Озабоченность

Автор fidel, 21 марта 2013, 08:21

« назад - далее »

fidel

Озабоченность в отличие от сраха скажем или чсв детектируется
сложнее на мой взгляд, потому что ведет к мышлению и оно маскирует
оазабоченность закрывая собой. Поэтому признаком озабоченности
проще всего выбрать именно мышление. Переводя направо озабоченность
сразу уменьшает энергию и это делает ее отлавливание сложнее.
Можно ли как то влиять на склонность переходить в состояние
озабоченности ?

Anya

при отслеживании некоторых тонких нюансов механизма удобнее всего сосридатачиваца на какбы незнании причины  состояния

помоему если опсиать два варинта возможного направления внимания то будет более понятно что я хочу сказать
первыи вариант это когда извесна причина кпримеру озабочености и ана легко-выражаема в вербальном варианте.

второи вариант направление в сторону какбы незнания причины, это позволяет оторваца от механического движения внимания в верхних вербальных областях и погрузить внимание в противоположную сторону
если сосредоточение удержано то погружение вскрывает определенный аспект механизма которым определена озабоченность

этот аспект при этом какбы теряет силу и не учавствует уже в общей механичности движения внимания. 

после того как  восстановилось механичность движения внимания - увИденный при погружении аспект механичности утрачивается
зачастую это даже не сразу замечается, или утрачивание разворачивается в состоянии постепенно

это касается не только озабочености

fidel

Цитата: Anya от 21 марта 2013, 09:06после того как  восстановилось механичность движения внимания
имеется ввиду, что механичность движения нарушается при погружении ?

Anya

имеется ввиду то  после того как внимание вышло из состояния вИдения

Anya

первый же маневр удачногопогружения это отделение от какоголибо аспекта механичности. то что определяло механичность движения внимания ано не нарушается - ано становится отделенным от внимания. это во время самого смешения. а после выхода оотуда астается  нечто что можно назвать более высокои осознаностью чем ано было до подобного погружения

Indent

Мышление которое обусловлено озабоченностью выражается в настойчивом проигрывании в ВД мыслей которые не имеют отношения к моменту здесь и сейчас. это или переигрывание прошлой ситуации или проигрывание своей фантазии о том, что может произойти. При определнном уровне осознанности(ЛС), такой ВД осознается автоматически, что само по себе делает легкое дистанцирование от него. Затем внимание переводится на эмоциональную часть и удерживается на нем пока она наблюдаясь но не переживаясь не ослабнет, это автоматически организует снизу расширение пространства, куда внимание соскалтзывает и вИдит структуру определяющую такой ВД. наблюдение за структурой ослабляет ее активность, что дает еще болшее расширение пространства снизу которое дает большее пространство для маневра вниманием. Затем если перевести обратно активность наверх, то должно произойти ослабление состояния озабоченности, если этого не произошло, то внимание снова переводится на эмоциональный контекст и ниже. Это позволяет немного сохранять энегию. Потом же когда структрура уже знакома ее можно выследить делая ПП отслеживая ее проявление в разных ситуациях от настоящего к прошлому, что приведет вобщем к ослаблению этой структуры и тем самым приведет к еще большей осознанности, которая будет давать дистанцирование от другого типа ВД в других ситуациях.

fidel

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 11:17Мышление которое обусловлено озабоченностью выражается в настойчивом проигрывании в ВД мыслей которые не имеют отношения к моменту здесь и сейчас
тут либо непонимание либо нечеткость формулировок
Не мысли а объекты мысли могут не относится к текущему моменту или месту (хотя иногда и могут и относится)

Indent

Цитата: fidel от 21 марта 2013, 11:23Объект мысли может не относится к текущему моменту или месту

например ты едешь в трамвае и думаешь о проблемах на работе. никакой работы в трамвае нет
но ты можешь думать и о том, сколько достать денег из кошелька и это будет относится к моенту здесь и сейчас
я имел ввиду такое положение вещей. плюс озабоченность дает тенденцию к повторному продумыванию одно и той же мысли много раз без всякой на то причины. человека как бы клинит на одном и том же.

Indent

Цитата: fidel от 21 марта 2013, 11:23тут либо непонимание либо нечеткость формулировок

без всякого желания бодатца хочу просто спросить, ты хотел сказать что у тебя нету понимания или ты меня определил как непонимающего, относительно себя понимающего?

fidel

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 11:17При определнном уровне осознанности(ЛС), такой ВД осознается автоматически, что само по себе делает легкое дистанцирование от него. Затем внимание переводится на эмоциональную часть и удерживается на нем пока она наблюдаясь но не переживаясь не ослабнет, это автоматически организует снизу расширение пространства, куда внимание соскалтзывает и вИдит структуру определяющую такой ВД.
тут не отражено разделение между состояним озабоченности и вызванным им мышлением
Это разные уровни

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 11:36без всякого желания бодатца хочу просто спросить, ты хотел сказать что у тебя нету понимания или ты меня определил как непонимающего, относительно себя понимающего?
понимай написанное буквально

Indent

Цитата: fidel от 21 марта 2013, 11:38тут не отражено разделение между состояним озабоченности и вызванным им мышлением

я если чесно считаю, что сначала возникает озабоченность, а уже вербализируется в виде мыслей после этого
поэтому выходит так, что мышление определяется состоянием озабоченности а рекурсивный повтор мыслей эмоциональный заряженностью.

Anya

помоему без отделения от того что определяет механическое передвижени внимания - невозможно повысить осознаность
отделение это погружение на уровень пагранички или туда где как часто это называет рэй - наблюдатель, который не определен чемто потомучто он вИдит
вообще можно видеть как куски инергии то что определяет качественость или переживаемое
а можно видеть то что является причинои самого механического движения внимания. при втором случае уже не видны никакие качествености, патамучто видно только чтото двигающееся вне зависимости от того учавствует в этом внимание или нет - ано все рвно там двигается. это я опсиала смещеное сотсояние. ничего подобного видеть в обычном  состоянии не возможно. в обычном состоянии возможно только регитсрировать неожиданое изменение собственого поведения в какоито ситуации или какоито изменившеися реакции - эток ак следствие того что вовремя погружения произошли какието я так думаю изменения в инергетике которые стали проявляца независимо от воли личности первого вн

fidel

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 11:41я если чесно считаю, что сначала возникает озабоченность, а уже вербализируется в виде мыслей после этого
поэтому выходит так, что мышление определяется состоянием озабоченности а рекурсивный повтор мыслей эмоциональный заряженностью
озабоченность и вызванное им мышление это разные уровни
у мышления свое чувственное

Indent

Цитата: fidel от 21 марта 2013, 11:43у мышления свое чувственное

можно на примере объяснить?
например у человека возникает страх что его уволят с работы. чувственным является переживание жалости к себе как к тому кто окажется неважен как сотрудник. на уровне мысли это выражается в прокручивании эпизода его увольнения, тоесть он думает о том, как его увольняют много раз. какое отдельное чувство тут у мышления?

fidel

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 11:49можно на примере объяснить?
имеется ввиду что  если бы не было состояния озабоченности то не возникли бы мысли о  внешнем
сначал чел переходит в состояние озабоченности внешним скажем потом находит что то снаружи чем озаботиться
и тока потом появляются мысли скажем о работе страх увольнения итп
озабоченность и разум две разные позиции проще говаря