дело - отказ от чего-то для повышения чсв, а другое дело - по причине того что воин может больше чувствовать насчёт потребностей тела и т.д. Как-бы тело само подсказывает чё делать, и тут наверно дело индивидуальной конституции, поэтому не указ в таких вопросах даже ДХ (тот что в книгах, само-собой. Если кто его уровня бы рядом был и подсказал, то это уже другое дело).

Ещё в первом случае (отказа как повышения чсв) сюда же думаю стоит отнести и оглядку на авторитеты, и отказ как результат морали непричинения страданий и т.д. То есть всё что от головы идёт, от мыслей, идей. У воина нет же психики, такие дела.

По поводу непричинения страданий - возможно как-то это может быть тоже результатом осознанности, я не в курсе. Но большинство явно воспринимает это как моральную установку, а это индалж.
У меня в пенале была банка с перловкой, и там завелись жучки-долгоносики. Походу половину литровой банки зохавали, так что там находилось где-то поровну перловки и жучков. Потихоньку стали расползаться по квартире. На глаз прикинуть - несколько десятков тыщ живых существ, целый мир в банке, блин. Интересно, как бы поступили те, кто против причинения страданий живым существам

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

1234567890

А меня что-то само по себе тянет на фрукты и овощи в последнее время.

Wind

Цитата: Indent от 29 декабря 2011, 16:49почему ты решил что они лишние?железы внешней секреции прекрасно адаптируются к тому рациону который задает человек и без всякого напряга вырабатывают столько энзимов сколько нужно, им как бы не трудно это делать
Иден, вегатарианство и сыроедение это разные  вещи, в случае с сыроедением идет полный отказ от пищи прошедшую термич. обработку, и только в этом случае в еде сохряняются энзими так необходимые нашему организму.
Дело в том что организм вырабатывает ограниченное кол-во энзимов и эти ферменты служат нам не толкьо для переваривания, но и для защитных функций организма, чем больше еды потребляет человек и еда менее сбалансирована, в ней есть много рафинированного, мясного и жареного-вареного ослабляется как раз защитыне функции ораганизма...  что ты выберешь вкусно есть и гоняться ка кнарк за дозой за вкусовыми престрастиями или быть здоровым, сильным и полным сил))
Основной стимул движущий чела потребялть кулинарные изыски это вкус и наслаждением им., и это очень мощная чсвШнася структура

Indent

в контексте того что я писал между вегетаринатвом и сыроеденьем нету никакой разницы

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 17:58Дело в том что организм вырабатывает ограниченное кол-во энзимов и эти ферменты служат нам не толкьо для переваривания, но и для защитных функций организма

насколько мне известно с имунитетом связанны не те же самые энзимы что и с расщеплением белка)))
они хоть и те и те - энзимы, но это разные химические элементы

Цитата: Wind от 29 декабря 2011, 17:58Основной стимул движущий чела потребялть кулинарные изыски это вкус и наслаждением им., и это очень мощная чсвШнася структура

я не спорю с этим, но мы же об энзимах там и прочей физиологии грим))))

fidel

Я могу еще  вспомнить, что  Падмасавхава, принесщий буддисткую дхарму в ТИбет,
сам ел мясо и никому не запрещал его есть ДХ ел мясо и это несомненно выбор каждого
Я бы тока хотел что бы те кто ест мясо не отмазывались от отвественности за  свой  выбор  и четко понимали что они ради своего удовольствия убили живое существо В мясе реально нет необходимости Нигде в учении дх не написано, что обычное мясо само по себе дает силу  И не надо лялял на эту тему Это ваш личный выбор а не дх
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Wind

Цитата: Indent от 29 декабря 2011, 18:24в контексте того что я писал между вегетаринатвом и сыроеденьем нету никакой разницы
разница только в том что вегатрианцы едят термич. обработанную пищу, а сыроеды нет... Но это очень кардианльные различия влияющие на кол-во выделяемой энергии для переваривания
Цитата: Indent от 29 декабря 2011, 18:24ы что и с расщеплением белка)))
они хоть и те и те - энзимы, но это разные химические элементы
они может и разные, но вырабатываются все в одном месте
Цитата: Indent от 29 декабря 2011, 18:24я не спорю с этим, но мы же об энзимах там и прочей физиологии грим))))
это все связано..)) вкус  это основной цепляющий момент, все остальное уже патом идет..
Т.е. зависимость от вкуса приготовленного продукта, а не от самого продукта) папробуй мясо не приготовив пожевать... или картошку сырую ))

Rei

Цитата: fidel от 29 декабря 2011, 18:26Это ваш личный выбор
Иногда несовсем личный, я думаю.
Т.е. если этот выбор личный - то это выбор личности, основанный на её суждениях.
А если не личный, то это следование предрасположенности тела. Т.е. вынужденное прогибание под команды Орла. В той степени, в которой иное надумано. Т.е. если любая иная альтернатива надумана, если она личностна. Зачем спрашивать личность, в которой чему-то жалко других именно потому, что жалко и себя? И которая строит поведение по этим проявлениям?
Если личность не спрашивать, не опираться на её взгляды, суждения, то выбор тела происходит естественно. Это тоже несвобода, но личностный выбор это ещё бОльшая несвобода.
Есть команда Орла дышать, есть команда жрать мясо или не жрать мясо, или растения и т.д.

Всё одинаково, и одинаково неважно.  Почему убивать хуже, чем не убивать? Может это как раз работа психики. Которой у воина нет. Ну не знаю, может и что другое, я не настаиваю, я не имею такого опыта.
Как уже написал, я устроил апокалипсис целому миру банки жучков. Но и если какой жук устроит апокалипсис нашему миру - я одинаково нейтрально отношусь к обоим вариантам. Само-собой, есть часть, которая жалеет, которая сочувствует, но зачем её  слушать? Её проявления это мир ложного сострадания, о котором в одном фрагменте очень точно написал КК.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от 29 декабря 2011, 19:01Её проявления это мир ложного сострадания, о котором в одном фрагменте очень точно написал КК.
я не буддист и состраданием не страдаю
Цитата: Ray от 29 декабря 2011, 19:01Но и если какой жук устроит апокалипсис нашему миру - я одинаково нейтрально отношусь к обоим вариантам.
Докажи, что ты не против например что бы тебе перерезали горло

Rei

Цитата: fidel от 29 декабря 2011, 21:00Докажи, что ты не против например что бы тебе перерезали горло
Ну вот смотри, на уровне действий я буду сопротивлятца, я говорил про индульгёж: что не думаю о том как это неспраедливо по отношению ко мне, и вообще, какой я бедный несчастный. Кстати, мы все умрём  *sc*
Мой кот наприм мог словить мышь и не думать. Ну и сам бы в случае нападения защищался бы. Но рассуждать-то он не рассуждал...
Короче, наверно ты прав, и я зря взялся об этом говорить, тут ещё много мне непонятного, сори.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

не так давно вышел фильм, где инопланетяне совершали налеты на человеческие поселения, выхватывали нескольких из толпы и у себя на корабле совершали жестокие опыты над несчастными корчащимися человечками. без анестезии канешно
изображено все было с ужасом и отвращением перед отвратительными насекомообразными садистами мучающими невинных человечинок ради прихоти узнать что там у них внутри

умение невоенов не видеть себя со стороны вызывает восхищение

fidel

Невзоров умнее чем выглядит на первый взгляд имха
http://www.youtube.com/watch?v=2U72jIFCaxM&feature=related